24.06.2008 в 14:54:36
из другой темы
BorisM написал : Цитата:Сообщение от kman Где-то читал, что Фугенфюллер плохо шлифуется - не знаю, мне понравилось.
Так говорят те, кто привык шпаклевать ветонитом, для него вообще шкурка неужна, он голой рукой шлифуется
Интересно....
Я новичок, пока работал с небольшим количеством материалов.
Так что, Ветонит ЛР+ - шлифуется и вообще в засохшем виде похож на Шитрок и его аналоги?
24.06.2008 в 23:54:29
2kman ЛР, Шитрок с аналогами - это мелко молотый мел, доломит и т.п. ( разной степени перетира в зав-ти от типа, назначения шпаклевки ) с добавкой клея-вяжущего ( латекс, винилацетат... ).
25.06.2008 в 01:35:54
iale написал : с добавкой клея-вяжущего ( латекс, винилацетат... ).
Возможно, что в шпаклёвке клей не только латексный, а с добавкой клея на основе крахмала или НЦ: Шитрок боится воды, сильно воняет консервантами, легко шлифуется.
Как известно, консерванты добавляют в первую очередь в органические вяжущие, чтобы те не протухли.
25.06.2008 в 09:31:01
Грэй написал : Возможно, что в шпаклёвке клей не только латексный, а с добавкой клея на основе крахмала или НЦ: Шитрок боится воды, сильно воняет консервантами, легко шлифуется.
Как известно, консерванты добавляют в первую очередь в органические вяжущие, чтобы те не протухли.
Как представитель завода, делающего Шитрок, утверждаю, что:
Запах самой шпатлевки обуславливается запахом минеральных наполнителей. Только это сырье не импортируется.
Загустители (эфиры целлюлозы американского и немецкого производства, минеральный загуститель американского производства) запаха в рецептуру не привносят. КМЦ в качестве загустителя не используется.
25.06.2008 в 18:13:26
ilsergei написал : Загустители (эфиры целлюлозы американского и немецкого производства, минеральный загуститель американского производства)
вот это и есть вяжущее, о котором я говорил! (вместо МЦ - метилцеллюлоза я неправильно написал НЦ). Вы, ilsergei, скромно назвали это загустителем.
Эфиры целлюлозы используются в первую очередь как вяжущее, и лишь потом - как загустители. Согласитесь, что загущать можно чем угодно, хоть тем же мелом, всыпав его побольше.
...А запах моего Шитрока напоминает хлор :)
Во всяком случае, спасибо за секретную информацию!
25.06.2008 в 23:40:38
ilsergei написал : Как представитель завода, делающего Шитрок,
О, наконец-то появится возможность задать вопросы !!!
ilsergei написал :
- Связующее - этилен-винил ацетатный сополимер, голландского и швейцарского производства (такие полимеры в России не производятся никем - нет технологической возможности)
А все торговые площадки предложениями EVA из Индии, Китая вовсю пестрят...
ilsergei написал : . Консерванты действительно добавляют в дисперсии заводы-производители. Сам по себе латекс пахнет чистым ПВА, без примесей запахов другой органики. Помимо этого, в рецептуру Шитрока добавляется и тарный консервант на основе сим-триазина, американского производства. В чистом виде пахнет этиламином, запаха в шпатлевку не привносит ввиду очень низкой концентрации.
Запах самой шпатлевки обуславливается запахом минеральных наполнителей. Только это сырье не импортируется. Загустители (эфиры целлюлозы американского и немецкого производства, минеральный загуститель американского производства) запаха в рецептуру не привносят. КМЦ в качестве загустителя не используется.
Посмотрим, что там в оригинале:
26.06.2008 в 09:51:14
iale написал : О, наконец-то появится возможность задать вопросы !!!
Дык, задавайте :-)
iale написал : А все торговые площадки предложениями EVA из Индии, Китая вовсю пестрят...
Тут есть три момента:
[QUOTE=iale]Посмотрим, что там в оригинале:
27.06.2008 в 00:22:36
ilsergei написал : В целом - вот так. Если есть ещё вопросы - задавайте.
Спасибо за подробный ответ.
Идем дальше.
Минеральное сырье местное, как и у других, EVA - по низким, корпоративным ценам. Если взять более-менее схожий продукт другого производителя - например, Старатели , готовая шпатлевка на основе ПВА
СОСТАВ Клей ПВА, КМЦ, мел, мыло, антисептические добавки.
Набор, конечно, классический, но и цена 15 кг - 110руб.
Шитрок получается дороже. Какие преимущества , по вашему мнению, получает покупатель , выбирая Шитрок, а не Старателей ?
Только, плз, не рекламные типа уменьшения отходов при нанесении, а , например, навскидку ( можно добавить любые по вашему усмотрению )
27.06.2008 в 20:05:26
отказался от шитрока в пользу капарола, при более низкой цене имеет несколько преимуществ, производится в германии пока вроде бы. еще использую как недорогой заменитель того же шитрока дюфа профишпатель, более мягкая и тонкая шпатлевка, недостатки такие же как и у шитрока но цена несколько дешевле а есть и пару преимуществ. Шитрок - раскрученный продукт, который не оправдывает своей цены
29.06.2008 в 20:47:21
После шитрока и семина,работаю капаролом(базовым и финишным)-дороже и плохо шлифуется.Приходилось работать ЛР+ с добавлением дисперсии и без.Мое мнение-шпаклевать легко шлифуемой шпаклевкой,а потом укреплять грунтом.Это не касается швов гкл,хотя СЕ-86 например неплохо шлифуется. Насколько шитрок конкурент садолину?У нас первый дешевле.
29.06.2008 в 22:07:26
А что можно добавлять из грунтовок в LR+ кроме родной дисперсии? без ухудшения качества.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу