Что нужно рядовому потребителю: ИДА-14,4ЭР или ДА-18ЭР. Как я понимаю они отличаются крутящим моментом (12 н/м против 16 н/м) и весом. Про вес.....все понятно. Но вот крутящий момент.....не могу понять: пригодится (нужна ли) мне прибавка в 4н/м? В каких случаях эта прибавка мне может очень пригодиться? Помогите, пожалуйста, с выбором.
Filler написал :
Что нужно рядовому потребителю: ИДА-14,4ЭР или ДА-18ЭР. Как я понимаю они отличаются крутящим моментом (12 н/м против 16 н/м) и весом. Про вес.....все понятно. Но вот крутящий момент.....не могу понять: пригодится (нужна ли) мне прибавка в 4н/м? В каких случаях эта прибавка мне может очень пригодиться? Помогите, пожалуйста, с выбором.
Мощи много не бывает. У моего шурика 50Нм (12Вольт) и не сказать, что это запредельно...
Kvost написал :
Мощи много не бывает. У моего шурика 50Нм (12Вольт) и не сказать, что это запредельно...
А почему такая большая разница в крутящем моменте...У Интерскола 16 н/м, у вашего 50н/м...
Может быть у каждого производителя своя система измерения......и на самом деле они по силе примерно равны?
Filler написал :
неправильно понимаете.
они ОБА отличаются тем , что у них плохо регулируется момент на муфте, и маленьких усилий нет.
так что покупайте, там где можно предварительно включить и проверить.
зажимаете адаптер для бит и тормозите рукой.
alex_k написал :
неправильно понимаете.
они ОБА отличаются тем , что у них плохо регулируется момент на муфте, и маленьких усилий нет.
так что покупайте, там где можно предварительно включить и проверить.
зажимаете адаптер для бит и тормозите рукой.
Уточните, пожалуйста-какой адаптер, за какое место и какой рукой нужно держать при испытаниях?
Для мАлых моментов затяжки ИМХО, лучше использовать аккум. отвёртку, а шурик нужнее для серьёзных усилий.
Андрей, Кунцево написал :
Уточните, пожалуйста-какой адаптер, за какое место и какой рукой нужно держать при испытаниях?
Для мАлых моментов затяжки ИМХО, лучше использовать аккум. отвёртку, а шурик нужнее для серьёзных усилий.
адаптер для бит из комплекта ширика .
у него поверхность круглая , если тормозить пальцами, то маленькии момент создать легко
а если по взрослому , то можно просто за патрон тормозить.
а так свой проверял.
трещетка работала на всех диапазонах.
для малых шурупов конечно лучше более легкий инструмент,
но если его нет , то можно работать и таким.
я не писал , что интерскол однозначно больные.
есть надежда, что завод работает над ошибками.
тем более что в прошлом году был положительный опыт ремонта своими силами.
просто при покупке трещетку нужно проверять более внимательно, чем у других.
T283TA написал :
Очень даже бывает. Почти наверняка ты им не сможешь крутить мелкие (20-25мм) шурупы - будет проворачивать даже на минимуме.
Этот вопрос уже обсуждался. Сравнивались различные шурики. У данного девайса муфта очень гибкая: патрон на минимуме легко удерживается двумя пальцами (аналогов не видел). Шурупы 3х10 в ДСП без проблем. Другое дело, что габариты и вес самого девайса далеко не минимальные и работать с мелочью не всегда удобно.
Кто нибудь видел данный девайс?
Подойдет ли для домашнего применения с шурупами 3х20 - 4,5х60 , и как у него обстоят дела с эргономикой?
Есть у них и другая новинка на 12 В. Указанный момент на 2-й скорости 8 Нм, против 5,5 у 14.4 В модели. Опечатка? Обороты вроде одинаковые.