28.05.2020 в 16:31:09
Halin, Я извиняюсь. Описание косилки на КУНе хотел адресовать kanol, . Его фото.
Halin написал: Насчет отброса косилки при наезде на препятствие. Эта функция (опция) нужна, когда неизвестно, что на поле. Для своего, хорошо знакомого участка, это лишние затраты средств, сил и времени.
Тоже верно. Однако и на своём участке не всегда всё знаешь. А я запросто в незнакомые дебри могу залезть.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.05.2020 в 18:55:06
Здравствуйте. Сегодня зазудело у меня особенно сильно, пошёл, подцепил косилку и чуть чуть ее погонял по высокой траве(30+см). К сожалению фото-видео фиксации не делал, надеюсь поверите на слово . Думаю сделаю видео как буду основной массив косить, там и травка повыше, поинтереснее будет. Итак; из достоинств , не надо за ней ходить. Из недостатков , тяжелая писец, килограмм 45 минимум, одному ее ставить не очень удобно, нужно привыкать к габаритам. Из просто наблюдений; кажется как будто между косилкой и трактором нет 90градусов,(легко настроится подрезкой несущего бруса) Оборотов вроде хватает , работал в пол газа, может и меньше, передача на шкиве Примерно 1;1,75.
03.06.2020 в 17:06:16
04.06.2020 в 00:42:01
Максим93, Классное видио :o . Немного в глазах рябит - не важно. Наклон тарелок высоту среза не уменьшает. Поставь их горизонтально, исчезнут некоторые проблемы. А, впрочем, хозяин-барин.
04.06.2020 в 11:43:56
ЮраБорис, в Гродно какие прополь.ежики продаются?. Если можно адрес/телефон. Нашел в Иваново, частник продает, но есть вопросы с отправкой. 190 долларов - 2 стойки и 4 еж.Я сейчас подбираю удобный магазин/продавца в Р.Б.
08.06.2020 в 22:57:45
Доброго дня уважаемые. Закончил пляски вокруг косилки, в конечном варианте существует давольно хорошо, сожжено на сенокосе порядка 12 литров горючки, по прикидкам около гектара площади. В процессе обкатки прошла 3 модификации . Может кто соберётся делать , будет полезно посмотреть про нюансы . Итак; По оборотам, говорили что будет мало. В действительности же прекрасно косит на холостых оборотах, на первой передаче, НО не люцерну и костёр, а крапиву и лопухи. На своём поле с люцерной, костром и другими травами использовал первую и вторую передачи на средних оборотах, на полевой траве спокойно косит на третьей передаче. Желательно использовать шкив от помпы газели (450р) , он чуть больше вазовского шкива. Необходим обтекатель на корпус редуктора косилки, тот что ближе к земле, без него все забивается травой.
Хреновина которая должна образовывать волок и укладывать траву , штука в моих условиях неприменимая, я пытался сделать 3 генерации, самая удачная это полностью срезать предыдущие 2. На образование валка ни как не отразилось, зато забиваться полностью перестала.
Если кто устал уже от моих постов про косилку, этот должен быть крайним на эту тему, потому что считаю свой вариант полностью проверенным в тяжёлых условиях причём после которых косилку осталось просто убрать до следующего сенокоса.
!#[
Прикладываю ознакомительное видео работы, убавте звук, там только шум мотора.
16.06.2020 в 14:36:58
Максим93 написал: Хреновина которая должна образовывать волок и укладывать траву
называется делителем и служит для разделения скошенной травы и травостоя. Для ножевой косилки это необходимое условие. В правильно настроенной роторной косилке за двумя вращающимися навстречу друг другу тарелками образуется уложенный "косичкой" валок. Валком его назвать затруднительно, потому что он плоский и довольно плотный. После уборки сена на участке должна оставаться ровненькая во всех местах "щентина". Если валки рыхлые, и (или) на участке остаются "чубы" - значит что-то не то.
Максим93 написал: В действительности же прекрасно косит на холостых оборотах
Хреново роторная косилка косит на холостых оборотах. Она, конечно, косит - но хреново. Гектар травы скосил? Литовкой не махал! Будь доволен. Кричи: "ура!"
16.06.2020 в 15:47:48
Галин... Забыл добавить...."Вот какой ты молодец."...
17.06.2020 в 23:30:27
Halin, вы словно услышали звон и накинулись, спорите со мной по поводу моей же косилки, по поводу оборотов? Вы говорите не косит? У меня на видео косит, ровно, уверенно! Кто из нас не прав? В чем хреновость покоса? Вы много кстати регулировок в роторных косилках встречали? я специально для скептиков сделал видео, в котором видно и сено уложенное без делителя, и чистоту среза. С делителем невозможно работать даже на реденькой травке, а у меня попадаются участки с травой более метра ! Даже с травой выше 50см делитель не работает , да и что делить на 2х дисках, и опять возвращаюсь к тому, что вы не внимательно читали или смотрели видео, так к каждому решению есть обоснование. и уж куда проще граблями-ворошилками поднять в волок скошенную траву, чем камок который набивается и потом скидывается с косилки . Я никого не призываю ни к чему,тем более большая часть и не будет. Последнюю вашу фразу про фуражку литовку и гектар вообще не понял, будте добры , объясните пожалуйста.
Завтра ради вас схожу на участок, сделаю фото убранного участка.
18.06.2020 в 08:16:27
Halin написал:
Хреново роторная косилка косит на холостых оборотах. Она, конечно, косит - но хреново.
Halin, У Максима косилка- авторская. То есть со шкивами ременной передачи, подобранными самостоятельно. У меня та же развлекуха- вторую неделю пляшу, присовокупляя Зарю к мотоблоку Салют с противоположной стороны по отношению к штатной установке (то есть мотоблок будет косить при движении на передаче заднего хода, а двигатель будет играть роль противовеса, чтоб не так тяжело было весь девайс за рога таскать). Так вот, в моём случае косилка приводится в движение от довольно большого шкива отбора мощности, а не от маленького шкива двигателя, да и бежать за косилкой не охота- по сему тем же опытным путём пришлось подбирать шкивы, чтобы и мотоблок ехал не быстро, и косилка работала на нужных оборотах. А Максиму можно пожелать всего наилучшего в техническом творчестве- он интересную штуку сконструировал. Изучив его фотки и размышляя о пристыковке упомянутой Зари к своему МТЗёнку, я подУмываю, как использовать штатный гидроцилиндр для перевода косилки в транспортное положение...
18.06.2020 в 08:56:23
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу