Здравстуйте! Вот присмотрел дрель Интерскол ДУ 750Э кажется. Привлекоет ценой и возможностями, цена 1500р. Что скажете? Дрель нужна для работы по дому и очень небольшого ремонта. Может кто использовал сей девайс? Не подходите уж очень строго.
09.02.2006 в 11:35:11
Здравстуйте! Вот присмотрел дрель Интерскол ДУ 750Э кажется. Привлекоет ценой и возможностями, цена 1500р. Что скажете? Дрель нужна для работы по дому и очень небольшого ремонта. Может кто использовал сей девайс? Не подходите уж очень строго.
09.02.2006 в 12:20:22
Нормальная дрель. Одно НО - тяжёлая очень. Причем основная масса приходится на "морду" - одной рукой, в режиме шуруповёрта, такой много не наработаешь.
09.02.2006 в 13:02:42
Спасибо что сразу не об...ли! В общем можно брать?
09.02.2006 в 13:07:04
Alex21 написал : Нормальная дрель. Одно НО - тяжёлая очень. Причем основная масса приходится на "морду" - одной рукой, в режиме шуруповёрта, такой много не наработаешь.
так у нее редуктор из алюминиевого сплава.
поэтому и тяжелая.
мыльница естественно будет легче, но и люфты получите быстрее.
я выбирал из ДУ-800ЭР и ДУ-1000ЭР
отличаются редуктором и автоматикой. что из них понадежней сделано, если работать на низких оборотах с большим моментом ?
09.02.2006 в 14:30:58
Tratil написал : Спасибо что сразу не об...ли! В общем можно брать?
Да почему нет? При покупке повнимательнее с переключателем режима ударного/безударного сверления - народ поговаривает, что ентот переключатель бывает перестаёт работать буквально после нескольких переключений.
alex_k написал : мыльница естественно будет легче, но и люфты получите быстрее
За 2 с лишним года на своей ДУ-780ЭР лишних люфтов не заметил. Жесткости корпуса да, бывает недостаточно при больших диаметрах сверления (10 мм в бетоне, 12-14 в металле) - чувствуется, что "играет", но и не более. Зато по хвату и развесовке вполне удобственна.
09.02.2006 в 16:11:50
Большое спасибо! Обращу внимание.
10.02.2006 в 02:39:08
Tratil написал : В общем можно брать?
Да, это неплохой компромисс между мощностью и весом.
Alex21 написал : При покупке повнимательнее с переключателем режима ударного/безударного сверления - народ поговаривает, что ентот переключатель бывает перестаёт работать буквально после нескольких переключений.
Переключатель ничем не хуже, чем у основной массы ударных дрелей, так что "все врут календари..." (С).
10.02.2006 в 09:01:58
Serg написал : Переключатель ничем не хуже, чем у основной массы ударных дрелей, так что "все врут календари..."
Да дай бог если так! Просто недели 2-3 назад тут со своими местными продавцами разговорился... скажем так - об итогах работы за прошлый год, так вот они про эту неприятность помянули. Как впрочем и о таком неприятном для меня факте, что оказывается СЦ ИНТЕРСКОЛа в Волгограде приказал долго жить...
10.02.2006 в 09:47:28
Alex21 написал : так вот они про эту неприятность помянули
Продавцы не могут рассматриваться как источник объективной информации, особенно в свете закрытия СЦ... хотя - неужто СЦ там был один? В Самаре их штук пять или может даже больше теперь...
10.02.2006 в 09:54:25
Я выбирал между этой и ДР-580.
Выбрал 580-ю.
Удовлетворен. :)
Мощности хватает для всех работ.
Легкая, шурупы крутил - по штук 100 подряд, не выпуская из рук. Живой пока.
Для домашних мелочей 780 - перебор.
ИМХО.
10.02.2006 в 10:53:31
alex_k написал :
вот эта штука мне сильно нравится. я ее в прошлом году взял. прежде всего по причине механического редуктора, с очень не слабым моментом. можно использовать для размешивания смесей не боясь сжечь мотор и не разбрызкивая содержимое по стенам.
так же применимо для заручивания большрх (больше 120мм) шурупов и глухарей, чтобы не насиловать шуруповерт. отлично сверлит кирпич без удара (берегу уши соседей) только ударное сверло заточил на острую кромку как обычное сверло)
в режиме долбления не применяю почти - где надо беру в руки перф.
минусы - шумновата и не очень хорошо лежит в моей руке но как бы привык.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу