Weld написал : логичнее было бы наоборот
Понял;)
03.12.2011 в 20:45:14
johnlc написал : дело не в инверторах, а в тех же барыгах что советуют на право и налево
Вот и я на это попал. купил синюшных 2 кг. Всю тему конечно не прочёл, но сделал вывод что оптимально для бытовых нужд брать ОК.46.
03.12.2011 в 21:07:08
Weld написал : Мало ли, сегодня одним пробовал, завтра другим
Не мало ли. Кто ж так пробует? Я подряд одни за другим сжигал. Крутилку на инверторе не трогал. Начинал шов одним электродом, заканчивал другим. Так что даже железо одно и тоже. И разница в напруге сети исключена.
Сытый конному не пеший!
03.12.2011 в 22:26:00
Tomkol написал : Кто ж так пробует?
Тут такого насмотришься... что уже ничему не приходится удивляться. А сеть как контролировали? по прибору? а с прокалкой что? оба образца были прокалены в соответствии с рекомендациями производителя?
03.12.2011 в 23:23:53
Мегавольт. написал : оптимально для бытовых нужд брать ОК.46.
Да очень их хвалят в наших краях (правда не знаю чьи сам их не пробовал), а я предпочитаю череповецкие АНО-4 - потому как халява, и это мое имхо еще более оптимально для бытовых нужд. :)
03.12.2011 в 23:49:20
Weld написал : А сеть как контролировали? по прибору?
Цифровой вольтметр висит под счетчиком в электрощитке. А вообще какая разница - я ж говорю, что один сразу же за другим сжигал. Закончился шведский электрод - тут же воткнул в держак ленинградский и продолжил сварку.
Weld написал : а с прокалкой что? оба образца были прокалены в соответствии с рекомендациями производителя?
Наоборот. Ни один, ни другой не прокаливал. Я вообще заметил, что прокаленные электроды (все марки, за исключением Тигарбо) варят хуже. Ща меня начнут пинать за эти слова.
Сытый конному не пеший!
04.12.2011 в 00:05:26
04.12.2011 в 10:59:34
Weld написал : Для чистоты эксперимента это имеет значение.
Какая нахрен (извиняюсь) чистота если два электрода из одной пачки бывает совсем по-разному себя ведут, о чем вы, все условно. :)
04.12.2011 в 11:50:46
Weld написал : Для чистоты эксперимента это имеет значение.
Ну,тогда вообще лучше от генератора запитываться. А вообще Кот прав. Так что сравнительные эксперименты с электродами по-любому будут иметь некоторую погрешность. Избежать её можно будет, если сжечь по нескольку пачек.:) Но я не настолько жажду добиться истины в данном вопросе, чтобы заниматься подобной работой.
Сытый конному не пеший!
04.12.2011 в 13:16:17
шамакай написал : Тонкий металл я всеж варил бы ано21.
+1. Для сварки тонкопрофиля и пр. тонкого, ИМХО АНО-21 лучше всех. По типу горения (тоже крупнокапельно бомбит) и заплавления почти как УОНИ. А в МР-3 вообще разачаровался, да и ОЗС-12 для этого больше не использую. Хотя раньше, на фубаге, разницы не замечал, все рутиловые горели одинаково хреново, примерно как МР-3.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу