Вот в том то и вопрос...Смотрели план на ТОВАРИЩЕСТВО, этакая огромная портянка с "квадратиками"- земельными участками....Все есть..И этот участок и соседний...И всякие нефтекачалки, нефтепроводы, газовые проводы.....А вот по электричеству нету.....Как мне объяснил один из дачников, он пошел регистровать уже ИНДИВИДУАЛЬНО свой участок, и вот там ему сказали "20 метров-не поливать землю, змеев не запускать, проезд обеспечить.....Не строить.."
Нам вчера сказали так же точно..потом выяснилось, что сосед начал с ними "бодаться" на предмет того,что раз в этих 20 метров...Написал им огромное письмо с таким смыслом "земля оформлена на кооператив была. Этот клочек закреплен в кооперативе за мной....Сейчас вы говорите, что столбы по кооперативу стоящие ваши и 20 метров под проводами ваши, значит когда то давно неправильно отвели земля и она не принадлежат ни мне ни кооперативу, соответсвенно следите за столбами сами, а я и мой кооператив не заинтересованы следить за тем, чтобы под ними костры не жгли, опоры не валили, змеев не сапускали..." :-)
После этого ему разрешили строится дальше 4,5 метра, но при условии не ближе 7 метров от провода, и он обязуется ПРОПУСКАТЬ службы на свой участок......Причем огораживать участок нельзя :-)...... И вот после этого, когда он уже оформит в земельном комитете участок на себя одного, вот там уже ПОЯВИТСЯ полоса отчуждения красной линией поперек его участка......Вот так я понял ситуацию......Сейчас председатель предложил нам "обходной" вариант: купить участок "под проводами", а в нагрузку он нам даст еще участок, примыкающий к этому, но подальше от проводов...На нем строится, на том сажать помидоры :-) Пока еще не конец истории :-)