12.11.2012 в 07:06:45
cccp62 написал : У меня такой же на зиму, летом простой брезентовый...
Вот только шьют хреново - у меня на второй день спилок стал местами от брезента отваливаться - или нитки гнилые или руки у них кривые:)
13.12.2012 в 18:45:35
Друзья , если кто знает хороший , тёплый костюм сварщика ( полукомбез на лямках + куртка ) - дайте пожалуйста ссылку .
14.12.2012 в 22:07:28
BelaZZ, А где приобретал? К слову - кто видел в Рязани вот такую штуку?
15.12.2012 в 20:54:35
Отцы, расскажите-ка, кто как защищает коленки?
Почему-то я долго мучился, но не додумался до них, пока не увидел пиндоса в правильной сварочной экипировке:
Я вот купил за 200р наколенники фирмы matrix, г..но редкостное, но даже такое г..но очень существенно спасает житуху.
Если работа требует ползания на коленках, то наколенники просто незаменимы. Жаль, что я их раньше не купил. При работе на морозе наколенники являются отличной термозащитой, спасающей колени от промерзания и неизбежных последствий. Мои матриксы развалились моментально- поотваливались пластиковые чашечки. Пришлось тонким сверлом по периметру чашки сверлить густо отверстия и толстой ниткой пришивать чашки к подкладке (обшитая плотной тканью изолоновая вставка). Теперь чашки не отваливаются, но, чиркнув чашкой об горячий металл, я её прилично повредил. В рунете я не нашёл специализированные наколенники для сварщиков, но на буржуйских сайтах они представлены, например:
Может кто видел в России наколенники именно для сварщиков?
15.12.2012 в 21:49:09
дикий мужик написал : В рунете я не нашёл специализированные наколенники для сварщиков
Плохо искали
15.12.2012 в 22:36:12
Я свои в спортоварах покупал. Защита для скейтбордистов. В отличии от Матрикса, друг покупал наааамного позже, мои не развалились до сих пор. Правда и юзаю не часто.
15.12.2012 в 22:54:54
Дед, сноубордические, роллерные и даже хоккейные я не рассматриваю по причине их легкоплавкости. Прожечь их легко будет, а они не такие уж и дешёвские.
15.12.2012 в 22:58:33
7351, действительно плохо искал.
15.12.2012 в 23:37:04
дикий мужик написал : Прожечь их легко будет, .
Если ползать по свежим швам, то вряд ли и другие долго продержаться.
дикий мужик написал : а они не такие уж и дешёвские.
Относительно чего???
Зато можно и на локтях поползать!!!:)
16.12.2012 в 21:12:59
salabus написал : А где приобретал? К слову - кто видел в Рязани вот такую штуку?
Спецовку приобретал в "Восток-Сервис".Касаемо шапки-сварщика.Одно время была мысль себе такую прикупить.Порылся по интернет-магазинам,где то они были в наличии,где то только на картинках присутствовали.Наличие обнаружилось в питерском магазине(склад),как раз у меня туда вояж намечался.Созвонился-договорился,по прибытии,приехал за обновкой,но повертев в руках,примерив на себя и прислушавшись к ощущениям,категорично отказался от такого элемента одеяния.К слову сказать,что тюбетейка та была не один в один,как Вы указали по ссылке,но близка по духу.Остался при своём мнении-зимой вязанная шапка(без отворотов-подворотов),если серьёзная работа,то подшлемник-монтажника,а летом бандана из плотного материала или бейсболка.
16.12.2012 в 21:16:12
BelaZZ, принял. Спасибо.
05.03.2013 в 03:57:47
Я вот такой купил. Спилк впереди, брезент сзади. 50 баксов. дэбэлый поначалу. но через день-два разнашивается и становится мягким и комфортным. главное не прожигается.
05.03.2013 в 03:58:40
и краги хороши- 4 долл.
24.11.2013 в 19:11:41
Купил для тяжелой сварки и газорезки вот такой пинжак с карманАми Желтого цвата- это спилок, качество отличное, мягкий, не махрится. Черное- тряпка, типа нашей брезентухи, но чуток потоньше и помягче.Говорят, что сшит кевларовой нитью, сами швы немного кривоваты. Внутри куртки края ткани обработаны оверлогом, На рукавах стоят кнопки, воротник- стойка, за счет липучки можно плотно затянуть и вокруг голой шеи и на свитер с высоким горлом. Искры за пазуху теперь не залетят. ЗапАх на "мужскую" сторону, застёжка- липучка во всю длину. Карманы все три пришиты изнутри. Нафиг они мне там, не понимаю :eek: Размер купил XXL, сам ношу L-ку, но на тельняшку и не толстый свитер одевается нормально, не жмёт и не болтается. Застегнуться без зеркала на всю длину липучки получается хреново. И неудобно и криво получается:mad:. Буду тренироваться. Не получится- отпорю липуху нафиг, пришпандорю кнопки. Да и не понятно, как липучка себя поведет, может расплавится за неделю.
Купил куртку за 4 000 рублёв. у ЕСАБовских официалов.
24.11.2013 в 19:24:18
Торчащие нитки "обработай" зажигалкой, ну и отпишись о качестве "кевлара". У ЕСАБовских перчаток, нитки горят только в путь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу