gans gr
gans gr
Резидент

Москва

28.09.2011 в 18:06:06

YuryS1962 написал : gans gr, а как понять какая сетка щелочестойкая? и какой размер ячеек должен быть?

Вопрос еще хотел задать про армирующее волокно: речь о стекловолоне Reno-Faser 811, которое можно просто добавить? А бывает ли что-то еще? Не вижу его в продаже (в инете)

на ней должно быть написано. да, такое (ну или почти такое), добавляется в наливайки (после перемешивания с водой), для увеличения прочности на изгиб и т.п. в фиброшпатлевочных наливайках она добавляется на производстве.

повторюсь, в вашем случае, нет необходимости ни в сетке, ни в фолокне. люди эту наливайку, заливают на слой битума, старых паркетных и деревянных полов, на грунтовку 044. единственное отличие, для деревянных полов, грунтовка применяется концентратом и сохнуть должна 12 часов (полностью отдать влагу, и создать пленку, которая предохраняет дерево от впитывания влаги из наливайки. по не впитывающим основаниям (полимерные полы, керамическая плитка и т.п.) грунтовка разводится 1:1 и сохнуть должна 3-6 часов, для гипсовых оснований (т.к. гипс "боится" воды), время высыхания грунтовки 6 часов., но разводится так же 1:1.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

28.09.2011 в 18:10:05

Kornet написал : Я не знаю, что за смесь вы наливали, что она у вас была пористой, мы работаем качественными смесями, в которых при разломе пузыри воздуха появляются и засыхают только на поверхности , везде смесь плотная.Пористого слоя у нормальной качественной смеси не может быть в априори!!!!!

имелось ввиду, что если основание, "рыхлое", пористое, имеет сильное впитывание, то грунтовать приходится в два раза, если этого не делать, то на поверхности образуются пузыри "кратеры", если разломить наливайку по этому кратеру, то это окажется сквозным отверстием (именно в месте "кратера").

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.09.2011 в 18:33:01

Kornet написал : Ну пипец, простите за мой плохой французский, одно то ,что вы наливали наливной пол на влажную поверхность, если вы имели в виду воду, то это просто не профессионально!!!

;) А разве вы знаете, в чём заключается моя профессия? ))))))))))))

Kornet написал : ы работаем качественными смесями, в которых при разломе пузыри воздуха появляются и засыхают только на поверхности , везде смесь плотная.Пористого слоя у нормальной качественной смеси не может быть в априори!!!!!

Эта чё, рекламо? А где название "качественных смесей"?

• Ладно, шучу.))) Мы говорили о природе пузырей, так что не надо тут о том, "мочить или не мочить". Это я всё знаю. ... А поскольку эта тема(пузырей) - никого не заинтересовала, кроме нас двоих, - давайте на этом и закончим.)))
0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.09.2011 в 18:42:22

Inch1964, Обычной бетономешалкой (это когда крутится бак) полусухую не промешаете, она мешает только жидкое или сухое. Полусухое просто налипнет на стенки мешалки. Про мешалки другого типа - не знаю, не видел в розничной продаже. Миксер - промешает. У меня Фиолент, (не такой как на вашей картинке, а с одной насадкой), - работаем им давно и успешно.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2011 в 18:51:53

Грэй написал : Обычной бетономешалкой (это когда крутится бак) полусухую не промешаете, она мешает только жидкое или сухое. Полусухое просто налипнет на стенки мешалки

Мешает, еще как мешает. Миксером тоже можно, но дольше получается, да и миксер для этого нужен мощный. Лопатой тоже неплохо получается))

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

28.09.2011 в 20:52:37

Inch1964 написал : Время жизни раствора 40 мин)

откуда такие данные?

barcelonetta написал : Миксером тоже можно, но дольше получается, да и миксер для этого нужен мощный. Лопатой тоже неплохо получается))

+1

0

всё в голове (с)

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

28.09.2011 в 21:12:14

koris написал : откуда такие данные? +1

С сайта изготовителя http://www.osnovit.ru/products/nalivnye_poly/20/

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

28.09.2011 в 21:28:30

barcelonetta написал : Мешает, еще как мешает. Миксером тоже можно, но дольше получается, да и миксер для этого нужен мощный. Лопатой тоже неплохо получается))

И чем крупнее песок , тем лучше мешается , мочили песок и мокрый уже закидывали , только объем мешалки должен быть большим , и приспособиться к каждому виду песка и влажности нужно , а мешает очень быстро - один чел за 5 мин три строит тачки по 80 литров , за два замеса

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

28.09.2011 в 21:39:58

Inch1964 написал : С сайта изготовителя

так Вы же спрашивали про ЦПС! А если вы готовые смеси будете использовать - миксер, конечно же

0

всё в голове (с)

almeca
almeca
Резидент

Пенза

28.09.2011 в 22:23:17

koris написал : миксер вот такой:

Классная машина ! У меня такой лет 5 уже служит! В самых экстремальных условиях. А вы им коронкой сверлить не пробовали? Отлично получается!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

29.09.2011 в 13:31:49

Прошу прощения, если задаю вопрос, который уже рассматривали в теме. (Тему проштудировал только до 42 страницы).

Вопрос, стОит ли рисковать применяя полусухую ЦПС без эластификатора, прибавляя только Фери (Крупнофракционный пескобетон М-300) для плавающей стяжки с вмурованными трубами водяного теплого пола? Или все же лучше применить смесь типа ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН Т-41 (стяжка высокопрочная армированная фиброволокном рассчитанная на слой от 30 до 150мм и рассчитанная для применения теплой плавающей стяжки)?

Практически все конторы, которые занимаются водяными теплыми полами, настоятельно рекомендуют использовать эластификатор. Если же купить эластификатор, например Церезит СС83, то по деньгам это встанет дороже, чем использовать тот же специально предназначенный для стяжек с теплыми полами армированный фиброволокном Основит Стартолайн Т-41. Мудрю из за ограниченности средств. Делаю для себя и у себя.

Думаю тем, кто захочет помочь советом, может понадобится более подробная инфа. Чуть подробней. Стяжка естественно плавающая на теплоизоляторе. Само собой теплоизоляция от стен. Стяжку буду в любом случае армировать сварной сеткой 50х50х3 картами, с увязкой карт вязальной проволокой. Труба бирпекс 16 мм будет крепиться к армировочной сетке. Толщина стяжки под армировочной сеткой 10-20 мм, сетка 3мм плюс труба 16мм, плюс над трубой 15-20мм (знаю, что сверху мало по Тех.требованиям, но хочется сделать пирог по толщине "симметричным", чтобы стяжка не подняла края. Сверху буду укладывать керамогранит толщиной 12 мм, так что слой над трубой должен подойти).

Вот как раз голову всю сломал как распределять по толщине стяжки армировочную стяжку с привязанной бирпекс трубой. Сколько мм стяжки под сеткой и сколько мм над трубой бирпекс? Общая толщина 50мм маловато будет? Да? Или какие будут мнения?

П.С. Несколько лет назад своими руками сделал довольно много обЪектов с водяными теплыми полами. Вот только стяжку на моих полах потом делали другие. У тех заказчиков, которые не стали экономить на сильно уменьшенном количестве эластификатора в ЦПС - все было хорошо. А вот у тех, кто сэкономил и эластификаторы клал много меньше нормы, практически везде наблюдались трещины в стяжке, особенно вдоль проложенных труб бирпекс. Еще гидравлическим опрессовщиком накачивал трубы бирпекс до 2 атм., перед "заливкой" труб в стяжку. По техтребованиям. А теперь думаю этим делал лучше или хуже? Диаметр трубы потом уменьшиться, получаться воздушные зазоры, может пропасть тепловой контакт. Правда уже и труба не будет пытаться "взломать" стяжку изнутри, при увеличении диаметра.

Скажите, я не сошел с ума, сознательно собираясь наступить на грабли, на которые наступили мои бывшие заказчики сэкономив эластификатор? Или просто мастера, "заливавшие" мои теплые полы, не обладали теми ценными знаниями, которые здесь выложили корифеи-профессионалы? Или эти мастера не использовали виброрейку? Думаю, что мне срочно нужно самому сварганить виброрейку! Огромная Всем Благо Дарность за то, что дарите ЧелоВекам свои знания и опыт.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу