Повторю слова многих уже...
Месяц назад купили сей волшебный аппарат бошевского производства - SRV55T03EU.
Волшебный, т.к. после первых нескольких моек было впечатление волшебства - кладешь кучу грязной посуды всяких размеров и форм после жарок-варок-пачканий, а достаёшь - чистую, прямо-таки хрустящую чистотой посуду! Очень впечатляет!
Сейчас привыкли конечно, плясок ритуальных не устраиваем ;-)...
Полагаю, что с ПММ мойка с двумя чашами - излишество.
У нас в семье 2 взрослых и два маленьких человека и бывает по 2 раза в день включаем, а раньше думали, что раз в два дня будем включать. Складируем посуду сначала на столешницу, а затем в ПММ.
Из инструкции: "если грязная посуда НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ (!) хранилась в машине, то перед мойкой ее следует ополоснуть проточной водой", т.е. использовать программу "предварительная мойка". Т.о. производитель спокойно допускает складирование посуды в ПММ в течение нескольких дней...
"Включать раз в сутки" - это самый нормальный вариант, обычно в ночь, так как программы в основном расчитаны на 120-140 минут (быстрая - 30). Утром достал чистую и сухую. Шум ощутим только при заборе воды (3-5 раз) и сливе, но думаю, громкость сильно зависит от систем подачи/слива в конкретной квартире.
А про качество правильно говорят - если ПММ современная, то качество будет очень высокое. Старая сковорода стала до металла отмываьтся, а она вся черная была ей лет 30 уже, протвини из духовки - то же самое - руками так не отмоешь. Недавно мясорубку ручную, которой лет 20 уже помыли - это тоже было "откровение" - она просто засверкала.
В остальном - Manta все правильно изложил(а).
ПММ покупайте - не сомневайтесь. Лучше выбрать подороже, но современную Сименс, Бош, Занусси, Миле еще дороже. Инструкции с сайтов производителей скачайте - сравните. Продавцы в магазинах обычно до тонкостей не разбираются...