29.09.2011 в 16:41:01
Грэй написал : ;) А разве вы знаете, в чём заключается моя профессия? ))))))))))))
Эта чё, рекламо? А где название "качественных смесей"?
Это точно, не будем расширять дискуссию!
29.09.2011 в 16:54:12
Inch1964 написал : Вопрос, стОит ли рисковать применяя полусухую ЦПС без эластификатора, прибавляя только Фери (Крупнофракционный пескобетон М-300) для плавающей стяжки с вмурованными трубами водяного теплого пола? Или все же лучше применить смесь типа ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН Т-41 (стяжка высокопрочная армированная фиброволокном рассчитанная на слой от 30 до 150мм и рассчитанная для применения теплой плавающей стяжки)?
Мы уже давно Основитом работаем, могу с уверенностью сказать, что если выбирать между цпс и модифицированной смесью, то лучше второе! В т-41 фиброволокно содержится чтобы не трещал, вместо армирующей сетки, да и прочность 25 МПА.Да, действительно цена приемлемая.
Inch1964 написал : Вот как раз голову всю сломал как распределять по толщине стяжки армировочную стяжку с привязанной бирпекс трубой. Сколько мм стяжки под сеткой и сколько мм над трубой бирпекс? Общая толщина 50мм маловато будет? Да? Или какие будут мнения?
нагревательные элементы должны быть в нижней трети стяжки. А вообще при плавающей стяжке слой самой стяжки должен быть не меньше 4 см.
Inch1964 написал : Скажите, я не сошел с ума, сознательно собираясь наступить на грабли, на которые наступили мои бывшие заказчики сэкономив эластификатор?
Чтобы этого не случилось, купите модифицированную смесь где есть пластификаторы!!!
29.09.2011 в 19:59:24
сегодня новая вводная у нас появилась :mad:: надо сделать стяжку толщиной 20мм на металлической площадке между лестничными маршами, размер примерно 1*1,5, "маяки" в виде уголков уже приварены... из чего сделать? в наличии есть Ивсил Тай-Род 3. Есть мысль залить его с использованием сетки... Как вариант? Сработает?
всё в голове (с)
29.09.2011 в 23:05:59
koris написал : тлстый завтра промерю
мерить не надо - ты на нём попрыгай! Я серьезно - на заводе столько площадок делали - мрак! Если прыгает, прогибается - надо либо доваривать ребра жесткости, либо ложить сетку из арматуры не меньше 12. Отваливаються - мухой! Последнее время стали делать на 45 уголке - помощнее, понадежней.
30.09.2011 в 09:48:43
Стал счастливым обладателем квартиры в новостройке, теперь предстоит ремонт. Вопросов в связи с этим куча. Опыта и знаний материалов совсем нет. (((
Подскажите, что можно сделать с полом.
На полу стяжка, на удивление практически ровная, перепад на 10 метрах 1 - 1,5 см. Но она ужасно сыпучая, крошится под ногами.
На полу планируется быть ламинат.
Что можно сделать для укрепления - ровнения? И как можно тоньше, т.к из-за потолка дорог каждый сантиметр.
30.09.2011 в 11:19:12
KblS написал : Стал счастливым обладателем квартиры в новостройке, теперь предстоит ремонт. Вопросов в связи с этим куча. Опыта и знаний материалов совсем нет. ((( Подскажите, что можно сделать с полом. На полу стяжка, на удивление практически ровная, перепад на 10 метрах 1 - 1,5 см. Но она ужасно сыпучая, крошится под ногами. На полу планируется быть ламинат. Что можно сделать для укрепления - ровнения? И как можно тоньше, т.к из-за потолка дорог каждый сантиметр.
Прошу не бить меня корифеев за мое личное мнение! У меня дома такая же ситуация, как у Вас. Сильно подозреваю, что Ваша стяжка, как и у меня вовсе не стяжка, а просто слой строительного мусора. И единственный вариант выбросить ее на свалку. Такую стяжку даже перфоратором долбить не нужно. Просто поддеваешь ее совковой лопатой и на свалку. Если бы не упертость жены, никогда бы не стал делать стяжку заново! Лучше бы сделал деревянные полы из высушенной до 8% половой доски (чтобы не пришлось перестилать). Кому нужно, чтобы по квартире могли ездить Т-34 (Танки), половую доску можно использовать 40мм. На нее можно даже керамогранит наклеить.
Этот вариант еще ценен, что не приходиться терять высоту помещения. Правильная стяжка, т.е плавающая с утеплением и звукоизоляцией плюс ровнитель под нее, плюс слои под финишное покрытие будут намного толще, чем половая доска с лагами. И звуко и теплоизоляция будут намного лучше у дощатого настила, чем у стяжки. Современные технологии позволяют сделать "развязывающую" звукоизоляцию в деревянных полах намного лучше, чем 20 лет назад. Так что эффекта деревянного барабана не будет, хоть в салочки играй! ;) Тот же сшитый изолон, который используется для подстилки под ламинат, если его использовать как "развязку" между половицами и лагами, лагами и плитами перекрытия даст офигИтельный эффект. А пустое пространство между плитами перекрытия и половицами можно проложить теплозвукоизолятор, например в виде стекловаты или современной минеральной ваты типа УРСА, ИЗОВЕР и т.п.
Тем более Вы в Сиберии живете, Вам сам Бог велел использовать экологичную древесину, вместо цементной пыли! :) Это у Европейских буржуев цемент дешевле древесины, потому они стяжки и делают! На древесину бабок жалеют! Не знаю как у Вас, но у Нас можно кубометр высушенной половой доски 40 мм купить от 8 до 12 тысяч рублей. А это по другому 25 кв.метров пола!!!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
30.09.2011 в 11:38:59
KblS написал : Стал счастливым обладателем квартиры в новостройке, теперь предстоит ремонт. Вопросов в связи с этим куча. Опыта и знаний материалов совсем нет. ((( Подскажите, что можно сделать с полом.
На полу стяжка, на удивление практически ровная, перепад на 10 метрах 1 - 1,5 см. Но она ужасно сыпучая, крошится под ногами.
На полу планируется быть ламинат.
Что можно сделать для укрепления - ровнения? И как можно тоньше, т.к из-за потолка дорог каждый сантиметр.
Снимайте непрочное основание, и налейте наливной пол универсальный, я не знаю какие там есть в Омске.Но предпологаю,что есть, типо Ветонит 3000, Основит Т-45, почитайте про них и найдите аналоги.Быстро делается и без проблем.Налил, все быстро засохло и ровно, либо делайте стяжку, а сверху наливной пол, не забудьте прогрунтовать!
30.09.2011 в 11:57:34
barcelonetta написал : Мешает, еще как мешает.
Во-истину, только очередность не как у Артура, а чуток другая. Засыпались отсев и цемент, амбразура мешалки вверх, "Пуск", колесом плавненько переводим барабан в нужное для смешивания положение, перемешивается (пылИт, с фиброй ещё сильнее :) жена жерло этого вулкана прикрывала картонкой), далее жена садовым опрыскивателем добавляла необходимое количество воды с ж.мылом, а я равняя ждал команду "готово". Метод вручную я оставлю молодым. Вначале попробовал, да видимо возраст уже не тот, хотя помнится в стройотряде месили не мало, а так вдвоём квартиру осилили:a
30.09.2011 в 12:14:32
Inch1964 написал : Прошу не бить меня корифеев за мое личное мнение! У меня дома такая же ситуация, как у Вас. !
Спасибо за совет. Но по полу идут в стяжку вмурованные металпласт. трубы отопления и план разводки утерян строителями. Боюсь при снятии стяжки повредить. В общем, геморр, хотел обойтись без снятия старой стяжки. Неужели не реально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу