Попробовал недавно МР3 Томского производства ЗАО "Герон". Интересные электроды: липучие немного, а варят явно лучше Лосиноостровских. На цвет тоже синие, только обмазка потоньше.
Нарвался на распродажу Bohler FOX c 9 MV просто уговаривают взять по 45 руб/кг аж 135 кг.А почитал про них, так они для моих шабашно-колымных дел вроде как и не подходят, хоть и прочность сказочная - термообработка нужна опосля.Поскольку Фукусиму восстанавливать еще не пригласили, а эти электроды ,судя по свойствам,ищут плача японцы,то не хотелось бы их за такие гроши упускать. А может получится просто варить как обычными уонями обычный прокат?,без отпусков разных.
Это намёкивание на то, что когда хохол родился, то ... удавился?
Но мне столько не нужно. Пачечка есть уже в наличии. Шабашно-колымными работами не занимаюсь. А бизнесом заниматься не имею права.
*Кстати, о других электродах. Высушенные Тигарбо варят в принципе неплохо. Но вчера только три штучки спалил, а противный запах меня потом долго преследовал, хотя и старался варить так, чтобы дым особо в мою сторону не шел.
*Дожгу тот килограмм, что купил, и более покупать их не буду. Ладно, если бы просто вонючие. Так нет - аж тошно внутри от них делается.
Про них пишут, что легкозажигаемая и возобновляемая дуга. Это неплохо. А про EV-50 такого не сказано. И я на практике в этом убедился. Зажигаются тяжелее, чем УОНИИ. Но шов, конечно, классный.