chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.02.2011 в 16:08:12

Реставратор написал : Хотя в Маките новый движок очевидно имеет "ахилесову пяту"в виде щёточного узла и возможно не только это .

Я за 3 года пользования этой макитой не обнаружил у неё никаких "ахиллесовых пят" , кроме одной мелкой, о которой уже писал - у неё великоват крутящий момент на самом нижнем положении муфты . Прокручивает мебельные саморезы 3.5 х 16 , закручиваемые в торец полок или стоек. Но не все подряд, а примерно каждый третий и на Кронополе. Наша русская плита, вроде, поплотнее , как народ говорит.
Немного бы поменьше моментик был - тогда вообще никаких претензий к этому шурику - только абсолютно положительные эмоции от работы. Я хочу в дополнение к этому шурику прикупить ещё и литиевую 7.2 вольтовую макитовскую двухскоростную отвёртку - она и легче сама по себе, и проще ей орудовать , закручивая мелкие мебельные саморезы ( по нескольку сотен ! ) в заднюю стенку шкафа или между близкорасположенными полками. Аккуратно надо работать с инструментом , не издеваться над ним - вот и весь рецепт его долголетия.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

05.02.2011 в 18:30:47

chico63 написал : никаких "ахиллесовых пят"

chico63 написал : Аккуратно надо работать с инструментом , не издеваться над ним - вот и весь рецепт его долголетия.

Абсолютно согласен, о чём и написал выше-

Реставратор написал : Если не насиловать запредельными нагрузками, то машинка отличная.

0
Prokuror
Prokuror
Новичок

Абакан

05.02.2011 в 19:22:16

chico63 написал : Аккуратно надо работать с инструментом , не издеваться над ним - вот и весь рецепт его долголетия.

Абсолютно согласен! Только вот я уж совсем что-то скрупулезно к этому вопросу подхожу, после любой незначительной работы пылинки с аппарата сдуваю, протираю, чищу и т.д. Жена говорит - "с инструментом, как со своим охотничьим карабином вожусь". Но ужасно жалко аппарат загаженный в ящик убирать! А перегрузка моего 452, (которым очень доволен и был безумно счастлив был после приобретения) думаю вообще никогда не коснется, поскольку для более серьезной работы есть и дрель (Bosch 2-20 RE) и перф (2-26 DFR), да и нет особо, как таковой работы, так по быту, но очень уж приятно что-то делать таким инструментом, когда все подругой при любых обстоятельствах! А обстоятельств в новой квартире сами понимаете - уйма!

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.02.2011 в 19:28:47

2Реставратор Ну я так, вообще , философски, тесезеть , заметил. У меня,например, даже ИСа погибшего нет в арсенале ( хотя разных девайсов от него штук 9 - 10 ) , просто, как чувствую, что он уже на пределе своих возможностей, например, подванивать начинает слегка , беру макиту или ещё старую чебоксарскую советскую дрельку и доделываю работу.:)
А вообще люблю макиту за оптимальное соотношение качество-цена и за хорошую эргономику и шикарные Чемоданчики цвета Морской Волны .;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.02.2011 в 19:35:43

Prokuror написал : Только вот я уж совсем что-то скрупулезно к этому вопросу подхожу, после любой незначительной работы пылинки с аппарата сдуваю, протираю, чищу и т.д.

Вы всё делаете правильно - я тоже так поступаю, особенно с перфом много возни - всю пыль выдуть вычистить. Зато приятно инструмент доставать потом, да и прослужит гораздо дольше, и себя самоуважаешь .
Ну , конечно, при профессиональной работе на стройке, например, сложно всегда содержать инструмент в идеальном виде. Поэтому мы не будем тут осуждать , строителей, например,у них и так очень трудная работа .

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.02.2011 в 19:49:01

Prokuror написал : так сказать поделится опытом использования 452. Не уверен, что некому поделиться впечатлениями от использования данной машинки, да и о практичности аккумуляторов...! Сам приобрел мес. назад, не для проф. использования, машинка восхищает

Странное обращение...купил уже...восхищает...Или все же есть сомнения о правильности выбора? Иначе как это объяснить?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.02.2011 в 19:51:56

Suever написал : Да,китайский,но он Сони,и он не фонтан,многие жаловались.

Я знаю, но эти (у меня два SE) что-то задержались - на кладбище уже прогулы ставят :)

Suever написал : То есть,само слово Li-on,еще ничего не гарантирует.

Естественно нет. Как пошли у той-же Нокии китайские акки и привет.

0

in my humble opinion

Prokuror
Prokuror
Новичок

Абакан

05.02.2011 в 20:34:11

Kvost написал : Странное обращение...купил уже...восхищает...Или все же есть сомнения о правильности выбора? Иначе как это объяснить?

А что объяснять, выбором доволен, понял как раз, что не ошибся! Тот незначительный объем работ по дому сделал играючи и это доставило удовольствие от пользования шуриком, а в руке лежит так, что выпускать не охото, подсветка неоднократно помогала. Хотя правильно кем-то на форуме было замечено, что светит не совсем в область работы, но в условиях почти полной темноты (в моем случае) изумительно все видно! В общем этим-то и восхищает, а еще тем, что пока недостатков не выявил, тьфу три раза;)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.02.2011 в 21:35:08

Prokuror написал : А что объяснять, выбором доволен, понял как раз, что не ошибся!

Тогда и сделайте отдельный отчет-обзор по этому шурику, с фото. Зачем Вам другие отзывы, коли сами все знаете о шуре?

0
Prokuror
Prokuror
Новичок

Абакан

06.02.2011 в 04:21:05

Дмитрий Т написал : коли сами все знаете о шуре

Разве я говорю, что все знаю?! Он у меня недавно, другие может долго пользуются, болячки может какие появляются, другие недостатки, а может преимущества, возможно какие-то характерные методы использования ему присущи, да мало ли какие нюансы во время использования могут возникнуть! Вот и хотелось бы о них узнать. Предупрежден, значит вооружен! :) А придет время - будет и от меня и отчет и фото.

0
Prokuror
Prokuror
Новичок

Абакан

08.02.2011 в 17:07:20

Скажите пожалуйста, как правильней хранить заряженный аккумулятор - на дрели или лучше отцеплять его, или разницы абсолютно никакой, ни на что не сказывается?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу