16.06.2008 в 14:56:23
Подскажите по теме борьбы с муравьями в деревянных домах. проблема в том, что они бегают по стенам(перерубы)-полу, и сам муравейник находится где-то под полом. Пол вскрывать не представляется возможным. Помогите их победить:help
16.06.2008 в 15:25:08
2sFx Начните с опрыскивания путей их перемещения интавиром (таблетка на 0,5 л воды)
18.06.2008 в 09:16:00
Купил гель от муравьев в шприце , применял в теплице - помогло на следующий день (муравьи стали вялыми, тихонько матерились , а потом сосвсем ушли). Еще ловушки комбат можно. Интравир - вроде яд 2 группы или не?
18.06.2008 в 09:57:15
2Циник
Циник написал : Интравир - вроде яд 2 группы или не?
ИНТАВИР. Одна таблетка в упаковке. У нас продают 2 шт. на 10 рублей. Мне кажется, на нем это не написано. Применял (распылял) несколько раз-жив.
09.07.2008 в 19:56:37
Вывести любых насекомых из любого дома уже лет 15 вообще не существует никаких проблем.
Раньше был такой карандаш "Ника". Сейчас его модификация "Машенька". Про Машеньку не знаю, но Никой в восьми квартирах насекомых (в основном, тараканов) выводил навсегда в два счета - мажешь линии этим карандашом в местах, где бывают или могут быть насекомые, и усе:p .
Лично проверял - таракан, переползший через такую линию через 15-20 мин сдыхает.
21.07.2008 в 12:26:54
Циник написал : Купил гель от муравьев в шприце , применял в теплице - помогло на следующий день (муравьи стали вялыми, тихонько матерились , а потом сосвсем ушли).
Спасибо,поробовал...выкинул 50 руб. на фигню в шприце.Муравьи от неё нос ведут и даже не лакомятся...А на упаковке все так красиво нарисовано и написано :(. Залил их Мурацидом ,вроде часть сдохла...остальная перебралась в дом :(.Ну тут уж я по старинке -Дихлофосом...забористая штука я вам скажу...,самому через 15 минут похорошело;)
22.07.2008 в 12:13:05
Не знаю, видимо производитель другой. Мне помогло.
22.07.2008 в 17:48:24
У нас муравьи в прошлом году поперли прямо через кухню сплошным потоком. Вот где было не балуйся... жена веником сметала... выручил "Абсолют" - такой порошок в пластиковых ампулах с крышечкой. Цена - 10 руб. за 2 ампулы. Открыл, положил на их дорожку, через день (и до сих пор) - ни одного. Продавец - компетентный - объяснил, что муравьи кормят этим порошком матку, она сдыхает и муравьи уходят (кто остался живой). Жалко их... но достали.
23.07.2008 в 10:41:55
Шприц был изготовлен каким то оборонснабхрензнает чего. Мне реально помогло за 2 дня муравейник в теплице исчез.
23.07.2008 в 14:38:55
Циник написал : Шприц был изготовлен каким то оборонснабхрензнает чего.
Шприц-медтехникой ,а вот начинка...;)
ppkvin написал : Продавец - компетентный - объяснил
Это вместо того чтоб дать инструкцию?:) На геле тож красиво про это написано,но вот только не хомячат мураши начинку (#8) ни в какую :)
25.07.2008 в 03:40:34
Холостяк так кто же будет есть икру баклажанную когда вокруг завались черной ? Человечью еду мурашки очень любят. Зы кстати , был раньше рецепт мед 10 частей/ борная кислота 1 часть.... всего то чайную ложку смеси надо, чтобы царице поплохело...
25.07.2008 в 10:55:24
DSP007 написал : был раньше рецепт мед 10 частей/ борная кислота 1 часть....
Пчелка,пчелка...дай мне меду (С) ;) Сахар сойдет ,но вот беда в местной аптеке не было порошка белого для муравьиного кумара:).В москве нашел только в 5-ой...дефицит?;)
25.07.2008 в 11:12:17
Холостяк написал : того чтоб дать инструкцию?
ОТкрыть крышечку и подать на стол мурашам...:)
08.08.2008 в 09:20:52
У нас в поселке народ муравьев из дома выводит китайским дустом. В красненьких бутыльках у китайцев по 10 рублей пучок :) Мама очень чуствительна в всякой химии. Но к дусту этому отнеслась благосклонно. Не воняет, аллергии нету. Муравьев тоже. Подсказали соседи, когда пожаловался, что не могу справиться с мурашами. До этого сыпал и лил от фурацилина до зарина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу