kvost
kvost
Резидент

Москва

29.06.2008 в 20:54:08

Hendrix написал : Выходит, Макита сама их делает для азиатского рынка!

Естественно.

Hendrix написал : С какими-то упрощениями, наверно (Азия-с), но САМА!

Думаю, разница только в оформлении шильдика.

0

in my humble opinion

BECHA
BECHA
Резидент

Москва

29.06.2008 в 23:11:01

предлагаю по аналогии с мобильниками ввести термины "серый" и "белый".

0
Hendrix
Hendrix
Новичок

Киев

30.06.2008 в 02:08:29

Попытка подвести промежуточные итоги (по обсуждению)

Если обобщить имеющуюся информацию по этой теме, то наверно можна говорить о:

1. Оригинальной ("белой", качественной) продукции и "белой" поставке (той, что СЦ Макиты признает "своей" и принимает к обслуживанию). Качество инстумента полностью соответствует требованиям производителя, все сопроводительные документы на него соответствуют требованиям и правильно оформлены для лояльного отношения СЦ. И продавцы и покупатели довольны. Цена на товар максимальная. Магазин выбирается понадежней.

2. Оригинальной ("белой", качественной) продукции и "серой" поставке (той, что СЦ Макиты не признает "своей" и не принимает к обслуживанию в конкретной стране). Качество инстумента полностью соответствует требованиям производителя, но не все документы или отличительные знаки (в основном это касается шильдика) соответствуют требованиям для лояльного отношения СЦ. Это относится к случаю приобретения инструмента в другом государстве, где этот же инструмент принимается СЦ Макиты безговорочно как "белый" с правом на гарантию и обслуживание, или каких-то других путей ввоза в страну реально оригинальной, качественной продукции. Цена на такой товар может быть на 10-15% ниже (если каналы ввоза не "белые" и "пушитсые"), по сравнению с "белыми" ценами. Иногда эти 10-15% (+ незнание реальной ситуации с обслуживанием) могут быть решающим фактором при выборе. Но инструмент ОРИГИНАЛЬНЫЙ, ничем по-сути не отличается от №1! Проблема только с обслуживанием, которую Макита должна была бы (по-хорошему) решить в пользу потребителя, а не интересов отдельных поставщиков.

3. "Азиатский перфоратор HR2450" - "перфоратор изготовленный для азиатского рынка и не предназначенный для продажи и использования в России" (цитата с официального сайта Макиты в России) - то есть собранный, судя по всему, на тех же производственных линиях, но по "упрощенной" (удешевленной) схеме - в качестве комплектующих, в качестве сборки, в строгости ОТК и т.д. Тогда становится понятной ситуация очень активной борьбы официальных Макитовких центров с нелегальными поставками (деньги уходят из-под носа!! надо наказать "отлучением от груди" и напугать других, желающих съекономить свои денежки от взноса в их кассу!), но практически полное бездействие по отношению к производителям этого "левака" (? даже не знаю как его назвать, ведь он не совсем и "левый" по-сути). Кто может привести хоть один пример официального сообщения о закрытии "подпольного" производства под маркой макиты? А ведь их объемы наверно не уступают "белым", и значит найти их при реальном желании не так уж сложно. Было бы желание... Цена на такие инструменты ниже на 20-25%, гарантия продавца (как правило на год), и качество при этом в большинстве случаев почти (+/-) не уступает оригинальному. Мне говорили, что эти "левые" перфы служат практически как "белые", а цена подкупает! Тот "левый" перф, который я фоткал в начале - из этой категории. Сила удара и скорость бурения (по моим субъктивным! оценкам) у него не слабее, чем у "белого брата". Только звук при работе существенно отличается - он какой-то более "злой", громкий и высокий, какой-то визгливый. Может на смазке съекономили? Самое обидное, ИМХО, когда человек хочет купить "белый" инструмент, собрал деньги, но съекономив немного, получает "левак", узнает об этом дома и расстраивается из-за того что его "обманули", "кинули" (хотя перф реально может отработать свое полностью). Вот для того, чтобы таких обманутых было меньше, наверно, и нужна эта информация. Для тех, кто сознательно идет (из-за экономии) на такую покупку, ничего драматического не происходит: перф работает хозяину на заработок. А поломки - они и у крутых "белых" инструментов бывают!

4. Откровенное "палево" (т.з. цигантулз), но с надписью Макита - качество гораздо ниже ожидаемого, на фирменную сервисную поддержку такого товара вряд ли кто-то из покупателей реально расчитывает. Вот тут - наклеенные и переклеенные надписи, шнур длинной в 0,5 метра и проч. "чудеса". Цена - 30-35% от реальной (а может и меньше). Иногда это подкупает. Но такое "палево" отличить сможет, наверно, каждый кто хоть немного держал в руках "белый" инструмент, или хотя бы в магазине его осматривал. Тут от неожиданностей (и разочарований) может спасти только здравый смысл и внимательный осмотр девайса. Хотя, в большинстве случаях такой инструмент покупается, наверно, как и любой другой "безродный" просто на убой, без душевных колебаний и сомнений - "настоящий" - "не настоящий"? А претензии часто к нему (и к Маките, хотя она то здесь совсем ни причем) - по полной программе, хотя и куплен он был за копейки, по совершенно нереальной для такого инструмента цене.

Вот такая вырисовывается вроде картина. Если неправ - поправьте...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.06.2008 в 02:22:06

Hendrix написал : собранный, судя по всему, на тех же производственных линиях, но по "упрощенной" (удешевленной) схеме - в качестве комплектующих, в качестве сборки, в строгости ОТК и т.д.

Повторюсь: уверен на 100%, что начинка идентична. Разве что намоточные данные мотора могут иметь незначительные отличия в силу чуть иного вольтажа. И то под очень большим вопросом.

0

in my humble opinion

Hendrix
Hendrix
Новичок

Киев

30.06.2008 в 02:38:49

Kvost написал : Повторюсь: уверен на 100%, что начинка идентична. Разве что намоточные данные мотора могут иметь незначительные отличия в силу чуть иного вольтажа. И то под очень большим вопросом.

Вполне возможно. Скорей всего так оно и есть. Надо было бы разобрать для чистоты оба (2-й и 3-й варианты) и сфоткать, но 2-й у меня на гарантии в Украине (то есть здесь он по-сути идет как вариант №1!). Надеюсь, она мне не пригодится, а по 3-ему хозяин возражать, наверно, не будет, он знает что аппарат не гарантийный. Хотя надо будет спросить на всякий случай. Так, что "вскрытие" покажет...

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

30.06.2008 в 08:40:52

Я полага. что перф по п.3 -это не оригиналная макита ,а палево под макиту.Говорил же ,что видел такой с надписью МУР и наклейки макитовские были приложены-лепи мол и получишь макиту.Оригиналная макита (что белая что серая поставка) куда лучше сделана.

0
svn_68
svn_68
Новичок

Москва

16.01.2011 в 11:13:56

All

Коллеги, время с последнего здешнего поста прошло много и, несмотря на то, что свою Makita HR2450 я купил довольно давно (самый конец 2008 года), решил проверить ее на "левак"... Брал в И-нет магазине за 5250 руб, что на конец 2008 было рублей на 200 ниже "средней температуры по больнице". Кстати, это - камень в мой огород. И-нетом пользуюсь давно, а эту тему ПЕРЕД покупкой перфоратора не нашел. Правда, брал у одного из официальных дилеров, взятых здесь: http://www.makita.com.ru/dilers?dil_id=1

Почитал я здесь статьи, на официальном сайте Макита и пришел к предварительному выводу, что даже у официальных Макит эти признаки меняются. Впрочем, пройдемся по моей Маките HR2450:

1. Надпись Makita на защелке моего ящика не блестит.
  2. Фон на ящике вокруг перфоратора у моей Макиты СЕРЫЙ. Надпись просто Makita Corporation Japan. Тут у меня уже мурашки по коже пошли. Правда, номер на моей Маките НЕ 199905 и год стоит 2008. Все номера вдавленные. Да еще и ящик имеет нумерацию отделов... Крышка, правда, имеет номер Z3 >PP
0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

16.01.2011 в 11:37:27

2svn_68
белая надпись на выдавленном пластике, а раньше была наклейко? так?

0
svn_68
svn_68
Новичок

Москва

16.01.2011 в 11:51:56

sledoput написал : а раньше была наклейко? так?

Не знаю, как было раньше, - это мой первый перфоратор. :) Как было раньше, приведено здесь, во вложениях-фото выше. Ну или вот фото с официального сайта: http://www.makita.com.ru/catalog/model/18.html

Не думаю, что там надпись-наклейка. :) Скорее всего несколько более сложное тиснение и покраска: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=44221&d=1214312414

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

16.01.2011 в 12:14:37

Там обычная наклейка. Была. На аппаратах после 2008г сделана объемная надпись по пластику. Это подлинники, т.к. у меня их неоднократно брали в сервис по гарантии.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

16.01.2011 в 12:22:14

sledoput написал : На аппаратах после 2008г сделана объемная надпись по пластику. Это подлинники, т.к. у меня их неоднократно брали в сервис по гарантии

с 2008-го года и неоднократно? У Вас их ящик, или они такие ломучие? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу