07.01.2015 в 12:47:11
wwwalera написал : ))
вначале делаю только первичную стяжку(тонкослойную полусухую ) для того чтобы убрать неровности на полу(подбирать раствор штукатурки,катать тележку с мешками) основную стяжку думаю не стоит делать из-за демпферной ленты... неровные стены,бетонные наплывы ... у края стены стяжка не равномерна подвержена сколам и быстрому высыханию
те же тележки,леса,стремянки убивают стяжку если стены перегородки разрушают(а так я делаю часто) + теплые полы(неважно электро или водяные ) полы лучше изолировать друг от друга и отдельные комнаты очень подходящие размеры т.е. сначала стены потом стяжка
и да, всегда бывают исключения... и я делаю сначала стяжку но именно потому что я делаю по разному , я вывел оптимальный алгоритм для себя... выравнивающий слой... стены... основная стяжка...отделка
У меня только верталёта нет :) а так всё как у нас :)
Добрых дел мастерррр
07.01.2015 в 12:57:39
Арс Ди Коль написал : У меня только верталёта нет :) а так всё как у нас :)
это в аренду под обьект
07.01.2015 в 12:58:54
wwwalera написал : это в аренду под обьект
У нас пока в аренду нее нашёл:( и сейчас стяжка была 12см :)
Добрых дел мастерррр
07.01.2015 в 18:00:53
Господа мастера, так я и не получил ответ на свой вопрос, а именно: 35 мм стяжку делать контактную (без пленки между плитой перекрытия и стяжкой) предварительно прогрунтовав основание Бетоконтактом с армированием сеткой и полипропиленовой фиброй и пластификаторами по "полусухой технологии", все верно?
07.01.2015 в 18:04:30
cz0 написал : Господа мастера, так я и не получил ответ на свой вопрос, а именно: 35 мм стяжку делать контактную (без пленки между плитой перекрытия и стяжкой) предварительно прогрунтовав основание Бетоконтактом с армированием сеткой и полипропиленовой фиброй и пластификаторами по "полусухой технологии", все верно?
верно, но зачем бетоконтакт! какую задачу вы решаете используя данный материал?
07.01.2015 в 18:08:31
TheBlack написал : Планировал сделать слой пола 50-60 мм. И "пирог" планировался такой:
- Гидроизоляция (Жидкая)
- Керамзит (10-20 размер гранул) 20-30мм.
- Цементное "молочко" (обильное)
- "Самовыравнивающийся" наливной пол
я бы сделал одни пирогом - ЦПС....
cz0 написал : 35 мм стяжку
тонковата... чем делать будете?
cz0 написал : прогрунтовав основание Бетоконтактом
не надо БК! ГГП достаточно, а то и просто смочить основание...
всё в голове (с)
07.01.2015 в 18:14:59
koris написал : тонковата... чем делать будете?
для контактной это даже более чем цпс с добавкой (в этом случае добавляли sika latex)
07.01.2015 в 18:16:45
wwwalera написал : для контактной это даже более чем
если просто ЦПС, стараюсь делать от 50 мм.. а на 1м фото что за смесь метёлкой разгоняете?
всё в голове (с)
07.01.2015 в 18:23:03
koris написал : а на 1м фото что за смесь метёлкой разгоняете?
это сцепление основания с цпс...пойдет любой клей,но лучше тот который больше с химией, самые недорогие это для пенополистирола
если просто ЦПС, стараюсь делать от 50 мм..
а вы попробуйте... правило от 5 см это для плавающей стяжки с утеплителем пенополистерол, а контактная будет держаться и в несколько мм абы исключить быстрое высыхание влаги
07.01.2015 в 18:30:44
koris, дык у стяжки три правила надо соблюдать контроль влажности сцепление с основанием армировка
ну а добавки по задачам
07.01.2015 в 18:33:10
Бетоконтактом я хотел:
07.01.2015 в 19:28:49
Ага... вот оно что. Значит, грунтовать обычной грунтовкой глубокого проникновения и этого будет достаточно? И да, кстати, как посчитать необходимое количество ЦПС, зная среднюю толщину слоя и площадь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу