Реставратор написал : Хотя в Маките новый движок очевидно имеет "ахилесову пяту"в виде щёточного узла и возможно не только это .
Я за 3 года пользования этой макитой не обнаружил у неё никаких "ахиллесовых пят" , кроме одной мелкой, о которой уже писал - у неё великоват крутящий момент на самом нижнем положении муфты . Прокручивает мебельные саморезы 3.5 х 16 , закручиваемые в торец полок или стоек. Но не все подряд, а примерно каждый третий и на Кронополе. Наша русская плита, вроде, поплотнее , как народ говорит.
Немного бы поменьше моментик был - тогда вообще никаких претензий к этому шурику - только абсолютно положительные эмоции от работы.
Я хочу в дополнение к этому шурику прикупить ещё и литиевую 7.2 вольтовую макитовскую двухскоростную отвёртку - она и легче сама по себе, и проще ей орудовать , закручивая мелкие мебельные саморезы ( по нескольку сотен ! ) в заднюю стенку шкафа или между близкорасположенными полками.
Аккуратно надо работать с инструментом , не издеваться над ним - вот и весь рецепт его долголетия.