18.06.2008 в 15:08:08
Всем добрый день. В соседней теме обсуждают "Список инструмента для дома". А у меня вопрос, инструмент какого производителя можно взять для домашнего пользования. Использоваться будет для мелкой починки того, что ломается и небольших домашних работ (повесить, собрать-разобрать, починить кран и т.п.). Т.е. профессиональный инструмент как-бы не нужен, но и китайским барахлом пользоваться не хочется.
Сейчас инструмента ноль (остатки распылились по съемным квартирам). Присматривался к наборам, но они все автомобильные, а зачем мне дома столько торцевых ключей, так и не смог придумать. Вроде уже собрался съездить набрать инструмент в Kamasa, но тут -
Посоветуйте чей инструмент можно взять для эпизодического домашнего пользования? И где все это можно без суеты закупить?
25.06.2008 в 14:30:51
Да, и меня интересует вопрос - видел ли кто-нибудь в продаже наборы надежных инструментов для дома.
25.06.2008 в 20:45:22
Everlast написал : видел ли кто-нибудь в продаже наборы надежных инструментов для дома.
зачем вам набор?? Нужен ключ - покупаете, нужна отрвертка - покупаете и тд... В наборах обычно и продают фуфлишко )))
27.06.2008 в 15:22:20
ломастер написал : В наборах обычно и продают фуфлишко )))
Ну... Не думаю, что наборы от Jonnesway или Камаса - фуфло. Только они все под автомобиль заточены.
ломастер написал : Нужен ключ - покупаете, нужна отрвертка - покупаете и тд...
При таком подходе тоже можно кучу "фуфла" накупить. Китайского барахла из мягкого железа на рынке кучи.
Я для этого тему, собственно, и открыл. Хочу купить инструмент россыпью не для проф. применения, но и не "фуфло". На какого производителя ориентироваться?
27.06.2008 в 16:32:42
2ayut Тайваньского, немецкого,шведского, американского, английского брендов ( не обязательно производства там же). Одна беда последние дороги. Если настоящие. Например:
27.06.2008 в 21:25:56
Solovushka написал : Тайваньского, немецкого,шведского, американского, английского брендов
А ещеТИЗ :), Арсенал, Матрикс, Ермак и даже Стаер (молотки у них вполне, даже гвозди забивают). Вы хотя бы озвучьте, какой инструмент нужен и для какого домашнего использования.
27.06.2008 в 22:42:04
В ИКЕЕ есть наборчик, небольшой но дюже удобный. Цена 299рублей.В него входят: молоток-гвоздодер с металической ручкой, пасатижи среднего размера, разводной ключ небольшой, отвертка с ходовыми насадками. Все качественное и надежное. У меня есть такой дома-удобно. К этому надо еще газовый ключ и пилу по металлу. Остальное покупать по необходимости.
30.06.2008 в 15:06:08
Викторыч написал : Вы хотя бы озвучьте, какой инструмент нужен и для какого домашнего использования.
Я, пока, составил для себя такой вот списочек:
А нужны инструменты, как уже писал для мелкой починки того, что ломается и небольших домашних работ (повесить полки-шкафчики, собрать-разобрать мебель, починить кран и т.п.).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу