07.06.2008 в 15:41:37
Дорый день, форумчане.
В обозримой перспективе собираемся покупать кухну и соотвественно посудомоечную машину.
Услышал на этом форуме много хвалебных отзывов об этих устройствах.
То что моет хорошо, это понятно, а вот в каком режиме ее исользовать. Ради двух грязных тарелок запускать не будешь, а если включать раз в сутки, то где кладировать грязную пасуду :confused: ? Можно ли ее накаливать там же в ПММ?
Вопрос не праздный так как влияет дизайн кухни, например, возмно придется планировать мойку с двумя чашами - одна для грязной посуды.
В общем, буду благодарен за отзывы владельцев кто как свои ПММ использует с коментариями.
07.06.2008 в 18:13:03
Юзаю ПММ уже 4 года. Довольны все. Но пользуемся не часто. Если семья из 2 человек - то проще наверно помыть руками чем копить грязную посуду. Зато если мыть посуду после гостей - это просто сказка! Положил туды всё и потом чистое достал. Минус у ПММ есть только один - занимает место на кухне. На маленькой кухне, особенно когда туда хотят поставить СМ, уже не до ПММ. Ну и денег она стоит своих. А всё остальное - одни плюсы. Грязную посуду можно запросто копить в ней, только наверна не более суток, а то там всё будет просто тухнуть. Сковородки моет не очень хорошо - нет механического воздействия на жировые отложения - их просто надо тереть руками, а этого она не может. Стекло и керамику - отмывает идеально, даже смыла с бокалов золотые каёмки.)
07.06.2008 в 18:42:31
Почитайте мой отзыв на одном из форумов, как раз ответы на ваши вопросы.
08.06.2008 в 14:48:43
Повторю слова многих уже... Месяц назад купили сей волшебный аппарат бошевского производства - SRV55T03EU. Волшебный, т.к. после первых нескольких моек было впечатление волшебства - кладешь кучу грязной посуды всяких размеров и форм после жарок-варок-пачканий, а достаёшь - чистую, прямо-таки хрустящую чистотой посуду! Очень впечатляет! Сейчас привыкли конечно, плясок ритуальных не устраиваем ;-)... Полагаю, что с ПММ мойка с двумя чашами - излишество. У нас в семье 2 взрослых и два маленьких человека и бывает по 2 раза в день включаем, а раньше думали, что раз в два дня будем включать. Складируем посуду сначала на столешницу, а затем в ПММ. Из инструкции: "если грязная посуда НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ (!) хранилась в машине, то перед мойкой ее следует ополоснуть проточной водой", т.е. использовать программу "предварительная мойка". Т.о. производитель спокойно допускает складирование посуды в ПММ в течение нескольких дней... "Включать раз в сутки" - это самый нормальный вариант, обычно в ночь, так как программы в основном расчитаны на 120-140 минут (быстрая - 30). Утром достал чистую и сухую. Шум ощутим только при заборе воды (3-5 раз) и сливе, но думаю, громкость сильно зависит от систем подачи/слива в конкретной квартире. А про качество правильно говорят - если ПММ современная, то качество будет очень высокое. Старая сковорода стала до металла отмываьтся, а она вся черная была ей лет 30 уже, протвини из духовки - то же самое - руками так не отмоешь. Недавно мясорубку ручную, которой лет 20 уже помыли - это тоже было "откровение" - она просто засверкала. В остальном - Manta все правильно изложил(а). ПММ покупайте - не сомневайтесь. Лучше выбрать подороже, но современную Сименс, Бош, Занусси, Миле еще дороже. Инструкции с сайтов производителей скачайте - сравните. Продавцы в магазинах обычно до тонкостей не разбираются...
08.06.2008 в 20:09:51
спасибо всем ответившим! главное - то что грязную посуду можно держать прямо в ПММ и не заморачиваться. теперь буду спокоен :)
06.10.2008 в 17:59:00
увидел в магазине средства от накипи для ПММ. У нас жесткая вода и думаю, что можно было бы "промыть" свою ПММ. Объем флакона где-то 400 мл. По инструкции надо залить половину (200 мл.) в отделение внутри ПММ (но точно не указано - куда). А куда там можно залить такое количество жидкости? Не в солевое же отделение? Непонятно...
06.10.2008 в 18:16:01
wkon написал : главное - то что грязную посуду можно держать прямо в ПММ и не заморачиваться
конечно можно! а что с ней, посудой, сделаться в этом случае может то? Даже для семьи из 2 человек сей агрегат, ИМХО, очень даже нужен. Прежде всего потому, что освобождает женщину (или мужчину, или обоих - у кого как заведено) от дополнительной работы и сохраняет кожу рук. В нашей семье это особенно актуально - и у меня и у мамы кожа рук очень нежная и от постоянного контакта с моющим средством (пробовались самые разные варианты) появляются трещинки между пальцами - сами понимаете ни о каком комфорте тут уже особом и не поговоришь....
На счет сковородок... Хммм.. ну не знаю, у меня даже 100-летней давности аристоновская машинка номально отмывает сковородки..... Видимо очень многое зависит от правильности расстановки посуды внутри машины.
06.10.2008 в 18:18:36
GEO-Tr написал : Не в солевое же отделение?
ни в коем случае! Я бы залила прямо на дно, благо есть небольшой бортик и за край не выльется... Надо будет тоже попробовать, машине уже второй год, а еще ни разу не чистила. Правда я видела средства которые прямо в бутылочке ставятся, вверх дном.
06.10.2008 в 20:35:36
В первый месяц, после покупки ППМ, запускали её раз в двое суток. А сейчас ежедневно полная!:) У нас полноразмерная 60х60 машина, на 3 человек.
Советую посуду хранить в ящиках, рядом с посудомойкой. Очень удобно. А мойки достаточно небольшой, для мытья фруктов, овощей.
07.10.2008 в 10:31:27
GEO-Tr написал : увидел в магазине средства от накипи для ПММ.
Лучшим средством от накипи, и не только в ПММ, считаю лимонную кислоту. 150-200 грамм в холостом режиме при максимальной температуре.
09.10.2008 в 19:38:21
2НиколайР прямо разложить на дно? Так я и понял... Но вднище ПММ есть отверстие со съемным фильтром-колбой и съемная решетка-сетка 15*15см. Туда наверное сразу вся жижа после начала процесса промывки провалиться и будет ли эффективна промывка от накипи внутреннего объема ПММ, т.к. из этой "ямы" жижа (из лимонной кислоты и пр.) вряди снова попадет "наверх" ?
13.01.2009 в 13:14:36
еще такой ? интересует, в принципе - у меня нет нормального "сифонного колена", куда бы шланг сброса воды втыкался. Т.е. по факту шланг втыкается сверху в горизонтальную трубу канализации... хотя перед этим делает некий U-образный загиб, образуя из себя собственно некое сифонное колено. Но эффективен ли такой способ создания сифона? Вдруг сила сливного моторчика ПММ такова, что его давлением вся вода из шланга, в т.ч. из U-образного места, уходит из шланга и шланг оказывается пустым? Соответственно. из канализации вся бяка и запахи практически могут проникать внутрь ПММ. Или страхи напрасны и в этом U-месте есть задержка воды, как в сифоне? Что думате? Если там воды нет, то буду сооружать нормальное U-образное колено из сантехтруб.
13.01.2009 в 15:20:16
snow-tube написал : Грязную посуду можно запросто копить в ней, только наверна не более суток, а то там всё будет просто тухнуть.
При каждом добавлении новой порции посуды просто включать режим ополаскивания и все проблемы.
snow-tube написал : Сковородки моет не очень хорошо - нет механического воздействия на жировые отложения - их просто надо тереть руками, а этого она не может.
Руками ничего тереть не надо. 3-4 цикла на 70С и жуткого на вид чугунная сковорода превращается в новую.
in my humble opinion
16.01.2009 в 14:38:15
Kvost написал : чугунная сковорода
Чугуний в посудомойке?
Пишут - нельзя.
16.01.2009 в 16:25:50
Люминий нельзя, про чугун ничего в мануале не сказано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу