Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

17.06.2008 в 10:18:21

alex_k написал : лучше мягкий + боковой выброс мягкий меньше шансов угробить. и починить легче.

А мне больше короб нравится...чего там гробить и чинить то? А вот мыть мягкий надо чаще

alex_k написал : актуально для заднего привода.

На берегу у меня трава повыше будет...ничего обхожусь без привода ;)

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

17.06.2008 в 10:19:46

alex_k написал : косить четырехтактником поперек склона вроде никто не запрещал.

Это если склон до 15 градусов.

0
skon123
skon123
Новичок

Москва

17.06.2008 в 11:28:10

2shaban В принципе что-то вырисовывается.... Совсем сложные склоны-ямы выкошу ручной. По остальной местности берем колесную ибо.... ну товарищи, 30 соток!, я не спорю, МОЖНО, но здоровья сколько надо положить, тема затеяна с целью облегчить жизнь немного.

1. Значит косит... стало быть травосборник на такой травке снимаем, отлично.
  2. Если правильно понял, 4-х тактн. дв. это все, что в основном сейчас продается для непрофессиональных целей??.... Тогда по двигателю и выбора то нет?
  3. Знаичт на самоходку, все же, подшипник.... Спасибо! 2Андрей Т.
    Деньги реальные, вот примеры: yard-man 569 Q 13 500 (чуть выше потолка), MTD SP 48 HWO (12050 руб). Всеже пусть будет до 15 000р. тут согласен, выбор поширше. 2alex_k А китайцы это какие фирмы? Знаю Ред стар, а кто еще? Да-да именно столько надо косить, согласен... тяжко! А что за модель у Вас, это вроде МДТ? И как можно травосборник угрохать? По вопросу втулка или подшипник, я понимаю что вопрос не в легкости хода, они предполагаю сапоставимы, а в долговечности конструкции только.

Да еще вопрос всем кто уже работает, как на счет выхлопов, ну скажем, часа 2 я облагараживаю территорию, занюхивая выхлопы или это не так ощутимо при наличии ветра? Т.е. голова не бо-бо? Глюки? :)) 2Андрей Т.
Значит про 2-хтактник надо забыть?... 2alex_k "косить четырехтактником поперек склона вроде никто не запрещал." Если это реально, то отлично, я не знал... Кстатати, травка у Вас и поверхность тоже не для хлипких газонокосилок! А есть фотка нынешнего газончика? Про мягкий сборник говорят что-то с проходом воздуха там затруднительно, да и мыть сложнее... 2Холостяк А у Вас какой аппарат? 2Андрей Т. Млин.... как же угол то на глаз определить то?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.06.2008 в 11:56:46

2 skon123 :) китайцы - это и есть МТД, ярдмены и алки:) ред стар - это махровый китаец.

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

17.06.2008 в 14:08:11

skon123 написал : Деньги реальные, вот примеры: yard-man 569 Q 13 500 (чуть выше потолка), MTD SP 48 HWO (12050 руб). Всеже пусть будет до 15 000р. тут согласен, выбор поширше.

Вы указывали 2-тактник, я ответил что 2-тактников за такие деньги не видел.

skon123 написал : Млин.... как же угол то на глаз определить то?

Как уже совершенно правильно сказал Холостяк - можно взять транспортир. Также можно купить, не помню, к сожалению, как эта штука называется, безделушка на приборную панель для авто, типа неваляшки с транспортиром, показывает угол наклона машины. Вообще вариантов масса, нужно только проявить смекалку.

0
shaban
shaban
Местный

Воронеж

17.06.2008 в 15:13:55

Насчет травосборника - если там варианта выброса вбок нету при его снятии, вся трава будет в ботинках. Косить поперек склона (то есть, в горку-с горки) можно только если угол не очень большой, иначе есть возможность подскользнуться и ногой попасть под нож или опрокинуть косилку. Выхлопы сильно не досаждают, их ветром от косилки разгоняет. Советовал бы еще взять запасной нож - пригодится если будешь кочки подстригать.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

17.06.2008 в 17:18:11

skon123 написал : А китайцы это какие фирмы? Знаю Ред стар,

красная звезда и есть. серьезных глюков пока незамечено. из несерьезных сломал ручку воздушной заслонки и заменил крышку бензобака.

skon123 написал : И как можно травосборник угрохать?

когда высыпаешь 60л , опереть на что нибудь твердое , например о ограждение компостной кучи.

skon123 написал : По вопросу втулка или подшипник, я понимаю что вопрос не в легкости хода, они предполагаю сапоставимы, а в долговечности конструкции только.

сам не знаю что лучше. китайские подшибники та еще радость. а с втулками все просто до безобразия. вот кстати фото привода китайца разбирал , когда регулировки высоты увеличивал. иначе не засверлить. весь привод из трех деталей. звездочки, вал который ее крутит и ремень с натяжителем.

skon123 написал : Про мягкий сборник говорят что-то с проходом воздуха там затруднительно, да и мыть сложнее...

боковые поверхности сетка , воздух проходит нормально. а зачем его мыть ? вытряхнул и все . через полчаса он сухой.

shaban написал : если там варианта выброса вбок нету при его снятии, вся трава будет в ботинках.

вообще то на газонокосилках обычно место куда ставится травозборник закрывается крышкой. другое дело, что к простым косилкам мульчирующих комплектов не предусмотрено. если косить обычным ножом без травозборника то трава летит вниз у меня остаются под колесами заметные следы от резаной травы.
может и с мульчирующим ножом также ?

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.06.2008 в 17:47:44

С мульчирующим ножом так происходит, если неверно выбрана высота кошения:( Допустим трава очень густая, а регулятор на второй нижней дырке. Нож не успевает все перерубить. Плавали, знаем. Теперь густотравье кошу на третьей дырке:)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2008 в 19:50:41

Мужики всё же не пойму трава в метр, 15 соток, не задолбает вытряхивать(извините) , по моему триммер самое то!

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

17.06.2008 в 21:36:41

valerich написал : не пойму трава в метр, 15 соток, не задолбает вытряхивать

если раз в неделю то нормально, получается аккуратней и быстрей чем тримером

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2008 в 21:49:29

alex_k Ну если неделями косить, то можно! А так одели на триммер головку, и в прах . У меня Штиль FS 55 мощность двигла 1 л.с. раздолбывает в прах!!! 9000 оборотов! НЕ забывайте очки одевать!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу