07.08.2012 в 10:12:18
margo213 написал : линолеум
можно и наливайкой. а можно просто как стену фасадной шпатлей цементной прошпатлевать. ноя бы фанерку сверху зафигачил а уже сверху линолеум. так теплее
07.08.2012 в 10:21:08
margo213 написал : Правильно я поняла что когда высохнет фасадной штукатуркой прошпаклевать? Перед шпаклевкой прогрунтовать?
правильно только не штукатуркой а шпатлёвкой. главно плоскость ровно сделать. а на уклоны и уровни забить можно. никто мерить не будет
07.08.2012 в 10:38:44
витаон, Хорошо, так и сделаю..
витаон написал : никто мерить не будет
Это точно.. Спасибо большое за информацию!!!!
07.08.2012 в 14:59:17
margo213 написал : когда высохнет фасадной штукатуркой прошпаклевать?
Да можно, думаю и, как только ходить без деформации стяжки получится.
08.08.2012 в 08:45:15
ionchik написал : если одна из сторон более 1.5м.............херня с линолиумом получается на стыках!;)
почему? подрезать вплотную, или заполнить холодной сваркой, а если есть фен, то и проварить. вполне не плохо получаются стыки, конечно если такие дизайны, то клеить к основанию, если полотном, то стык очень хорошо фиксируется холодной сваркой.
08.08.2012 в 09:11:51
ionchik написал : если одна из сторон более 1.5м.............херня с линолиумом получается на стыках!
Это про фанеру у нее размер1,525*1,525 и поэтому будет стык.. А линолеум сейчас разной ширины.., много вариантов..
08.08.2012 в 10:37:17
margo213 написал : поэтому будет стык..
а чё эти стыки бояться. сошлифовываются и всё . в зазор герметик
08.08.2012 в 11:00:37
Добрый день, мастера!!! Имеется возможность купить турецкий цемент в биг-бегах 5300р за тонну. Цемент нужен для стяжки толщиной 5-7см. Кто-нибудь приобретал Турцию? Как себя ведет подобный цемент?
( российский меня устраивает, но если этот лучше...)
08.08.2012 в 11:29:01
gans gr написал : почему?
вы меня неправильно поняли...................я про стыки фанеры, даже если они на одной лаге и очень хорошо закреплены(с малым шагом), то всёравно будет видно на линолеуме, даже если стык промазать/замазать!:(
margo213 написал : Это про фанеру
ну да конечно!:)
витаон написал : сошлифовываются и всё . в зазор герметик
у меня руки вроде из того места,:o но через время всёравно фанеру ведёт и стык проявляется.................делал и себе и родителям, результат один и тот же. хотя может если мягкий как ......, то и нормально, но на жёстком видно.
ZIDIZ написал : купить турецкий цемент
х.з. какие у них нормативы к цементу, посмотрите как он у нас проходит по накладным, под какие госты попадает, может вообще и не цемент, а "кот в мешке"!:confused:
08.08.2012 в 15:15:03
Мастера подскажите по стяжке. Рабочие делали стяжку в двух комнатах, одна 46м и вторая 15. Смесь закупали люикс - пескобетон. Увидел как сделали уже поздно. Они высыпали сухую смесь - разровняли по маякам и поливали водой. Через неделю вид стал нормальный и я успокоился. Но ещё через неделю приехал и увидел трещины что в большой что в маленькой комнате и при постукивании кулаком рядом с трещинами звук как по пробке а в других местах нормальный то есть видимо отошла стяжка. Поэтому прошу помочь что мне сделать. Заставить снимать стяжку и как это возможно ли и заново по нормальному сделать или как то исправить. Хочется как лучше. Посоветуйте пожалуйста. Сверху собирался ещё наливной пол а потом ламинат и керамогранит
08.08.2012 в 16:44:42
evgen84 написал : Мастера подскажите по стяжке. Рабочие делали стяжку в двух комнатах, одна 46м и вторая 15. Смесь закупали люикс - пескобетон. Увидел как сделали уже поздно. Они высыпали сухую смесь - разровняли по маякам и поливали водой. Через неделю вид стал нормальный и я успокоился. Но ещё через неделю приехал и увидел трещины что в большой что в маленькой комнате и при постукивании кулаком рядом с трещинами звук как по пробке а в других местах нормальный то есть видимо отошла стяжка. Поэтому прошу помочь что мне сделать. Заставить снимать стяжку и как это возможно ли и заново по нормальному сделать или как то исправить. Хочется как лучше. Посоветуйте пожалуйста. Сверху собирался ещё наливной пол а потом ламинат и керамогранит
Первые эмоции: :eek: Отрубить им руки нахрен! Если желаете жить спокойно - всё переделать.
Немного здравомыслия: Один момент - если они делали "полусухую" стяжку - помиловать. Если же засыпали смесью прямо из мешков - казнить.
08.08.2012 в 17:50:16
evgen84 написал : Они высыпали сухую смесь - разровняли по маякам и поливали водой.
В советское время так армяне-шабашники делали у нас. Деньги отгребут и по домам. Через год русский ванька за копейки переделывает.:(
evgen84 написал : Сверху собирался ещё наливной пол а потом ламинат и керамогранит
Под керамогранит, плитку надо делать надёжную стяжку. Т.е халтуру надо переделать. Про ламинат не однозначно. Смотреть надо на месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу