dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2006 в 21:31:24

Уважаемый коллега, Вы ,похоже, тоже практик. В Питере получить все эти согласования встанет тысяч в пять долларов. Еще надо согласовать проект дымохода с районным архитектором и заказать в БТИ его проект, т.к. крепиться он будет к стене многоквартирного дома, находящегося в муниципальной собственности, согласовать все это с СЭС и пожарниками. Естественно, горой встанут все соседи, которым это "украшение" придется не по нутру. Пара писем депутатам и в прокуратуру и все это заставят демонтировать под каким-нибудь предлогом. Если дом ТСЖ, то потребуется согласие большинства членов ТСЖ, которое получить будет просто нереально из зависти соседей, которые околевают в соседних квартирах. Я пытался получить разрешение на установку камина в квартрире ( 3 этаж пятиэтажной сталинки), но пробить так и не смог, т.к. окна выходят на приличную улицу и в отделе архитектуры даже за деньги отказались давать разрешение на установку дымохода, т.к. сразу сказали, что на сто процентов все заставят демонтировать как только увидит кто-нибудь из начальников. А камин не газовый котел, тут ничьи интересы не затрагивались и переделки коммунальных сетей не требовалось. Так что резюмируя, могу сказать одно - технически ничего хитрого в установке автономного газового отопления нет, но реализовать это возможно только в отдельном доме, или на крайний случай , в отдельностоящей пристройке. В многоквартирном доме ЭТО ОРГАНИЗАЦИОННО НЕРЕАЛЬНО. Разумнее направить силы и средства на реалистичные проекты:

1. замена забитых по самую матушку чугунных батарей на нормальные биметаллические/
  2. если есть понимание с соседями на замену стояков отопления
  3. На прокладку нормальной электропроводки и установки теплого пола (в идеале ) или трех-четырех конвертеров ватт по 500-750.

Выйдет в разы дешевле, быстрее и эффективнее.

0
_k0t_
_k0t_
Местный

Санкт-Петербург

28.02.2006 в 21:43:26

Совершенно согласен с TeploNet. Именно в эту сумму я и уложился.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2006 в 00:29:18

Если делать все "левым" образом тогда можно. Если официально, то однозначно нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу