kvost
kvost
Резидент

Москва

25.06.2008 в 17:46:33

zigzauer написал : Надо думать, по причинам не техническим, а идеологическим - в рамках борьбы с серым импортом. Им то с продаж этих перфов копейка не перепадает.

Хорошо, что хоть с запчастями нет особых проблем.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

25.06.2008 в 19:31:06

Kvost написал : Мне тоже не совсем понятно, почему исключается даже платный ремонт оригинального изделия.

По хорошему сервис должен ремонтировать инструмент вне зависимости от места его приобретения - как бы по факту, что это инструмент этой марки. А то получается, что гарантия не на инструмент, а на бумажку. Мало ли как этот инструмент попал в этот сервис - если это оригинальный инструмент - условия гарантии должны быть соблюдены.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.06.2008 в 19:49:11

Serg написал : Мало ли как этот инструмент попал в этот сервис - если это оригинальный инструмент - условия гарантии должны быть соблюдены.

Гарантия... Эти господа не желают выполнять ремонт даже на платной основе.
Вообще офигеть можно.

0

in my humble opinion

КулиБяка
КулиБяка
Местный

25.06.2008 в 20:31:47

я уже писал где-то, что в ОБИ-белая дача выставлен перф с кучей левацких признаков. там же есть копия под другим неймом - "град-м" желающие - торопитесь ознакомиться, а то раскупят.:D

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.06.2008 в 22:37:40

Kvost написал : Эти господа не желают выполнять ремонт даже на платной основе.

Значит зажрались.

0
Hendrix
Hendrix
Новичок

Киев

26.06.2008 в 03:30:17

Чем дальше в лес - тем толще партизаны! Сравнил оба шильдика - на "левой" Маките (хотя теперь даже не знаю как её назвать правильно) и с "нелегально ввезенной" (как её называют на офиц. сайте Макиты). Они не просто похожи, они АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ!!! :eek: см. фото 1. Попробуйте найти хоть одно различие! То есть, получается, что это никакой не "левак", а просто "нелегально ввезенная модель", "перфоратор изготовленный для азиатского рынка и не предназначенный для продажи и использования в России" - "азиатский перфоратор HR2450" (эти определения с официального сайта Макиты)!!!! Выходит, Макита сама их делает для азиатского рынка! С какими-то упрощениями, наверно (Азия-с), но САМА! Ведь есть же разница между понятиями "подделка" и "нелегально ввезенная модель"? Тогда понятно, почему официальная Макита так снисходительно-спокойно относится к теме "левого" инструмента - как же бороться с самим собой? Не закрывать же свои заводы, в самом-то деле, по судебным искам! Кстати, интересно, что с таким шильдиком (см. фото 2) в Украине Макита признает эти перфы "родными", продает их и дает гарантию на них без проблем, не отказывается от них, а тут вдруг - только "черный" катит (фото 3)! Что-то неладно в Датском королевстве! :nо: М-да... :net:

0
Вложение
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

26.06.2008 в 08:17:29

2Hendrix ну Украйна это же другое государство-может поэтому такое различие.А бирки на левой дествительно один в один с настоящей.И про номера ничего не сказано-на левой просто наклейка,на настоящей вибит номер.ЗЫ а я узрел таки левую макиту-не в маге,а на рынке.И по цене как за нормальную.Торгаш видать не знает ,чем торгует.Знакомый продавец признался-видел он эту левую макиту-только она приходила с надписью МУР и были приложены наклейки ,,макита,,.Лепи дескать наклейку и будет макита!

0
Hendrix
Hendrix
Новичок

Киев

26.06.2008 в 10:58:05

Левша1 написал : Украйна это же другое государство-может поэтому такое различие.

Тогда получается, если я официально купил эту Макиту в Украине и привез её в Россию, например, то мне даже в платном ремонте откажут? Но ведь это официально купленная, их "родная" Макита! Так с чем они в Макита-центре борются тогда? Их "парит" прежде всего, что деньги за этот товар прошли "мимо их кассы"? И поэтому "в бессильной злобе" не хотят даже смотреть на такой инструмент? Бред какой-то... :confused: Перф-то НЕ ЛЕВЫЙ РЕАЛЬНО!

Левша1 написал : И про номера ничего не сказано-на левой просто наклейка,на настоящей вибит номер.

В том-то и дело, что на официальном сайте Макиты как отличительный (главный и по-сути единственный в этом материале) признак - этот несчастный красно-белый шильдик! Даже если номер выбит, а не напечатан, Макита отказывается признавать такой инструмент своим и пугает отказами в ремонте и обслуживании. Ведь они ни слова не пишут о напечатаном или выбитом номере внизу перфа. Значит это уже не существенно для них? Хотя именно с этого признака им надо было начинать свои разъяснения по "левизне"... Короче, ясно, что дело темное...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.06.2008 в 13:10:49

Hendrix написал : Тогда получается, если я официально купил эту Макиту в Украине и привез её в Россию, например, то мне даже в платном ремонте откажут? Но ведь это официально купленная, их "родная" Макита!

Совершенно верно говорите.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

26.06.2008 в 14:34:32

2Hendrixможет на офиц сайте макиты просто не знают о существовании левой макиты.Поэтому и борются с серыми поставками.Вы бы зарегились на их форуме ,да выложили бы им ваши фото-глядишь и начали бы делить свою продукцию на нормальную легальную,нормальную нелегальную и на подделки под макиту!ЗЫ я все ж увидел сегодня левую 2450-с напечатанным номером,а не выбитом.А так один в одинт прям.Я бы и сам думал что это был нормальный перф,если бы не фото в этой теме-во как сделана подделка!!!

0
Hendrix
Hendrix
Новичок

Киев

29.06.2008 в 19:43:30

В продолжение темы: как отличить "левый" фрезер Макита 3612С

Много интересной информации по этой теме здесь -
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/203817.shtml

Похоже, та же история, что и с перфом HR2450!

Где-то бродит ещё инфа по "левым" Макитовским УШМ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу