19.06.2008 в 11:48:53
Холостяк написал : Это круто конечно,но ИМХО таскать "дуру" под 9 кг. не каждому в кайф
На самом деле она вешается на сбрую, и этот вес при равномерном распределении практически не чувствуется. Я значительно больше уставал когда косил MTD 790 имея рост за два метра.
19.06.2008 в 11:56:10
Юбер написал : Так с качеством или без???
Для качества и не очень больших ровных площадей действительно лучьше самоходная машинка. У меня не очьнь ровный рельеф и очень много разлиных кустов и хвойников. Основная задча не идеальный газон, а не дать зарасти участку.
19.06.2008 в 12:08:42
2 Барсерк Тогда понятно. Нет, для меня лично (15 сток) вопрос с использованием триммера в том или ином виде давно отпал. Участок выравнивается постепенно, имевшаяся когда-то поросль давно выкорчевана полностью, участок косится с периодичностью раз в две недели во время интенсивного роста травы, дальше - реже. Из сорняков одни одуваны остались:) Время на покос с перекуром - 2 часа. Но с качеством:)
19.06.2008 в 17:38:59
А что мне посоветуете участок 90 соток.
Из них 10 под дом, гараж и баня (раньше было 30). Прикупил Два соседних чтоб никого не было рядом.
Стоит проблема это все скосить... Травой засажено в прошлом году все.
Раньше косил триммером все 25 соток тратил примерно пару выходных...
Столько сейчас не потратиш... Времени реально нет - два выходных в неделю и оба стройка дома...
Требуется все это дело косить...
Реально ширина участка 89 метров длина 107. По центру дом стоит и все
19.06.2008 в 18:30:01
для больших площадей, если обычной газонокосилки мало - райдер (газонокосилка, типа мини-трактора с тремя ножами снизу), только дорогие, заразы, или прицеп к мотоблоку (цилиндрическая косилка), или прицеп к трактору (три цилиндрических косилки либо боковая косилка с фрезами).
p.s. - или нанять людей, тысячи полторы-две возьмут наверное. И пофиг чем они ее косить будут, хоть серпом.
19.06.2008 в 19:36:37
Склоняюсь к этому же... найму и нехай ее косят.
20.06.2008 в 10:27:06
Барсерк написал : Основная задча не идеальный газон, а не дать зарасти участку.
помойму вопрос этой МЕГАкосилкой целиком не решить... причем я думаю вообще не решить, если не смериться с необходимостью постоянно валить такой лес. Дело в чем, вот вы отработали участок, все подрезали, дальше что? Хочется наверное не лес каждый раз валить, а всетаки траву косить, пусть без создания газона (у меня к стати, такая же задача). Вот сейчас вы имеете на участке массу пеньков нормальной такой толщины, ходить то небось неудобно, траву сгребать темболее, трава вырастет, через 3 недели опять косить надо, опять 9 кило (то что вы их не ощущаете, не значит что их нет, нагрузка на позвоночник распределена и не заметна, не факт что это полезно)?? Я вижу такое решение, только корчевать! Пилить их не надо было, корчевать теперь в разы будет тяжелее, а от этого вам не уйти. Всеже лучше потратить время сейчас на подготовку поверхности, а потом работать самоходкой (площадь не маленькая все же), а совсем трудные места прокашивать ручками, старенькой косой. Чтоб корчевать полегче было, лучше теперь до весны, когда почва разбухнет, сейчас она уже дубеет, не смотря на дожди.
20.06.2008 в 15:30:45
2 skon123 ИМХО, слишком разные задачи - обмахивать участок три раза в лето, или превращать в газон. Поэтому и инструмент разный.
28.08.2009 в 10:27:47
ОТЧЁТ! Закрыл глаза, добавил денег и тыщ за 17-18 (купил в прошлом году) аппарат MTD
SP 53 MHW Мощность двигателя 7.0л.с.
Ширина скашивания 55см.
Тип перемещения самоходная
Двигатель B&S 675 series
Привод передний
Травосборник 85л.
Объем мотора 190куб.см.
Колеса передние/задние 200мм/300мм
Подшипники в колесах нет
Регулеровка высоты Рычажная/9 позиций
Мульчирование есть
Материал корпуса сталь
Высота скашивания 35-95мм
Вес 38кг
Если кратко, то СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Доволен выше крыши! Все поставленные задачи РЕШИЛ, на исходе второй сезон - полет отличный! Режим эксплуатации раз в 2 недели до 2 часов работы в день с 1-2 перерывами. Рубит все подряд включая муровейники. Произвели самостоятельную замену прокладки между карбюратором и фильтром + масло.
28.08.2009 в 10:34:32
Отличная косилка, поздравляю, юзаю такую 5-6 лет, полет нормальный, главное масло не забывать менять, ну и старатся не переворачивать Удачи
01.09.2009 в 16:57:26
2CarMan Спасибо, согласен.
18.10.2009 в 01:10:27
grillo hwt 600 будет неплохим вариантом мне этим летом понравилась
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу