Подскажите. У меня в спарте 25, если даже поработать минут 10, сильно нагреваеться ну вобщем там где катушка с леской. И если катушку снять, там дальше типа гайка, и она гарячая, обжечься можно. Масло вроде там есть, грязи нету. Это нормально?
09.06.2013 в 12:23:08
Подскажите. У меня в спарте 25, если даже поработать минут 10, сильно нагреваеться ну вобщем там где катушка с леской. И если катушку снять, там дальше типа гайка, и она гарячая, обжечься можно. Масло вроде там есть, грязи нету. Это нормально?
09.06.2013 в 12:33:20
Добрый день! Друзья, нужна ваша помощь по триммеру Oleo-Mac Sparta 25 D. Рассказывают предысторию и что случилось. В прошлом году косил участок пару раз - и заметил что "штука на конце вала" (наверно, это и есть редуктор) сильно греется и чуть ли не с дымком. Вот вчера поехал в деревню чтобы устроить покос (первый в этом году). Предварительно купил смазку для редуктора (прозрачный тюбик, тёмно зеленая вроде, USA). Думаю забью смазки и всё будет ОК. На деле приезжаю и оказывается - что нет болта, который вворачивается в место куда набивается смазка... Ну не так нет. По максимуму вдавил смазки сколько мог и пошёл устраивать покос. Через два часа работы (до этого всё было нормально), резко появился пронзительный визжащий звук при работе где-то на конце косы (на конце вала). Приложил руку к редуктору (думаю это он и есть, если нет просветите) - и явно оттуда вибрация вместе с визгом. При таком звуке явно работать нельзя. Вопрос - что делать? Что могло сломаться? Можно ли самому устранить? И не будет ли стоить это дороже самой косы? Спасибо большое, надеюсь на помощь!
09.06.2013 в 14:03:02
Андри, это не нормально, редуктор греется конечно, но не так чтобы обжечься можно было, возможно в редукторе нет смазки или катушка неправильно установлена и от трения с редуктором нагревается или трава под катушку набилась и опять таки трение и нагрев.
DogPaul написал : приезжаю и оказывается - что нет болта, который вворачивается в место куда набивается смазка... Ну не так нет. По максимуму вдавил смазки сколько мог и пошёл устраивать покос.
Не хочется Вас расстраивать, но вероятнее всего Ваша беспечность обойдется Вам в замену конической пары в редукторе, которая стоит чуть более 3700 руб., ведь не сложно было закрыть отверстие временно другим болтом или даже какой нибудь пробкой. А теперь надо разбирать и молиться что это только подшипник завизжал
09.06.2013 в 16:33:19
SERVER77 написал : Не хочется Вас расстраивать, но вероятнее всего Ваша беспечность обойдется Вам в замену конической пары в редукторе, которая стоит чуть более 3700 руб., ведь не сложно было закрыть отверстие временно другим болтом или даже какой нибудь пробкой. А теперь надо разбирать и молиться что это только подшипник завизжал
:( плохая новость... А какой подшипник тут нужен? Есть ли какие-нибудь инструкции как его сменить? Ведь если бы шестерни поломались - то наверно и головка с леской не крутила бы?
12.06.2013 в 02:15:39
Всем "салют" ))) Вот уже 6 объёмистый сезон работаю с Efko 25,и вот начинаю готовиться к переборке. Подскажите,где искать запчасти в москве? Частенько заказываю товары из китая,там большой выбор,если бы вы написали параметры поршневой,то очень бы был вам благодарен) Спасибо!
03.07.2013 в 20:29:26
Всем Здравствуйте!Две недели назад стал счастливым обладателем Oleo-Mac 25.Косил пока 3 раза,коса первая,но уже могу сказать первые впечатления.Коса просто ЗВЕРЬ,не смотря что всего 1 л.с.Ремень удробный,но есть ощущение,что чего то не хватает.Очень долго регулировал под себя минут 45 наверное.Рос 183,может из-за этого,на конец отрегулировал,поставил леску и пошел на участок который не косили несколько лет:eek:Наивный,трава не косилась,а только наматывалась,соответственно наматывались и мои нервы.Хорошо на помощь пришел сосед,говорит,что ты мучаешься,ставь нож,как говорю нож,коса то не обкатана.А он,а разве в иструкции есть ограничение в работе с ножем?Сели,почитали,нет ограничения.Поставил нож,ох мужики вот тут то и пошло веселье.Я же говорю ЗВЕРЬ, Пару раз не заметил молодняк с большой палец:o,заглушил,осторожно осмотрел нож,все хорошо.Опорожнил бак бензина,отдохнул,взял топорик и все молодые деревца что увидел сначала вырубил,а уже потом пошел косить.Вибрация есть,если долго косить,но я косил по 20 минут потом перерыв 5-7 мин.и вперед.С непривычки руки после покоса немного дрожат,да и неприсноровился я еще к ней.Но ооооооочень коса понравилась.Не много огорчил факт,что при затяжке ручки,лопнуло верхнее крепление,алюминий хлипкий.Позвонил в СЦ,сказали есть в сборе 900 руб.:eek:Вот это я затянул,а ведь не сильно тянул то.Ну да ладно.Короче,классная коса,стоит своих денег.Извините,что длинно получилось.Эмоции+хотелось поделиться.;)
05.07.2013 в 15:45:53
Подними защитный козырёк немножко вверх сантиметров 8-10.
05.07.2013 в 21:20:20
[QUOTE=LEGORKO;3903420]Подними защитный козырёк немножко вверх сантиметров 8-10.[/QUOT Извини,не понял,а что это даст?
06.07.2013 в 10:35:17
вопрос. проивезли мне на работу Двухтактное масло TOTAL как разводить для бензо косы ?раньше всегда было хусварна разводил 1к50 а на этом не чего не написано * Масло красного цвета 20литровая канистра на этикетке только тотал 2т и все больше нечего нет
06.07.2013 в 12:49:49
Мостовик написал : вопрос. проивезли мне на работу Двухтактное масло TOTAL как разводить для бензо косы ?раньше всегда было хусварна разводил 1к50 а на этом не чего не написано * Масло красного цвета 20литровая канистра на этикетке только тотал 2т и все больше нечего нет
Залез в интернет,что то то же не нашел в каких пропорциях разбавлять.Я бы разбавил согласно инструкции к бензокосе. А инструкции есть классификация масел,посмотрите к кокой из них подходит Тотал.Может 1:40?
06.07.2013 в 13:03:40
Может "здесь" -
ЗЫ
Мостовик написал : на этикетке только тотал 2т и все больше нечего нет
Во -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу