alex_k написал :
на самом деле не совсем так.
Уверяю Вас - Вы ошибаетесь. Для ШИМ регулятора без разницы, какую часть синусоиды резать, поскольку он работает в ключевом режиме.
alex_k написал :
при низких оборотах достается и узлу регулировки тоже. недаром на шуриках используют отдельный теплоотвод -радиатор.
На шуруповертах теплоотвод ставится по другой причине - он управляет напряжением 12В, и токи коммутации получаются немаленькими (в частности у меня DW981 имеется медный радиатор во всю рукоятку размером, потому что величина тока доходит до 70А). А тиристору, тем более, котороый коммутирует 220В, а не 12 это глубоко пофигу.
alex_k написал :
нижний диапазон 0 вызывает сомнение в проффесионализме людей, которые делали материалы для сайта.
У меня есть дрелька КЗМИ с максимальной скоростью 800 об/мин - там действительно играя кнопкой можно получить и четверть оборота без каких-то проблем. Правда с диапазоном скоростей до 3000 об/мин такое уже не получается.
Да и думаю, Вас интересует другое - минимальные фиксированные обороты. Но тут тоже все плохо - регулировка коллекторных движков подразумевает зверскую нестабильность этого параметра, поэтому никто и не приводит ничего.