18.04.2012 в 16:03:47
INVERTED написал : Видел в магазине сверла с такой маркировкой "ВиЗ Р6М5", по металлу, продавец говорит, производство Россия, Самара вроде... Врет ? кто-нибудь сталкивался, как у них с качеством ? Цена: 7мм - 13 рублей, 9 мм - 18 рублей :o
ВИЗ - это Винницкий инструментальный завод.Принадлежит украинской корпорации Проминструмент, которая имеет представительство и в России. На Украине раньше 3 завода делали сверла - Винницкий , Запорожский (Днепроспецсталь)и ХИЗ - харьковский. Винницкие сверла всегда были гораздо худшего качества и их покупали только если в Запорожье были проблемы.
18.04.2012 в 16:06:19
забавно если виз не самые плохие то куда хуже.
18.04.2012 в 16:13:21
Я думаю просто хлопцы с завода уже давно разбавляют собственную продукцию Китаем (если собственная вообще осталась) Кстати на выставке в Кельне Eisenwarenmesse этой весной индусы мне показывали ключи гаечные собственного производства с логотипом ВИЗ. Так что выводы уже можно делать. Если интересно могу где-то фото отыскать
22.05.2014 в 12:41:41
Уж не знаю кто там чего разбавляет:) изготавливаем металлоконструкции ,работаем инструментом "ВИЗ" (свёрла ,метчики ) и если это продукция из поднебесной:cool: то можно только позавидовать качеству товаров из КНР , были бы наши Сестрорецкие ,фрезеровские ,томские работали бы отечественным инструментом
22.05.2014 в 21:42:29
Anton Xaxol написал : ,работаем инструментом "ВИЗ" (свёрла ,метчики ) и если это продукция из поднебесной то можно только позавидовать качеству товаров из КНР
Свёрла, метчики, плашки с логотипами:
"Виз" (как на фото ув. INVERTED)
"Окружность на фоне треугольника" (или наоборот - "Треугольник на фоне окружности" :)).
поставляет Производственное Объединение "
Если я не ошибаюсь, продукция производится в Китайской Народной Республике.
22.05.2014 в 21:44:44
ВИЗ на даче целая куча.Хуже сверл не видел.Гвозди похожие на сверла.
22.05.2014 в 21:55:26
Dikiy написал : Хуже сверл не видел.
Ну какие Ваши годы - может ещё попадутся. :D А если серьёзно - я видел значительно хуже. Вышлифованные кЕтайские (?) с ужасной геометрией. Его качество напомнило мне, когда мы на уроке труда (5-6-7-ой ? класс) из болванки, зажатой в тисах, вытачивали слесарный молоток ( точнее, его подобие) с помощью здоровенного напильника. В другой раз -сверло (по виду- шлифованное. С маркировкой Matrix, если ничего не путаю) попробовали сразу после покупки переточить на заточном станке с алмазным диском. Начало подгорать. ИМХО, нормальный показатель цена/ качество у ВиЗ.
22.05.2014 в 22:08:19
Barnauletz написал : Ну какие Ваши годы - может ещё попадутся. :D ИМХО, нормальный показатель цена/ качество у ВиЗ.
Не знаю чем вы пользуетесь сверло сразу садиться,старые советские сверла из 9ХС лучше этого виза паршивого.
27.05.2014 в 15:50:01
Dikiy написал : Не знаю чем вы пользуетесь сверло сразу садиться,старые советские сверла из 9ХС лучше этого виза паршивого.
Не знаю, я сверлами ВИЗ на даче весь забор собрал и без нареканий , сверла были светлые шлифованные. Не давно брал их же сверла с кобальтом Р6М5К5 и то же все ок. Резьбо нарезной их инструмент пока не пробовал , хотя часто встречаю в продаже но пока есть свои запасы ,при случае возьму на пробу .
27.05.2014 в 22:00:17
Наверное я что-то делаю не так, ибо у меня они ходят по многу.
27.05.2014 в 23:50:29
тоже пользовался, неплохие сверла, если только малость "пересушенные"...
28.05.2014 в 08:16:48
Dgippo1 написал : только малость "пересушенные"...
Dgippo1,поясните пожалуйста,что вы имели в виду?Как свёрла можно "пересушить"?:confused:Может быть перекаленные?
28.05.2014 в 10:52:21
ну да, хрупковаты..., в разговорном иногда и так говорят, поэтому и взял в кавычки....
11.12.2014 в 16:28:29
Купил пару метчиков того же производителя, попробуем.
15.12.2014 в 17:31:50
Не знаю как люди пользуются этими свёрлами, я сверлом 8 мм марки Виз еле просверлил раму пластикового окна с профтрубой, стенка которой всего 1.5 мм. Сам продаю крепеж и расходку и своим клиентам никогда их даже не предлагаю, предпочитаю рекомендовать китайские свёрла одного производителя....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу