sanvitso

Местный

Ростов-на-Дону

05.03.2006 в 22:17:09

2capone Месяца 2 назад на специализированном форуме С.О.К. в разделе "отопление" кто-то описывал процедуру отключения в связи с установкой котла. Без больших взяток не обойтись никак и из-за этого часто дешевле платить двойную оплату за ЦО и за автономное. OFF TOP. Для примера, у нас в городе поставить двухтарифный электросчетчик нереально, то есть после больших взяток и нервотрепок вы может его и поставите, но тогда исчезнет смысл ради чего его ставили - то есть для экономии, так как сумма взятки скорее окупится лет через 20...Потому что при отключении от ЦО между чиновниками и потребителем начинаются споры о том, например, должен ли отключившийся платить за потери тепла:

1. На теплотрассе(при ЦО эти потери включены в стоимость отопления) - даже если вы согласны платить этот процент, лишь бы вас отключили, все не так просто, так как во первых выясняется, что никто не знает как это считается, чтобы выставлять счет и законно ли это юридически
  2. Вопрос, что будет, если человек с автономным отоплением оставит на зиму квартиру без отопления(напр.в связи с отъездом). Как посчитать теплопотери, отбираемые вашей квартирой от системы ЦО?
    И еще с десяток пунктов вам придумают, чтобы отбить охоту отключаться от ЦО.
    Например, а вдруг вы своим котлом недотапливаете и тем самым воруете тепло от стены соседа. Это кажется абсурдом, но! Если возникнет прецендент, все валом кинутся ставить себе котлы. Людей сдерживает ТОЛЬКО волокита с чиновниками и сумма взяток. На форуме С.О.К тусуются эти урoды, описывающие как они измываются над людьми(Kgip и др.) Там вы больше информации получите.

2Beeliner Этот закон уже нарушила половина регионов (губернаторов и все этой шушеры) и все в порядке. Не смешите вы Вы нас описанием законов. Лучше напишите, как сделать, чтобы они исполнялись в нашей..тьфу, стране. язык нашей назвать не поворачивается, после всего этого.

0
Beeliner

Местный

Челябинск

07.03.2006 в 13:58:55

sanvitso написал : Не смешите вы Вы нас описанием законов. Лучше напишите, как сделать, чтобы они исполнялись в нашей..тьфу, стране. язык нашей назвать не поворачивается, после всего этого.

Моя задача была рассказать людям, что такой закон есть. Кому надо - возьмёт, например, "Гарант" и нароет закон этот сам. Потом пойдет и тыкнет в него носом чиновника и не одного. И тогда может что-то сдвинется для него. А то, что ссылки с новостных сайтов, так то Яндекс так ищет. У меня под рукой нет сборника законов, не юрист я, а инженер.

0
Vic

Местный

Москва

07.04.2006 в 20:10:36

sanvitso написал : Как посчитать теплопотери, отбираемые вашей квартирой от системы ЦО?

Инетересовался я этим. Есть такие штуки, но использовать их сложно. http://www.copenergo.ru/index.php?id=124 Фактически они хороши на дом, а не на квартиру. Надо чтобы ввод/вывод был ОДИН, ну или ставить их много (а они ой как дороги). Вторая засада - не СЧЁТЧИКИ с табло, а фактически некие регистраторы т.е. они просто выдают информацию, которую надо ещё обрабатывать http://www.kipia.ru/ts5.shtml А вот захотят ли комунальщики делать систему сбора данных с квартир, думаю ответ легко угадать

Т.е. для многоквартирного дома это проходит, а для квартиры - нет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу