alex_k написал : самое интересное что там кипором и не пахнет
Да, второй раз я Кипор испытывать уже не хотел. Но оказалось - не лучше
15.04.2009 в 20:07:08
alex_k написал : самое интересное что там кипором и не пахнет
Да, второй раз я Кипор испытывать уже не хотел. Но оказалось - не лучше
15.04.2009 в 22:32:34
mich_ и поэтому купили еще более дешевую конструкцию ?
16.04.2009 в 10:39:18
alex_k Нет, по деньгам он был точно не меньше. Когда накрылась ASTRA (через две недели), из того же магаза привезли на замену другой аналог (я его даже не успел увидеть) - дело на буднях было, а когда приехал в выходные на дачу - в сарае пусто, отец говорит - готово, и этот на 2-й день сдох, продавцы забрали назад, вернули деньги (к ним никаких претензий). Вот тут-то как-то сразу у нас обоих и родилась одинаковая мысль - отдохнем от них маленько, а следующий раз если будем брать - то проверенный бренд. Но - кризис пришел...
16.04.2009 в 11:35:50
mich_ написал : в сарае пусто, отец говорит - готово, и этот на 2-й день сдох
а по сколько часов гоняли чем нагружали ?
16.04.2009 в 11:48:54
alex_k У нас в то время летом по будням почти каждую неделю шли мелкие отключение (от 2 до 4 часов) и раз в месяц - на полдня-день. Тут-то его и запускали (в мелкие отключения не всякий раз). Питался дачный дом целиком (днем в нем потребителей - хол-к, ТВ, комп, радио, изредка утюг/СВЧ-печь, несколько ламп... естественно, что не все сразу ON и надолго...да, самое главное - насосная станция на 550 Вт с гидроаккумулятором на 25 л). Вот в таком режиме он (вернее, они:)) и работал(и)
16.04.2009 в 19:53:53
mich_ написал : правда, менее мощный - кВт на 3.
я не представляю как все выше перечисленное тянуло 3 квт.
mich_ написал : хол-к, ТВ, комп, радио, изредка утюг/СВЧ-печь, несколько ламп... естественно, что не все сразу ON и надолго...да, самое главное - насосная станция на 550 Вт с гидроаккумулятором на 25 л).
как вы умудрялись синхронизировать работу устройств вода + комп + ТВ уже 1 вкт. + пусковой ток насоса + холодильник. + пусковой ток холодильника. у вас на пусковые токи всегда должен был оставаться в резерве 1 квт
включение сюда свч или утюга должно было приводить к колапсу всей системы . что вы и подтвердили три раза.
17.04.2009 в 11:30:00
Я бы просто не продал вам генератор, да бы избежать проблем с гарантией и прочей нервотрепкой. Брать 3 китайских кВт для подобных целей-это на премию Дарвина тянет. А то что вам позезло с возврвтом-чистое везенье.
17.04.2009 в 11:31:25
Такие издевательств и Хитачи бы не выдержал!
22.04.2009 в 14:36:36
alex_k написал : как вы умудрялись синхронизировать работу устройств вода + комп + ТВ уже 1 вкт. + пусковой ток насоса + холодильник. + пусковой ток холодильника.
cl1761 написал : Я бы просто не продал вам генератор, да бы избежать проблем с гарантией
cl1761 написал : Такие издевательств и Хитачи бы не выдержал!
Спокойствие, господа, бедный Кипор в такой самоотверженной поддержке не нуждался! Комп - современный ноут, ТВ - тоже не ламповый и даже не транзисторный :), СВЧ - маломощная, хол-к тоже современный малопотребляющий бытовой Сименс, днем свет обычно не нужен. Основной нагрузкой при отключениях становились насос+холодильник, не до жиру было утюги при этом включать :). Совпадение во времени до секунды моментов их включения... посчитайте сами вероятность, да и то не смертельно. Тем более, что хол-к и кран с водой находятся в переделах одного помещения площадью 7 кв.м и на слух однозначно диагностируется, что в данный момент работает. В доме в моменты отключения всегда находился только 1 человек, прекрасно понимающий принципы резервного питания и умеющий в уме складывать мощности работающих потребителей с запасом. Кстати, все консультанты-продавцы (правда, среди них cl1761, действительно, не было), прослушав список потребителей называли мощности генератора 2.0 - 2.5 кВт. Дело не в этом. Кипор с самого первого запуска выдавал крайне нестабильное напряжение (лампа, даже одна-единственная из всех электропотребителей во всем доме, горела от Кипора с заметными пульсациями яркости). А насчет
cl1761 написал : Брать 3 китайских кВт для подобных целей-это на премию Дарвина тянет
23.04.2009 в 13:14:57
mich_ написал : среди данных приборов, продаваемых как новые, значительный процент ранее уже купленных, отказавших, принятых назад по гарантии, наспех "починенных" в "сервисных центрах" при продавце и заново пущенных в оборот под видом новых
я конечно не знаю где вы закупались. у меня когда снимали карой со стелажа помяли коробку упаковки. больших вопросов у меня это не вызвало. мотор был сухой без масла. на рукоятке висела табличка на 7 языках, что перед запуском мотора залейте масло . залили масло. проверили . потом отметили гарантийный талон
23.04.2009 в 14:35:13
alex_k написал : где вы закупались
Брал первый раз в Инет-магазине, соблазнила цена и относительно недорогая доставка за город. Приехал он в чужой коробке, на раме были потертости и царапины, про масло не помню, гарантийный распечатан на принтере с печатью фирмы, отличающейся по названию от сайта. В общем, доверия как-то не внушал, но продавец заверил, что они "все такие", и, кр.того, "мы их все вскрываем и проверяем", "за такие деньги лучше не бывает" - обычные дела. Когда брали следующие в довольно крупном строительном магазине, тоже выдали прямо из зала - "мы больше чем по одному каждой модели не завозим - вот вы взяли, теперь привезем со склада следующий такой же" - но на замену через несколько дней привезли уже другой модели - "а те закончились". p s Когда в начале года дал в ИРР на пробу объяву типа "Куплю б/у генератор в хор.состоянии" - было несколько звонков, предлагали "практически новый ТСС, за полцены", причем любой мощности. На вопрос о гарантии один ответил: "С гарантией ТСС будет на 2000 дороже"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу