Xarlampij написал : 2Южанин Как много я видел порванных бутобетонных фундаментов. вы бы знали.....
Только бутобетонных?
13.06.2008 в 10:56:06
Xarlampij написал : 2Южанин Как много я видел порванных бутобетонных фундаментов. вы бы знали.....
Только бутобетонных?
13.06.2008 в 18:46:48
Южанин написал : Только бутобетонных?
наврное потому. что бутобетон больше пользуют Но все же он будет послабее железобетона..........
13.06.2008 в 20:21:58
Сколько лет строят железобетонные фундаменты? 100 - 150?И сколько бутовые или бутобетонные?Не сравнимая цифра. Я не к тому,что давайте все строить из бутобетона,отнють.Под каменный дом в два-три этажа - это самое лучшее решение.Но скажите мне зачем человеку (автору топа) под дачный домик из бруса лить ж/б монолит на глубину промерзания,перед этим обязательно сделав геологию и оплатив услуги архитектора и конструктора?
13.06.2008 в 22:02:32
2Южанин У меня единственное пожелание, чтоб не лопнул у автора темы фундамент :) Вообще тот же бутобетон можно пройти армпоясами. Снизу и вверху. Вариаций много и они привязываются к условиям конкретным. Мы говорим для того чтобы автору было легче принять решение..........
14.06.2008 в 16:59:23
На данном этапе у меня пока вырыта траншея 40см. на 30см. по размерам домика, домик хочу перенести готовый 6м.на 3.4м.один этаж из бруса 150мм. но вот встал в тупик из за фундамента, траншею выкопал сомневаюсь в размерах пойдет ли такими размерами? расчитывал залить железобетонный но прочитал рекомендации и совсем запутался какой лучше и дешевле фундамент заливать,ведь домик не тяжелый и зимой жить в нем не буду ,и фундамент хотелось бы подешевле,так как городок у нас небольшой и зарплаты тоже,так что глобальное строительство разводить не хотелось бы не по карману.
16.06.2008 в 10:26:10
tolyn написал : раз в траншею камни с бетоном без опалубки а опалубка ставится уже поверх траншеи и заливается бетон а применение арматуры обязательно
Правильно поняли-я камни с бетоном в траншею бутил без арматуры. Камни крупные и использование арматуры очень затруднительно. Опалубку ставил поверх бутобетона, а уже потом сделал армированный пояс.
16.06.2008 в 12:35:17
Добрый день! Имхо если делать армопояс в случае бутобетонного фундамента, то снизу, в 3-5 см от дна траншеи. В случае ЖБИ арматура работает снизу лучше всего. Если есть тема натырить/набрать на свалке/привезти за пару пызырей обрезки со стройки/распилить решетки с соседнего детского садика разбирающегося-то сверху и снизу. Но если такой темы нет- то лучше снизу. Берегите себя.Бад
16.06.2008 в 14:39:28
Bad написал : В случае ЖБИ арматура работает снизу лучше всего.
Это когда нагрузка сверху и она на растяжение работает. А поди угадай где глину пучить начнет, может посередке.
17.06.2008 в 17:50:02
Еще вопросик подскажите сколько ПГСа необходимо заказывать на 1 куб. бетона и в какой пропорции замешивать бетон самостоятельно,желательно не цифрами как везде пишут,а по простому столько лопат этого столько этого,заранее всем спасибо.
17.06.2008 в 22:07:50
tolyn написал : Еще вопросик подскажите сколько ПГСа необходимо заказывать на 1 куб. бетона и в какой пропорции замешивать бетон самостоятельно,желательно не цифрами как везде пишут,а по простому столько лопат этого столько этого,заранее всем спасибо
1) Считай куб на куб . В теории из куба ПГС получается около 1.3 куба бетона, но это в теории, на практике во первых наипут при отгрузке, во вторых часть бессмысленно рассыпется и втопчется в землю, в третьих лучше иметь небольшой запас, чем немного не хватит и придется заново заводить канитель с доставкой.
2) Зависит от ожидаемой прочности смеси ( чем смесь нужна прочнее, тем больше надо добавлять цемента и гравия, но значительно затрудняется замес и укладка). Ориентировочные пропорции пишут на каждом мешке цемента для продажи, но на практике они сильно варьируются от количества воды ( больше воды- легче месить смесь, но она теряет в прочности /и морозостойкости/, поэтому надо класть на треть больше цемента) и присутсвия в песке глины ( то же самое).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу