KblS написал :
Стал счастливым обладателем квартиры в новостройке, теперь предстоит ремонт. Вопросов в связи с этим куча. Опыта и знаний материалов совсем нет. (((
Подскажите, что можно сделать с полом.
На полу стяжка, на удивление практически ровная, перепад на 10 метрах 1 - 1,5 см. Но она ужасно сыпучая, крошится под ногами.
На полу планируется быть ламинат.
Что можно сделать для укрепления - ровнения? И как можно тоньше, т.к из-за потолка дорог каждый сантиметр.
Прошу не бить меня корифеев за мое личное мнение!
У меня дома такая же ситуация, как у Вас.
Сильно подозреваю, что Ваша стяжка, как и у меня вовсе не стяжка, а просто слой строительного мусора. И единственный вариант выбросить ее на свалку. Такую стяжку даже перфоратором долбить не нужно. Просто поддеваешь ее совковой лопатой и на свалку.
Если бы не упертость жены, никогда бы не стал делать стяжку заново! Лучше бы сделал деревянные полы из высушенной до 8% половой доски (чтобы не пришлось перестилать). Кому нужно, чтобы по квартире могли ездить Т-34 (Танки), половую доску можно использовать 40мм. На нее можно даже керамогранит наклеить.
Этот вариант еще ценен, что не приходиться терять высоту помещения. Правильная стяжка, т.е плавающая с утеплением и звукоизоляцией плюс ровнитель под нее, плюс слои под финишное покрытие будут намного толще, чем половая доска с лагами. И звуко и теплоизоляция будут намного лучше у дощатого настила, чем у стяжки. Современные технологии позволяют сделать "развязывающую" звукоизоляцию в деревянных полах намного лучше, чем 20 лет назад. Так что эффекта деревянного барабана не будет, хоть в салочки играй! ;) Тот же сшитый изолон, который используется для подстилки под ламинат, если его использовать как "развязку" между половицами и лагами, лагами и плитами перекрытия даст офигИтельный эффект. А пустое пространство между плитами перекрытия и половицами можно проложить теплозвукоизолятор, например в виде стекловаты или современной минеральной ваты типа УРСА, ИЗОВЕР и т.п.
Тем более Вы в Сиберии живете, Вам сам Бог велел использовать экологичную древесину, вместо цементной пыли! :) Это у Европейских буржуев цемент дешевле древесины, потому они стяжки и делают! На древесину бабок жалеют! Не знаю как у Вас, но у Нас можно кубометр высушенной половой доски 40 мм купить от 8 до 12 тысяч рублей. А это по другому 25 кв.метров пола!!!