Vo.V.A. Надеюсь Вы шутите :) Так как это? как отче наш.
Для Вашего удобства даю ссылку на Брошурку от BAHCO по выбору ножовкиhttp://forum.bahco.su/download/file.php?id=1
В ней подробно всё расписано про все различия между сериями и ножовками.
2mvgrp Ерунда это, а не градация. И в самой брошюре ничего не написано о такой градации типа прайзкат это бытовая эта полупроф и пр. В каком месте?
Градация по мягкости и типу ручки и покрытию и главное - зубу. А вот тут многие пересекаются. Суперирор и Ламинатор профкат имеют зуб ХТ но у супериора покрытие тефлоновое и цена выше. Прайз кат обушковая тоньше чем профкат зато имеет больше зубов на дюйм. аналог прайзкат 300 в профкате имеет тот же шаг и зуб (зубы 15 на дюйм ФТ) тока другую ручку и несколько длиннее.
Аналог переставной (у меня есть она ) нет в других сериях кроме профката . Притом и профкат серия имеет много ножевок с UT.
В общем случае нужно выбирать по цене, оптимальности и необходимости. нужна ли вам эрго ручка за цену в 2 раза выше ? При том что все остально одинаково? Вот тут надо смотерть и сравнивать.
Например моя ирвин по фанере пилит легче и так же чисто чем прайзкат300 хотя зубов меньше.
Вообще зуб фт мне не очень понравился - чисто то чисто, но запил начать трудно и затыкается.
Знате, сам засомневался, завтра спрошу в представительсве БАККО, как они позиционируют эти серии.
Одна из проблем обычного торговца, как я , что я не профессионал и оценить разницу в ножовках мне очень сложно. Сам пилю на даче ножовкой BAHCO SQUALE, которую купил по акции. Доволен до чёртиков.
2mvgrp руководствоваться нужно в первую очередь здравым смылслом и базой технических зананий. А реклама фирмы должна быть пропущена через строгий советский фильтр :)
Кто нить что то знает про ножовки kwb типа таких http://www.shuruping.ru/handtool/11150 ? Хочу купить какую нить ножовку более менее универсальную для пиления бруса, досок пола, плинтусов и т.п. то что дома чаще всего нужно по цене в пределах 15-20$
Zoroff написал :
Ножовка Bahco Prizecut (NP-16-U7/8-HP) на что-то годна?
Ни на что она не годна. Здоровенные зубья (U7/8), предназначенные для быстрого грубого пиления толстенных пиломатериалов, в сочетании с длиной 400 мм (16), с которой если только по плинтусам-наличникам удобно елозить... Всё это выглядит просто издевательством.
Есть у них такая же ножовка с U15/16 - вот та очень подходит для точного ковыряния с мелочёвкой.
А для больших зубьев нужно никак не меньше 500 мм длины.
Ну а если всё же принципиальна длина 400 мм (чтоб в ящик инструментальный затолкать), но долго стрюкать неохота - лучше зубчики среднего размера (11/12). Вот эта, например: Bahco Superior 2600-16-XT11-HP
Брейгель, по длине-количеству зубов понял, спасибо. Там, правда, и 19 дюймовые из этой серии есть.
Вопрос надо было мне по другому поставить: есть ли смысл в приобретении недорогой ножовки от Bahco, а это именно серия Prizecut, или внимание заслуживают только более дорогие Profcut и Superior?
Назначение - домашняя универсальная ножовка.