Halin
Halin
Местный

Могилёв

08.04.2018 в 09:49:39

Православных со светлым Христовым Воскресением! Всем остальным, в том числе и неверующим, - мира, добра и здоровья! В нашей местности погода позволила подойти к трактору, не меся грязь. Провел ТО. За зиму закупил расходники: воздушный и масляный фильтры, масла. Первым делом разобрал воздушный фильтр. У меня он двухступеньчатый - поропластовый и бумажный. Первый промыл в теплой воде с мылом и повесил сушиться, пока выполнял остальные работы. Заодно снял все тросики, поднял их повыше и, при помощи обычного мед. шприца капнул по капле масла. Потом, периодически добовлял еше и дергал туда-сюда сердцевину. Осмотрел бумажный воздушный фильтр. Можно было продуть и оставить старый. Жадничать не стал - заменил. Слил масло из картера двигателя, проверил дедовским способом на фильтровальной бумаге. Масло темное, но пятно равномерное, без разводов. Залил свежее. Открыл крышку топливного бака. В центре на дне темное пятно размером с крышку молочной бутылки. Залил 0,5 литра свежего бензина, пластмассовой лопаткой хорошенько пошурудил внутри. Бензин отсосал при помощи прозрачной трубки д=6мм, была у меня под рукой. Сначала шоферским методом, а остатки при помощи груши для клизм. Открутил отстойник краника, затем снял сетчатый фильтр там же. Все промыл, собрал. Рекомендую это делать при помощи торцового ключа на 10, без фанатизма. Открутил сливную пробку с отстойника краба, набрал в грушу немного бензина и через резьбовое отверстие впрыснул его внутрь. Остатки выдул той же грушей. Залил в бак литр бензина, открыл краник. Дождался пока из резьбового отверстия обильно потечет бензин, закрутил пробку. Снял масляный фильтр на гидробаке. Проверил масло на промокашке. Та же картина. Осмотрел фильтр, то же можно было не менять. Заменил. Осторожно открутил сливную пробку, слил грамм 50 масла. Следов воды не обнаружил. Масло менять не стал - еще год походит. Доливать тоже не стал, хотя оно у меня на нижнем уровне. Открутил пробки на мостах, проверил масло. В задний мост долил грамм 100. Странно, подтечек не видно. Снял растяжки и центральный винт на навеске, полностю их раскрутил, прочистил резьбы при помощи железной щетки и ВД-шки. Обмокнул кусок ветоши в отработку, смазал резбы, собрал. Обильно смазал шарнирную раму и валы навески. Поставил на место тросики и отрегулировал их. Собрал воздушный фильтр. Завел двигатель, прогрел. Прослушал на разных оборотах. Все в норме. В корбюратор и клапана лезть не стал - "Не трогай налаженный механизм!" Трактор готов служить верой и правдой до следующей весны.

21игорь21 написал: Здраствуйте ребята случилась беда....Отвернул пробку ,а о туда ручем .смесь бензина и масла.В чем причина ,может игла в крабе недержит .

Пару лет назад ты писал, что у тебя бензин сочится под прокладку отстойника краба. если все в норме, такого быть не должно - уровень топлива должен быть ниже. Внимательно осмотри иглу, желательно под лупой. Конус должен быть идеальным. Есть вероятность, что просела пружинка между иглой и попловком. Или ее там вообще нет?

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

08.04.2018 в 16:47:31

хатабыч, у меня этой картошки - маленькая поляна, меньше вашего), хотел идею посмотреть в практике. Заново переделаю в облегченно-укороченный вариант, надо г\цилиндру помочь, перевести на "легкий труд"! Т.к. противном случае может получить инвалидность.

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

08.04.2018 в 17:13:26

Alexandr063, согласен, если оператор/кароф.сажальщик не будет против. Думаю, такого можно найти).

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

08.04.2018 в 18:15:07

Владимир С., не согласен, раскладчик\оператор должен смотреть вперед, лучше соблюдается ТБезопасности.

0
draconl
draconl
Местный

Воронеж

09.04.2018 в 08:43:35

21игорь21 написал: Здраствуйте ребята случилась беда.Попробовал сегодня после зимы завести мтз,завел немножко поработал и заглох.Еще завел опять заглох.Стал проверять,бензина нет.Заправил опять тоже самое.Что то дернуло проверить масло.Отвернул пробку ,а о туда ручем .смесь бензина и масла.В чем причина ,может игла в крабе недержит .

21игорь21, При окончании работ нужно закрывать кран подачи топлива, так как есть такая проблема в наших тракторках, помоем даже в книжке по этому поводу есть рекомендация.

0
kact
kact
Новичок

Казань

09.04.2018 в 10:34:14

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где в Казани или в Татарстане можно купить чашку 082-1601017 и диски сцепления АТ0007838? Заранее благодарен!

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

09.04.2018 в 13:00:32

Шрайбикус, "верхом на коне" раскладчик-- оператор наоборот доволен будет.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

09.04.2018 в 13:07:36

Шрайбикус написал: Владимир С., не согласен, раскладчик\оператор должен смотреть вперед, лучше соблюдается ТБезопасности.

Шрайбикус, ну в таком случае думаю, что можно все равно укоротить. Рабочее колесо вполне можно сдвинуть вперед едва-ли не на целый его диаметр.

0

CAIMAN340

Halin
Halin
Местный

Могилёв

09.04.2018 в 15:50:35

Alexandr063 написал: "верхом на коне" раскладчик-- оператор наоборот доволен будет.

Не путай божий дар с яичницей. У Шрайбикус сажалка для посадки пророщенного картофеля, а у тебя обычная сажалка с седлом для оператора, который сбрасывает лишние клубни или кладет пропущенные. ТБ у тебя ни в какие рамки не лезет. Мы уже разговаривали на эту тему, ты тогда сильно обиделся.

Владимир С. написал: Шрайбикус, ну в таком случае думаю, что можно все равно укоротить.

Не можно, а нужно. Сдвинуть все как можно ближе к навеске: лемех, посевное колесо, приводное колесо. Вот как раз с компоновкой у Alexandr063 все в порядке, всё компактно - нагрузка на навеску минимальна. В посевном колесе увеличить количество секторов, уменьшить диаметр приводного колеса и закрыть его крылом с подставкой для ног, сиденье поднять немного выше. Соизмеряйте свои запросы с возможностями нашего малыша, чтобы ожидаемые надежды действительно себя оправдывали.

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

09.04.2018 в 16:11:13

Alexandr063, тоже вариант), но в моем случае, можно раскладчику после каждого ряда "под левую руку" - закусочку, а под правую -чай или еще что-либо покрепче, смотря кто-раскладчик).. Шутки в сторону, у нас снег сходит скоро полностью, а я еще не начал переделывать!

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

09.04.2018 в 16:35:02

Владимир С., согласен, с вами полностью. Вчера прикинул что к чему.Все -по-новой буду, новую раму с более легкого профиля. Что интересно заметил , профиль 50на 30 и толщина 2мм имеет одинаковый вес с профилем 40на 40, толщина 2мм =2,31кг/метр. Но момент сопротивления у 50-го =3,90, а у 40-го =3,53. Я на раму использовал профиль 40Н на 40, толщина стенки 3мм, вес=3,30кг/метр, т.е. тяжелее на 1кг. Там даже толщина 1,5 мм выдержит, но сварка электродом тогда -затруднительна. Самое главное, чтобы работа по посадке картош. была легкой, радостью и удовольствием для всех участников (водителя\тракториста, раскладчика и зрителей) и солнечная погода! Думаю, эту тему надо сворачивать, затянулась.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу