Voyutichi

Местный

Львов

24.06.2008 в 17:54:56

Подскажите, чем склеить абразивную ленту для шлифовальной машинки? Те, что продаются - имеют недостаточную абразивнось, не пилят так интенсивно, как те, что продаются в рулонах для больших паркетно-шлифовальных машин. При склейке "моментом" - шов расползается от нагрева. хотелось бы делать самому ленты для ленточных шлифовальников. Возможно самому склеить ленту для работы?

0
Serjant

Местный

Красноармейск

24.06.2008 в 19:31:54

Voyutichi написал : имеют недостаточную абразивнось,

это как это?? что за новое слово в обработке материалов резанием?:):) выбирайте расходку согласно обрабатываемому материалу и обороты на ленте... Зернистость ленты разная бывает, от очень грубой до мелкой... Купить не проблема качественный абразив, благо интернет у вас есть, инетмагазинов валом...
и это.. не надо экономить на расходке...

Voyutichi написал : не пилят так интенсивно, как те, что продаются в рулонах для больших паркетно-шлифовальных машин

там и скорость обработки другая... как следствие эффектвность...

Voyutichi написал : хотелось бы делать самому ленты для ленточных шлифовальников.

Смысл?? покупайте фирменную оснастку... 3м, Бош, Мирка...

Voyutichi написал : Возможно самому склеить ленту для работы?

Можно но не нужно.. причина выше. коль припёрло, советую пользовать суперклей, от фирмы Хенкель. он же цианокрилат.. не оторвешь ...

0
Voyutichi

Местный

Львов

24.06.2008 в 22:14:33

циакриловый клей хрупкий.. если шов перегибается на валиках машинки - то не думаю, что он долго удежит два куска ленты вместе. Я обувь ним клеил - не держит, трескается и отваливается кусочками. Зернистость не причем, а именно острота абразива. На всех продаваемых склеенных лентах абразив как-бы полит связкой, она то и мешает сравнится с результатом работы шкурками, гре абразив как-бы насыпан на клеевую основу, а не полит клеем сверху.
Вот такие "посыпанные" абразивные шкурки идут для больших машинок, где лента крепится на круглый барабан, т.е. ее ненадо клеить. А все готовые склеенные ленты для ручных машинок изготавливаются из шкурок имено с "политым" клеем абразивом. Потому и хочется мне склеивать ленту для машинки именно с шкурки с "посыпанным" абразивом. Готовых лент не встречал. Кто подскажет, какой клей подойдет для такой склейки?

0
Serjant

Местный

Красноармейск

24.06.2008 в 22:39:14

Voyutichi написал : циакриловый клей хрупкий..

да ну.. не рассказывайте сказок. а мой лентошлифовальный станок так не считает. ушатать ленту я могу, а вот склееный шов нет.. ну не получается... лента если и рвётся то только рядом со склейкой как и положено. а гриндер работает по каленому металлу.. клинки точу. в отличии от ЛШМ... которой металл противопоказан.

Voyutichi написал : Я обувь ним клеил - не держит, трескается и отваливается кусочками.

ещё раз повторю, пользуйте качественный продукт.. нехрен китайское гуано покупать...

Voyutichi написал : Зернистость не причем, а именно острота абразива.

как раз причом. чем крупнее зерно тем ядренёй загребает наждачка материал. а связка абразива влияет только на ресурс наждачки. смола покрывающая абразив не даёт выкрашиваться зернам что заставляет из работать до полного износа.

Поиск в сети к примеру про абразив Кубитрон даст ответы на вопросы.

Voyutichi написал : Кто подскажет, какой клей подойдет для такой склейки?

что используют в промышленных масштабах никто не признается, это бабло и не малое. а так цианокрилат рулит.

0
Voyutichi

Местный

Львов

24.06.2008 в 23:12:20

хорошо, попробую, отпишу

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

20.04.2011 в 13:46:47

Чтоб не заводить новую тему хотел попросить про ленты Redwood, может кто имел с ними дело и не было ли проблем с растягиванием и с чем это связано? Купил ленту все шлифовал нормально, потом она лежала какое то время в коробке насаженная на ЛШМ, потом я ее взял а она проскальзывает и все, выставил натяг на максимум но не помогает, явно видно что лента стала длиннее. Взял другую ленту - все нормально, взял еще одну - тоже все ок. У меня есть подозрение, что она растянулась потому что я ее не снял с ЛШМ, вот что думаете так это или нет и какие то еще есть предположения?

0
Termit59

Местный

Пермь

19.08.2012 в 04:30:09

Ленты(китайские), склеенные промышленным способом имеют более жосткую тканевую основу чем белгородская наждачка. Поэтому лента не устойчиво ведёт себя в машинке. Лента в виде рулона шириной 115мм (с касторамы) тоже с мягкой основой, и не выгодна для склейки, за 1м можно купить 3 клеёныё. Интереснее в этом отношении широкие ~1м рулоны, но где взять с подходящей основой?:help

0
Maxim80

Местный

Дмитров

19.08.2012 в 13:51:24

Я на ПВА клеил, держит нормально. Тока в месте склейки нужно абразив снять.

0
Termit59

Местный

Пермь

19.08.2012 в 23:58:18

Пва-то нормально держит. Но лента "гуляет" сильнее фабричной, геометрию выдерживаю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу