Здравстуйте! Вот присмотрел дрель Интерскол ДУ 750Э кажется. Привлекоет ценой и возможностями, цена 1500р. Что скажете? Дрель нужна для работы по дому и очень небольшого ремонта. Может кто использовал сей девайс? Не подходите уж очень строго.
Нормальная дрель. Одно НО - тяжёлая очень. Причем основная масса приходится на "морду" - одной рукой, в режиме шуруповёрта, такой много не наработаешь.
Alex21 написал :
Нормальная дрель. Одно НО - тяжёлая очень. Причем основная масса приходится на "морду" - одной рукой, в режиме шуруповёрта, такой много не наработаешь.
так у нее редуктор из алюминиевого сплава.
поэтому и тяжелая.
мыльница естественно будет легче, но и люфты получите быстрее.
я выбирал из ДУ-800ЭР и ДУ-1000ЭР
отличаются редуктором и автоматикой.
что из них понадежней сделано, если работать на низких оборотах с большим моментом ?
Tratil написал :
Спасибо что сразу не об...ли! В общем можно брать?
Да почему нет?
При покупке повнимательнее с переключателем режима ударного/безударного сверления - народ поговаривает, что ентот переключатель бывает перестаёт работать буквально после нескольких переключений.
alex_k написал :
мыльница естественно будет легче, но и люфты получите быстрее
За 2 с лишним года на своей ДУ-780ЭР лишних люфтов не заметил. Жесткости корпуса да, бывает недостаточно при больших диаметрах сверления (10 мм в бетоне, 12-14 в металле) - чувствуется, что "играет", но и не более. Зато по хвату и развесовке вполне удобственна.
Да, это неплохой компромисс между мощностью и весом.
Alex21 написал :
При покупке повнимательнее с переключателем режима ударного/безударного сверления - народ поговаривает, что ентот переключатель бывает перестаёт работать буквально после нескольких переключений.
Переключатель ничем не хуже, чем у основной массы ударных дрелей, так что "все врут календари..." (С).
Serg написал :
Переключатель ничем не хуже, чем у основной массы ударных дрелей, так что "все врут календари..."
Да дай бог если так!
Просто недели 2-3 назад тут со своими местными продавцами разговорился... скажем так - об итогах работы за прошлый год, так вот они про эту неприятность помянули. Как впрочем и о таком неприятном для меня факте, что оказывается СЦ ИНТЕРСКОЛа в Волгограде приказал долго жить...
Alex21 написал :
так вот они про эту неприятность помянули
Продавцы не могут рассматриваться как источник объективной информации, особенно в свете закрытия СЦ... хотя - неужто СЦ там был один? В Самаре их штук пять или может даже больше теперь...
Я выбирал между этой и ДР-580.
Выбрал 580-ю.
Удовлетворен.
Мощности хватает для всех работ.
Легкая, шурупы крутил - по штук 100 подряд, не выпуская из рук. Живой пока.
Для домашних мелочей 780 - перебор.
ИМХО.
вот эта штука мне сильно нравится. я ее в прошлом году взял. прежде всего по причине механического редуктора, с очень не слабым моментом. можно использовать для размешивания смесей не боясь сжечь мотор и не разбрызкивая содержимое по стенам.
так же применимо для заручивания большрх (больше 120мм) шурупов и глухарей, чтобы не насиловать шуруповерт. отлично сверлит кирпич без удара (берегу уши соседей) только ударное сверло заточил на острую кромку как обычное сверло)
в режиме долбления не применяю почти - где надо беру в руки перф.
минусы - шумновата и не очень хорошо лежит в моей руке но как бы привык.
Alex21 написал :
Поверьте - все познаётся в сравнении. При сверлении бетона, больших отверстий в дереве и металле, замесах штукатурки лишние 200 Вт ну очень заметны.
при сверлении дрелью с ударным механизмом отверстий 8х7мм в бетоне мощнсть большого значения не имеет. я сравнивал 500вт дрель РИТМ и 800вт ИНТЕРСКОЛ. так вот на скорости сверления отверстий разницы не заметно.
одинакого тяжело. это не перфоратор.
Мощность начинает иметь значение когда свердо не под дюбель, а большого диаметра и длинное - тогда надо шлам грести...
А РИТМ - сколько оборотов у него?
2avkie А я раньше сверлил 13-й БОШкой на 550 Вт; переход на 780-ваттный ИНТЕРСКОЛ оставил самые благоприятные впечатления, несмотря на проигрыш в эргономике.
avkie написал :
вот эта штука мне сильно нравится. я ее в прошлом году взял. прежде всего по причине механического редуктора, с очень не слабым моментом. можно использовать для размешивания смесей не боясь сжечь мотор и не разбрызкивая содержимое по стенам.
так же применимо для заручивания большрх (больше 120мм) шурупов и глухарей, чтобы не насиловать шуруповерт. отлично сверлит кирпич без удара (берегу уши соседей) только ударное сверло заточил на острую кромку как обычное сверло)
в режиме долбления не применяю почти - где надо беру в руки перф.
минусы - шумновата и не очень хорошо лежит в моей руке но как бы привык.
я ДУ-800ЭР и расматривал как базовый вариант при выборе мощной дрели и мешалки для строительной смеси, но смущает хилая ручка
вы ее как мешалку пробовали в работе.
alex_k основная ручка не хилая, вполне крпекая.
а вот та что дополнительная, съемная ручка - у нее одна проблема - она если плохо притянута - плохо сидит и крутится на шейке. ее надо хорошо притягивать винтом, я боюсь сломаю винт когда нибудь, а так вообщем все нормально.
как миксер она вполне пойдет, только я мешал ей не много смеси за раз (10л ведро) миксером 75мм.
большего диаметра миксер не пробовал.
вот ручка у ДУ-750ЭР значительно лучше. я ищу где ее (или аналогичную) прикупить отдельно, пока безрезультатно.
avkie вот и я в раздумьях.
ДУ-750ЭР обороты почти в 1.5 раза выше,
если ей работать на малых оборотах , причем долго - 5-7 мин. погорит электроника.
а у ДУ-800ЭР с этим все нормально, но отвалится боковая ручка прибольшой нагрузке
мешалку хотел использовать 120 -140 мм.
Serg на самом деле не совсем так.
при низких оборотах достается и узлу регулировки тоже. недаром на шуриках используют отдельный теплоотвод -радиатор.
какая минимальная частота вращения под нагрузкой у ДУ-800ЭР
из описания не понятно -800 это холостые , или под нагрузкой.
нижний диапазон 0 вызывает сомнение в проффесионализме людей, которые делали материалы для сайта.
что у это дрельки на самом деле ?
alex_k написал :
а у ДУ-800ЭР с этим все нормально, но отвалится боковая ручка прибольшой нагрузке
мешалку хотел использовать 120 -140 мм.
не грей зря голову. ручку всегда можно купить отдельно. да и у меня уже год в работе - пока проблем нет.
только из-за ручки отказываться от мощной дрели?
Получается что дрелью ДУ 750Э нельзя шурупы закручивать? Кто-нибудь крутил, отзовитесь! И как сильно это влияет на продолжительность эксплуатации дрели.
Tratil Конечно же можно!
Этой дрелью можно делать все, что делают и другими дрелями такого типа:
сверлить дыры в дереве и металле,
буравить дыры в бетоне и кирпиче,
закручивать шурупы и нарезать резьбы,
месить бетоны, шпатлевки, краски,
точить резцы и ножи (в спецнасадке),
и многое другое.
Вопрос только в удобстве.
А удобство у большой тяжелой дрели не такое уж и большое - не так уж легко удержать дакую дуру на весу, другой рукой придерживая заготовку например.
А вообще:
сверлить дыры в дереве и металле можно любой дрелью, от мощи зависит только макс диаметр дыры,
буравить дыры в бетоне и кирпиче - то же самое (правда, перфоратор на порядок лучше для бетона),
закручивать шурупы лучше легким инструментом, иначе через пять минут будут руки дрожать как у алкаша,
месить бетоны надо бетономешалкой, а шпатлевки и краски - дрелью-миксером, хотя я купил миксер-насадку маленького диаметра (7-9 см) и работа идет на "ура" (ДР-580),
точить резцы и ножи (в спецнасадке) можно любой дрелью, у бытовых точилок мотор 200-300 Вт.
Не покупайте здоровую дрель, для дома гораздо удобнее и универсальнее маленькая. У нас на фирме народ из хоз отдела три года юзает бытовой Бош на 450 Вт - легкий и удобный, мощи на все хватает, уже зубья на патроне поистерлись от регулярного использования. Я сам его одалживал - прелесть.
Tratil написал :
Получается что дрелью ДУ 750Э нельзя шурупы закручивать? Кто-нибудь крутил, отзовитесь! И как сильно это влияет на продолжительность эксплуатации дрели.
я крутил, большие шурупы (больше 120мм) "глухари" или групные шурупы в дюбели (более 10мм) на ресурсе дрели никак не сказалось за год. дрель тяжелая только для этих целей. на первой скорости они очень хорошо входят. только надо кнопку вовремя отпустить, а то вместе с заготовкой в воронку утянет. и биты надо крепкие.
Уверяю Вас - Вы ошибаетесь. Для ШИМ регулятора без разницы, какую часть синусоиды резать, поскольку он работает в ключевом режиме.
alex_k написал :
при низких оборотах достается и узлу регулировки тоже. недаром на шуриках используют отдельный теплоотвод -радиатор.
На шуруповертах теплоотвод ставится по другой причине - он управляет напряжением 12В, и токи коммутации получаются немаленькими (в частности у меня DW981 имеется медный радиатор во всю рукоятку размером, потому что величина тока доходит до 70А). А тиристору, тем более, котороый коммутирует 220В, а не 12 это глубоко пофигу.
alex_k написал :
нижний диапазон 0 вызывает сомнение в проффесионализме людей, которые делали материалы для сайта.
У меня есть дрелька КЗМИ с максимальной скоростью 800 об/мин - там действительно играя кнопкой можно получить и четверть оборота без каких-то проблем. Правда с диапазоном скоростей до 3000 об/мин такое уже не получается.
Да и думаю, Вас интересует другое - минимальные фиксированные обороты. Но тут тоже все плохо - регулировка коллекторных движков подразумевает зверскую нестабильность этого параметра, поэтому никто и не приводит ничего.
Serg написал :
Да и думаю, Вас интересует другое - минимальные фиксированные обороты. Но тут тоже все плохо - регулировка коллекторных движков подразумевает зверскую нестабильность этого параметра, поэтому никто и не приводит ничего.
ну не совсем так
приводят и даже иногда диапазон момента указывают
правда это уже другие деньги.
alex_k написал :
приводят и даже иногда диапазон момента указывают
правда это уже другие деньги.
Действительно другие. Так что могу сразу сказать, что у Спарки в этом аспекте все очень плохо - полно отзывов, именно про аппараты с констаматикой или как ее еще принято называть - полноволновой электроникой - типа - купил - блок умер - ремонту не подлежит.
Странно, что Вы хотите от Интерскола такое же поиметь за его цену?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.