Шрайбикус

Местный

Чебоксары

17.04.2018 в 08:56:23

Приятно, что Бел-09Н ситуацию на форуме - держит под контролем).

0
Alexandr063

Местный

Самара

17.04.2018 в 10:29:32

ТС как ни как. В этом году, 8. 06. его "дитятке" 10 лет стукнет. Юбилей однако. Присматривает, чтоб не хулиганил.....Спасибо за тему....

0
Boris_ZH

Местный

Морристаун

23.04.2018 в 10:49:31

Добрый день Уважаемые Форумчане, Вот и я приобрел мтз132.. и че-то мне уже не весело :) Хотя взял новый но ..... Через 15 минут после запуска и начала обкатки умерла свеча - причем не совсем насмерть а так.... на половину. Пришлось повозиться чтобы понять что это она. Замена вылечила проблемку - заводится и живо реагирует на газ. Заодно поменял масло в картере - Вот как они залили туда больше 2 литров ума не приложу ( откручивал заливную пробку и масло начинало выливаться). Причем это была явная отработка. У меня в машине после 15 тыс км. масло чище. Ладно залил синтетику ( 5W30). Продолжил обкатку - с минимальной нагрузкой (просто катался) и... через 10 минут хороший хруст в левом заднем колесе. Я так понимаю что подшипник накрылся.... Подскажите плиз - какие нужно туда поставить?

0
oleg48

Местный

Липецк

23.04.2018 в 12:10:15

Boris_ZH, В р/э в конце есть таблица с применяемыми подшипниками.

0
Boris_ZH

Местный

Морристаун

23.04.2018 в 12:31:34

oleg48, Спасибо, Что посоветуете в трансмисию лить? Какое масло? Т.к. боюсь там ситуация еще хуже.

0
Alex_UssR

Местный

Барановичи

23.04.2018 в 15:22:44

Что то вы бредите, по-моему. Мотор хонда? Как могла умереть родная японская свеча? Масла много потому, что краник забыли закрыть на карбюраторе... Отработка- опять же, надо видеть что и как там у вас было... С завода точного такого не наблюдал.

0
Boris_ZH

Местный

Морристаун

23.04.2018 в 15:47:53

Alex_UssR, Увы.... Не мальчик я чтобы лапшу на уши вешать. Реальная ситуация. По поводу краника- ну что ж, может быть, не спорю, Он конечно был открыт. Но там реально черное масло с видимыми мелкими включениями типа сажи !! Сливал в отрезанную 5-литровую бутылку ( прорезь с боковой стороны - иначе не влазила), практически половина бутылки. Это 1.5 литра бензина мне через краник накапало? Двигатель Хонда стоит ( на шильдике так написано) Трактор брал в РБ с доставкой в РФ. Точнее у их диллеров через интернет. Теперь они на письма и звонки категорически отвечать не хотят. Как всегда: спасение утопающих, дело рук самих утопающих, Свеча сейчас в Паджеро валяется - чья она не знаю - вечером посмотрю что там написанно.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

23.04.2018 в 15:54:54

Boris_ZH, Левый дилер продал лажовый трактор... Соболезную...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

kanol

Местный

Старый Оскол

23.04.2018 в 18:28:18

Boris_ZH написал: Свеча сейчас в Паджеро валяется

Может в Ролс ройс положить? там ей будет комфортнее... :D

0
Halin

Местный

Могилёв

23.04.2018 в 19:37:46

Boris_ZH написал: Через 15 минут после запуска и начала обкатки умерла свеча - причем не совсем насмерть а так.... на половину. Пришлось повозиться чтобы понять что это она. Замена вылечила проблемку - заводится и живо реагирует на газ. Заодно поменял масло в картере

Первая заповедь механика - не лезь в налаженный механизм. Насчет свечи не понял: пациент скорее жив, чем мертв или наоборот? Через 15 минут обкатки менять масло? А перед первым запуском двигателя слабо проверить? Может его там вообще не было?

Boris_ZH написал: Продолжил обкатку - с минимальной нагрузкой (просто катался) и... через 10 минут хороший хруст в левом заднем колесе. Я так понимаю что подшипник накрылся....

С дуру можно и х... сломать.

Boris_ZH написал: Что посоветуете в трансмисию лить? Какое масло?

Ты хоть РЭ открывал? Где-то читал: всякая инструкция по эксплуатации техники для русского человека должна начинаться словами "Ну, что, сломал?!!!" Не с того начал, хлопец. Сразу хаить начал. Потому по шапке и получил.

0
Витун

Местный

Борисов

23.04.2018 в 19:39:44

Саныч53 написал: Boris_ZH, Левый дилер продал лажовый трактор... Соболезную...

Саныч53, это точно,купил за копейки после тракторного биатлона.Отсюда и свеча левая,и отработка в движке.

Alex_UssR написал: Масла много потому, что краник забыли закрыть на карбюраторе.

Я никогда краник не закрываю.

Boris_ZH написал: Что посоветуете в трансмисию лить? Какое масло?

Если действительно левый дилер,и миник ушатан,лучше поменять.Я лил м-10 Процесс эволюции моей сажалки https://www.youtube.com/watch?v=VLqGIHwNLfM

0
Boris_ZH

Местный

Морристаун

24.04.2018 в 07:13:46

Саныч53, Спасибо, видимо очень похоже :(

0
Halin

Местный

Могилёв

24.04.2018 в 07:21:24

Витун написал: Процесс эволюции моей сажалки

Переднюю стенку верхнего бункера я бы опустил пониже, с возможностью регулировки по высоте. Ведро картошки большой роли не играет, а выигрыш налицо. К сожалению, свою и в этом году не сделаю, придется кого-то просить посадить картошку. У меня основной бункер и приемная камера раздельные. При твоем варианте сажалка получается компактнее.

0
Boris_ZH

Местный

Морристаун

24.04.2018 в 07:54:09

Halin, :) :applause: Хорошо написано :) Но давайте с Вами по порядку попытаемся пройти Ваши высказывания.

1. Не лезь в налаженный механизм - это не только механиков касается но всех технарей в любой области. По свече - пациент мертв.фото пациента вот :

Но не думаю что данные изображения могут установить диагноз - хотя ---- если не такие свечи стоят у большинства владельцев данного движка то это навивает размышление Масло проверял при доставке трактора - это было ДО тракторного биатлона, как не странно была Зима и лежал Снег ... не много... сантиметров 35-40 ... почему-то было на улице свежо минус 17 гр.С. ( вот никак не могу понять - почему такая хрень ЗИМОЙ бывает :eek: ) Трактор стоял под наклоном , при откручивание щупа начало литься масло (уже темное, чему, к сожалению, не придал значения) я быстро закрутил и решил что так оно и надо. после чего завел с ручного пускача, и загнал в будочку. Отковырял трактор только две недели назад кода сошел снег ( здесь в РФ весной иногда тает снег :a - тоже не пойму почему) После чего и начал работы.

1. С дуру можно все что угодно - даже некрасивую дуру на возу или в ружпарк с разбегу головой... и по трезвому. Только не понял причем здесь конкретный случай? Или нужно было производить обкатку с применением шаманского бубна, плясками в ночи, протиранием фар стерильной салфеткой, постукиванием по колесам ногой, и Самое ГЛАВНОЕ - не запускать двигатель ( !!!!) :nо: Если так - то sorry - мой косяк ( нет бубна, плясать не умею, но давление в шинах проверял!!! .... правда не стучал по ним :swoon )

2. Мда... с чего Вы взяли что я начал хаить технику ? Я на выборе МТЗ 132 остановился после не одного года анализа предложений на рынке с учетом цены/качества и многих других факторов определяющих OPEX & CAPEX. А та инсрукикция которая идет к технике.... - не мне Вам говорить. Здесь же начал рассказывать просто о первом опыте эксплуатации и просить совета. Учитывая что к таким техническим проблемам сразу я был не совсем готов

0
Boris_ZH

Местный

Морристаун

24.04.2018 в 08:00:39

Витун, Нет не за копейки - по рыночной цене в РБ, Просто эта Минская контора без проблем организовала логистику до места назанчения. Спасибо большое за совет и ссылку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу