Emperor
Emperor
Местный

Минск

11.02.2006 в 02:37:31

Метод для двоих: 1.Берете тяжелую и прочную трубу\лом. 2.Делаете из прочной капроновой веревки или фала нескольнко 0 образных колец и связываете концы. 3.Одеваете на то что надо вынуть фал. 4.Вставляете на другой конец трубу и закручиваете пока фал не сожмет сильно трубу. 5.Потом с двух сторон рывками синхронно дергаете трубу вверх. Столб сначала лучше обстучать кувалдой в стороны у основания или выше, в зависимости от диаметра. Я так заклинившие длинные сверла для перфа достаю. Кстати а кто как еще их достает?

0
Антон
Антон
Местный

Москва

11.02.2006 в 03:20:49

Домкратом, короче.. Даже "пасынки" старых "телеграфных" столбов вынимал. Пробовал с успехом и рычагом (бревно 6м), но в одиночку - домкрат гидравлический однозначно... Или немного "гибридный" способ: кольцо из нескольких витков веревки жесткой надеть на столб, потом ломом закрутить до плотного обжима столба. Один конец лома опереть на чурбак, второй - поднимать домкратом. Из глины тянуть медленно с большим усилием. Расшатать - полезно...

0
zor
zor
Новичок

Москва

14.09.2008 в 18:12:11

DmitryK, такая интересная тема, но давно. Но я всё равно отвечу, так как это может быть актуально для многих.

Я вынимал столбы от забора целый день, с помощью лома, кирки и какой-то матери, в результате чего, еле живой, я выработал план:

- буром для земли, желательно небольшого диаметра и с хорошими ножами - это те, которые позволяют быстро и без усилий заглубляться, сверлится почти вплотную к вынимаемуму столбу лунка, до самого его дна;

Как правило, такие заборные столбы имеют на конце приваренную торцевую пластину, которая закрывает доступ к воде и даёт устойчивость столбу. В моём случае он был залит ещё и бетоном, который висел комком на закопанном конце, и не давал его вытянуть рычагом.

**- расшатать столб, по-возможности чтобы он провалился в просверленную лунку;

• если на столбе присутствуют приваренные скобы для забора, то можно упереть в них домкрат, как я и делал, предварительно столб нарузить длинным рычагом из толстой трубы, (остальные гнутся или неудобны), чтоб повысить эффективность домкрата.**

Домкратом можно вывернуть и нераскопанный столб, но в таком случае приваренные уши могут отвалиться. Я использовал железнодорожный, с низкой пяткой.

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

15.09.2008 в 11:41:22

можно подождать весны - грун тубет мокрый и усилие потребутеся меньшее , обратите внимание - заварена ли верхушка столба ,если шов герметичный то в трубе будет создоватся разрежение а это лищние усилие

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

25.10.2009 в 22:38:19

piligrim130 написал : можно подождать весны - грун будет мокрый и усилие потребутеся меньшее

Это очень умно.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

26.10.2009 в 20:13:11

zor написал :

• буром для земли, желательно небольшого диаметра и с хорошими ножами - это те, которые позволяют быстро и без усилий заглубляться, сверлится почти вплотную к вынимаемуму столбу лунка, до самого его дна;

zor написал :

• расшатать столб, по-возможности чтобы он провалился в просверленную лунку;

Янн:- Тоже так вытаскиваю столбы ,правда использую удавку из тросика. Способ очень эфективный и простой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу