Alex_UssR написал:
Чистил сегодня снег своим - достало меня это плавающее... Отвал заглубляется на тот свет, ловит землю и прочие камни - соотв. идет удар на ходовую. Вроде и распределителем играешь, чтоб хоть какой-то зазор был над землей - все равно при переезде кочек упирается углами...
Правда почистил знатно - получился годный аэродром))))))) Тут у нас слегка замело + мазы дорогу удачно почистили, в итоге 5-ть метров к воротам дачи, по колено снега... Причем тяжелого мокрого.
Alex_UssR, я вчера снег чистил.Только получается все до наоборот.Плавающее очень даже как...На кочках подскакивает к верху,в землю не врезается,правда у меня резинка с низу.
Витун, сфотографируйте! У меня навеска дурацкая, мб на 132-ом лучше...
Ножа я своего снял и забрал домой, тоже возникла мысль, что он тупо замыкается на железо (там два бутерброда - отвал-резинка-пластинка и со стороны земли - пластина-резинапластина). Т.е. если прижать - резинка деформируется, ибо короткая и пластины смыкаются.
Отвал падает на ура и легко руками подымается и опускается, но угол наклона офигенный, да в купе с дурацкими ножами, получаются удары и землю-камни. Плюс еще и оголовник тут положили на водопровод... Тут вообще атас - я там даже чистить побоялся)
Alex_UssR,
Забыл отметить один нюанс
У меня когда резинка оторвалась, то я оставил верхнюю пластину, которая прикручена к отвалу, и у меня получается что отвал в землю упирается двумя лезвиями, и может поэтому не так сильно зарезается вниз.
откуда там будут проблем - у вас же уголки наварены опорные. Или что-то там...
Беда вашего отвала - нужно крутить головой как сова. Плюс у этого трактора не очень с передаточными числами реверса) Т.е. на первой он шустрее бежит назад, чем вперед... Соотв. в узких местах будет сложнее.
Ну и шея в конце уборки будет дико болеть.
Alex_UssR написал:
Беда вашего отвала - нужно крутить головой как сова. Плюс у этого трактора не очень с передаточными числами реверса) Т.е. на первой он шустрее бежит назад, чем вперед... Соотв. в узких местах будет сложнее.
Alex_UssR, я бы не сказал,что шея болит.но повертеться надо.
Frost0ff, Нормальное железо,3 мм.Хотя можно и тоньше,т.к.сам по себе отвал нагрузу не принимает,вся нагрузка приходится на нож,который сделан из уголка.Принцип конструкции как у бульдозера.
Alex_UssR написал:
Alex_UssR, Да не уголки опорные,а цельный брус на всю ширину,на нем и скользит.А на счет минусов,это вопрос спорный.Конечно постоянно оглядываться назад не очень удобно,но я сомневаюсь,что с передним расположением отвала можно нагрести кучу снега выше 1,5 метра.А насчет скорости движения впере и назад,я вообще не понял?Причем здесь первая передача?Всегда чищу на второй,правда когда стояли колеса на 12 частенико использовал 3-ю.На 16-х,на третьей задним ходом тяжеловато движку.