Добрый день. Прошу совета. Поиском по форуму отработал как слуедует, какие-то вопросы для себя решил, но главные остались. Имеем:
- Площадь покоса - соток 25-30.
- Поверхность явно нельзя назвать газоном - неустранимые неровности, ямки-канавки, склоны-подъемы в изобилии. Плодовые кусты, деревья, цветникик - требуют бережного обращения.
- Периодичность работ - посещаемость нерегулярная, поэтому, если месяц или полтора не косить, трава в 50-70 см обеспечена.
- Трава - ВСЯКАЯ, абсолютно, + мелодая поросль (кустико, деревцев и т.д.) + есть большая территория основательно засаженная :D крапивой, палынью и похожей деревоподобной растительностью. Предполагаемое решение: Кратко:
- Вид бензогазонокосилки под данную территорию, какой?
- Траву высотой в 50см бензогазонокосилка косит? Или косит, но не рекомендуется.
- Тип двигателя 2/4-х танктный.
- Травосборник - мягкий или жесткий?
- Втулки или подшибники в колесах?
- Производитель?
- Ваши комментарии по моей теме. Подробнее:
- Самоходная бензогазонокосилка, (бензокоса есть - отдыхает). В приниципе, этот аппарат потянет задачу? Экзотический и дорогой вариант косилки на воздушной подушке не рассмартиваю. Есть колесные триммеры, но масса минусов: цены от 15-18 тыщ кусаются, без травосборника, эстетики в результате никакой, это как раз если постоянно бурьян валить, я все же надеюсь, привести территории в человеческий вид, не газон, но нвысокая постоянно подстригаемая трава. С травосборником (жесткий или мягкий??), Мульчирование и запуск с кнопки (не принципиальны, переплачивать не хотелось бы), Большие задние колеса.
- Говорят, что косят на MTD SP 48 HWM бурьян в человеческий рост! Я до такого конечно доводить не собираюсь, но, вообще то, данные аппараты предназначены для покоса травы см в 50 в высоту? Как это может быть, там ведь от передней кромки корпуса до ножей расстояние см 15 есть и эта кромка просто будет валить и приминать траву, а не косить ее.... м.б. что-то не понимаю, подскажите.:confused:
- Тип двигателя - не могу определиться: 4-х тактный исходя из наличия наклонов и ям сразу же отпадает (по инструкции они не работают на таких поверхностях), остается 2-х тактный - как он, потянет мои запросы, оснащают ли современные модели таким двигателем?
- На сколько критично наличие подшипников в колесах вместо пластиковых втулок, а так же материал корпуса пластик/сталь? Учитывая что в сезон будет 5-6 покосов.
- Производитель: вроде как HUSQVARNA и Craftsman сильно не ругают, по МДТ масса разнообразных мнений, но в целом в роде не рекомендуют по надежности (этот параметр оч. важен). Тут конечно хорошо бы услышать специалиста из сервиса, причем такого, где обслуживают технику разных фирм, чисто статистически многое понятно будет.
- На что еще обратить внимание при покупки? Заранее, спасибо!