09.10.2012 в 13:47:06
anuta__ написал : Кстати, посчитайте сколько места останется сверху/низу от "компактной" ПММ и сколько пользы оно принесет.
Насколько я понимаю, речь идёт именно о настольном варианте, то есть отдельная тумба под неё отводится не будет. А если речь идёт о встройке, то тут согласна - этот ящичек над/под компактной машиной мало чего добавит к общему объёму зон хранения, а пользы полноценная машина по сравнению с компактной действительно принесёт больше. К сожалению, под мойку компактная ПММ не влезает - придётся поднимать мойку, даже если использовать спецсифон, поэтому пользы от встройки компактной ПММ немного. Если, конечно, нет специфических требований - например, людям не нужна духовка и под варочную поверхность, вместо духового шкафа, встраивается компактная ПММ.
09.10.2012 в 14:27:36
Я тоже в свое время рассматривала вариант "компактной". Но посмотрев и прикинув их размеры и габариты... Она же существенно больше той же микроволновки, и если мало места внизу, то откуда оно возьмется сверху? Разве что в варианте канди дуо или трио ее наличие как-то оправдано.
09.10.2012 в 18:22:25
anuta__ написал : Она же существенно больше той же микроволновки, и если мало места внизу, то откуда оно возьмется сверху?
Мало - понятие растяжимое :) И потом, потребности в местах хранения никак не связаны с потребностями в свободной столешнице - это совершенно разные задачи.
Я впервые задумалась о ПММ, когда знакомые купили компактную машинку, поставили её на столешницу и были страшно довольны. Втиснуть полноразмерную ПММ в уже сформированную кухню - дело сложное, а вариант настольной решает эту задачу без особых хлопот.
anuta__ написал : Разве что в варианте канди дуо или трио ее наличие как-то оправдано.
Более того: в Канди, при тех же внешних размерах, внутреннее пространство ПММ больше, чем у компактной машинки (общалась с женщиной, сменившей Бошевскую компактную ПММ на Канди-Трио).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу