05.03.2006 в 22:17:09
2capone Месяца 2 назад на специализированном форуме С.О.К. в разделе "отопление" кто-то описывал процедуру отключения в связи с установкой котла. Без больших взяток не обойтись никак и из-за этого часто дешевле платить двойную оплату за ЦО и за автономное. OFF TOP. Для примера, у нас в городе поставить двухтарифный электросчетчик нереально, то есть после больших взяток и нервотрепок вы может его и поставите, но тогда исчезнет смысл ради чего его ставили - то есть для экономии, так как сумма взятки скорее окупится лет через 20...Потому что при отключении от ЦО между чиновниками и потребителем начинаются споры о том, например, должен ли отключившийся платить за потери тепла:
Вопрос, что будет, если человек с автономным отоплением оставит на зиму квартиру без отопления(напр.в связи с отъездом). Как посчитать теплопотери, отбираемые вашей квартирой от системы ЦО?
И еще с десяток пунктов вам придумают, чтобы отбить охоту отключаться от ЦО.
Например, а вдруг вы своим котлом недотапливаете и тем самым воруете тепло от стены соседа. Это кажется абсурдом, но!
Если возникнет прецендент, все валом кинутся ставить себе котлы. Людей сдерживает ТОЛЬКО волокита с чиновниками и сумма взяток. На форуме С.О.К тусуются эти урoды, описывающие как они измываются над людьми(Kgip и др.) Там вы больше информации получите.
2Beeliner Этот закон уже нарушила половина регионов (губернаторов и все этой шушеры) и все в порядке. Не смешите вы Вы нас описанием законов. Лучше напишите, как сделать, чтобы они исполнялись в нашей..тьфу, стране. язык нашей назвать не поворачивается, после всего этого.
07.03.2006 в 13:58:55
sanvitso написал : Не смешите вы Вы нас описанием законов. Лучше напишите, как сделать, чтобы они исполнялись в нашей..тьфу, стране. язык нашей назвать не поворачивается, после всего этого.
Моя задача была рассказать людям, что такой закон есть. Кому надо - возьмёт, например, "Гарант" и нароет закон этот сам. Потом пойдет и тыкнет в него носом чиновника и не одного. И тогда может что-то сдвинется для него. А то, что ссылки с новостных сайтов, так то Яндекс так ищет. У меня под рукой нет сборника законов, не юрист я, а инженер.
07.04.2006 в 20:10:36
sanvitso написал : Как посчитать теплопотери, отбираемые вашей квартирой от системы ЦО?
Инетересовался я этим. Есть такие штуки, но использовать их сложно.
Т.е. для многоквартирного дома это проходит, а для квартиры - нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу