Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

04.06.2008 в 23:13:44

прим Админ.: Тема выделена из другой темы: Профессиональный электроинструмент Bosch: вопросы и комментарии.

У меня есть и макита означенная (у папы храниться) и Бошик 2-26.
Работал обоими перфами много. Так что мнение сложилось.
Сёня кстати тиранил Бошиком бетонные плиты перекрытия и кладку силикатного кирпича преимушества Бош перед макитой.. хм.. Я ни разу не пожалел что купил Бош. Макита слабовата.. по всем позициям.. что эргономика, что удар... Да и вообще Бош сделан аккуратней, презентабельней и вообще удобно и приятно взять в лапы.. А вот макита хромет. не хаю макиту, инструмент безусловно хороший и надёжный, но Бош всётаки лучше. Просто приятней.
Мнение что Макита профи для бедных, только подтвердается... Бош форева... Кстати мой 2-26 сделан в Германии. да и не взял бы другой. Впрочем, если только сделанный в Швейцарии.

0
Alligator
Alligator
Новичок

Луганск

04.06.2008 в 23:51:17

А по мне так Бош 2 26 ущербней выглядит чем Макита 2450 её удобней в руках держать!!! ВОТ ЭТО ЧУЧА -профи для бедных....

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

05.06.2008 в 08:06:43

Kvost написал : Ошибаетесь. Обе марки примерно на одном уровне.

Но Бош выше.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

05.06.2008 в 10:23:03

2Serjant в смысле ,,бош выше,,?! как это?По цене?Или по весу?Или по силе удара?или по моторесурсу?Вы уж разьясняйте подробней!******

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

05.06.2008 в 10:28:24

Serjant написал : Но Бош выше.

Он синЕе :)

Serjant написал : Мнение что Макита профи для бедных, только подтвердается...

ИМХО ?

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

05.06.2008 в 11:19:54

Бош даже просто внешне выглядит качественнее. Нет щелей как в Маките. просто аккуратнее. По силе удара и мощности просто откройте ТТХ, там всё написано. Бош превосходит макиту. как по удару, так по мощности так и по размерам буров. Вощем разница такая как между новым авто и тем же авто но через года 2... есьно имеется ввиду не жигули.. :):) и хорошие дороги.

INVERTED написал : ИМХО ?

константация факта расположения Макиты на рынке и её политики. Макита хороший инструмент и это факт неприложный, но я говорю что Бош всётаки лучше. Чуточку но лучше. По мелким и не сразу заметным нюансам. Немцы понимают толк в инструменте, а японцы к сожелению только очень хорошие ученики. что не умаляюет достоинств Макиты.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

05.06.2008 в 11:35:26

Лобзики однозначно лучше у Макиты, мне кажется.
Убивали на работе ежедневным резом столешниц на установках в объеме метров 5 лобзик года 4-5, плюс халтуры, лобзик от Макита, модели не помню, старше 4324, сейчас она снята, смазывался один и два раза в последние 2года, когда после 2-3 лет эксплуатации ко мне попал в руки. Рассыпался игольчатый подшипник в кулисном механизме, в результате чего шток во все еще продолжающем работать лобзике стал ударяться в опорный ролик пилки и погнул его крепление, было усе заменено (вначале ролик, а потом когда стало видно что стук остался также и игольчатый подшипник внутри) и он еще продолжил свой путь.
Сейчас у меня 4324, нагрузки и производительность не те, но тихий и нет вибраций.
Шлифмашина 9311 от Макиты тоже гуд. Только как-то пыль подсасывается в моторный отсек, разбирал понял, что неплотно прилягают две части воздухоотвода в мешок, как раз в том месте где есть заборные вент. отверстия двигателя. ФОто дам в отдельной ветке.

Но шуруповерты и префораторы по-моему у БОШа вполне гуд. Стопор шпинделя есть на Basic Duty, во всяком случае!

На фирме года три назад отказались от легких перфов Макиты (тяжелых не использовали) и перешли на DW. Причина - поломки. А Бош на фирме просто почему-то не использовали. Фрезеры Макита используются.

Не думаю, что корректно говорить о том, что БОШ как-то выше. Просто глядя по городу на то, чем работают всевозможные монтажники наружных систем, я, как мне кажется, чаще других в Киеве вижу Макиту, потом DW. Но у БОША два специализированных сертифицированных сервисных центра в Киеве (в которых есть акк. 12В 1.5Ач за $75-80), а макитовских специализированных серв. центроd не знаю, в гарантийных талонах идут некие обещего назначения мастерские. Акк. на Макиту 12В 2АЧ в магазине около $180 (900гривен). И еще раз, в 6270 (базавом, индекса не помню) нет стопора шпинделя, при цене в Альцесте $200, а БОШ GSR 12-2 имеет стопор при цене $160.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

05.06.2008 в 11:53:23

Serjant написал : Немцы понимают толк в инструменте, а японцы к сожелению только очень хорошие ученики.

Хм ... Японцы что, не понимают толк в инструменте? И в металлах плохо разбираются что ли? А как же самурайские мечи и ручной столярный инструмент?

0
Luzga
Luzga
Местный

Тюмень

05.06.2008 в 12:07:24

Конечно Бош лучьше Макиты! Давайте уже подеремся чтоли :a :D !

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

05.06.2008 в 12:21:25

R.H.T. написал : А как же самурайские мечи и ручной столярный инструмент?

***** вы будете неприятно удевлены историей японского меча.
ну хоть историю почитайте из ЧЕГО и КАК выкованы мечи. Плакать будетее долго. или смеятся ... нервно... Основное достоинство меча это фехтовальное искусво его обладателя. выдающихся свойств металла там нет. есть только форма.

R.H.T. написал : Японцы что, не понимают толк в инструменте?

Немцы инструмент делают очень много лет.
А вот Японцы стали делать качественные вещи только после ВМВ2. американцы научили. Японцы скупили технологии и стали делать качественные вещи.
Они их не сами придумали. По большому счёту японцы очень хорошие ученики, и им за это спасибо. но как выдумщики чегото нового... ну не их это..не их...

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

05.06.2008 в 13:11:29

2Serjantоригинальное у вас мнение.Я сросил про бош и макиту-вы начали за ВСЕХ японцев и за ВСЕХ немцев говорить.По вашему выходит-любой немец круче (выше) любого японца?Если все ж вы имели ввиду именно синий бош и макиту-то нужно сравнивать одинаковые по мощности и тд.А то я скажу ,что макита 2811 порвет бош 2-26 как тузик грелку.Вы бы еще большие перфы сравнили -тот же 4 бош и 3000 макиту или 5-40 бош и 4001 макиту или 11 бош и 5210 макиту.И цену бы сравнили и сервис заодно-глядишь поменяли бы свое мнение.Про аккуратность сборки и тд-на вкус и цвет товарища нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу