Джумшут написал :
Прокомментируйте плиз.
Фрезеровать боковой поверхностью фрезы - рано или попозже обязательно либо ухайдокаете дорогую дверь липо получите травму , а может и то и другое вместе.
У меня попался маленький сучок под шпоном - фрезер чуть не вылетел ( еле -еле удержал одной рукой:a ) из рук и чуть не испортил дверь , вернее испортил, но я постарался прикрыть гадство петлёй с набалдашником - сильно не заметно .
Именно из-за этого я и сначала задумался, а потом и сделал приспособления для фрезеровки пазов и под петли и под замки. .Не майтесь ерундой, а на крайний случай вырежьте из куска оргалита или фанеры шаблон под вашу петлю, но фрезеруйте ТОРЦОМ ( и на глубину торцевых выступов или немного побольше ) пазовой фрезы, как она ,соббсно, и рассчитана. Для этого нужно иметь ещё и копировальную втулку диаметром 10 мм под фрезу 6 мм. Если нет втулки, тогда надо делать большой шаблон ориентируясь на внешний край подошвы фрезера.
Все специализированные профессиональные фрезера ( приспособы ) работают именно торцом пазовой фрезы за несколько проходов. Остаётся только пару малюсеньких уголков отщипнуть ножичком или стамеской - дело пары секунд.