03.12.2011 в 23:23:53
Мегавольт. написал : оптимально для бытовых нужд брать ОК.46.
Да очень их хвалят в наших краях (правда не знаю чьи сам их не пробовал), а я предпочитаю череповецкие АНО-4 - потому как халява, и это мое имхо еще более оптимально для бытовых нужд. :)
03.12.2011 в 23:49:20
Weld написал : А сеть как контролировали? по прибору?
Цифровой вольтметр висит под счетчиком в электрощитке. А вообще какая разница - я ж говорю, что один сразу же за другим сжигал. Закончился шведский электрод - тут же воткнул в держак ленинградский и продолжил сварку.
Weld написал : а с прокалкой что? оба образца были прокалены в соответствии с рекомендациями производителя?
Наоборот. Ни один, ни другой не прокаливал. Я вообще заметил, что прокаленные электроды (все марки, за исключением Тигарбо) варят хуже. Ща меня начнут пинать за эти слова.
Сытый конному не пеший!
04.12.2011 в 00:05:26
04.12.2011 в 10:59:34
Weld написал : Для чистоты эксперимента это имеет значение.
Какая нахрен (извиняюсь) чистота если два электрода из одной пачки бывает совсем по-разному себя ведут, о чем вы, все условно. :)
04.12.2011 в 11:50:46
Weld написал : Для чистоты эксперимента это имеет значение.
Ну,тогда вообще лучше от генератора запитываться. А вообще Кот прав. Так что сравнительные эксперименты с электродами по-любому будут иметь некоторую погрешность. Избежать её можно будет, если сжечь по нескольку пачек.:) Но я не настолько жажду добиться истины в данном вопросе, чтобы заниматься подобной работой.
Сытый конному не пеший!
04.12.2011 в 13:16:17
шамакай написал : Тонкий металл я всеж варил бы ано21.
+1. Для сварки тонкопрофиля и пр. тонкого, ИМХО АНО-21 лучше всех. По типу горения (тоже крупнокапельно бомбит) и заплавления почти как УОНИ. А в МР-3 вообще разачаровался, да и ОЗС-12 для этого больше не использую. Хотя раньше, на фубаге, разницы не замечал, все рутиловые горели одинаково хреново, примерно как МР-3.
04.12.2011 в 13:18:53
ASN написал : на фубаге, разницы не замечал, все рутиловые горели одинаково хреново, примерно как МР-3.
04.12.2011 в 15:02:11
kot63 написал : Какая нахрен (извиняюсь) чистота если два электрода из одной пачки бывает совсем по-разному себя ведут, о чем вы, все условно.
Согласен. Замечено лично. Видимо такие электроды (некоторые) и годятся только для того, что бы их воткнуть в забор;)
05.12.2011 в 00:57:03
kot63, не горячитесь! видно Вам попадали такие пачки. Мне все время попадали пачки импортных электродов с одинаковым(абсолютно) качеством при соответствующем подходе. Об особых условностях можно говорить об электродах местного разлива и соответствующей эксплуатации.. Статистика может дать уже более устойчивые результаты. Вы когда подойдете к пробе электродов более серьезно. тогда и выводы можно будет сделать более адекватные. А пока это сугубо индивидуальный единичный отзыв. Я к чему это. Мне в моем регионе всегда попадали ОК очень хорошего качества.
05.12.2011 в 01:33:57
Tomkol написал : ...И еще прикупил двоечку шведскую ОК-48, поскольку наших УОНИИ такого диаметра не нашел. Так вот та двоечка разжигается труднее, чем наши УОНИИ троечка.
Я двойки УОНИ тоже пока не нашел,но вроде в природе существуют.
Может кто из киевлян их видел?
05.12.2011 в 01:45:38
Weld написал : Мне в моем регионе всегда попадали ОК очень хорошего качества.
Вам просто по какой-то причине не попадалось более качественных электродов. Ведь всё познается в сравнении.
Сытый конному не пеший!
05.12.2011 в 02:03:58
Tomkol написал : Вам просто по какой-то причине не попадалось более качественных электродов
Назовите мне их. Линкольн, Бёлер, ЮТП, Юнитор, что еще из известно-доступного? Мне и это не доступно в нужных диаметрах. в основном лучшее из худшего...
05.12.2011 в 02:45:04
Weld написал : Назовите мне их. Линкольн, Бёлер, ЮТП, Юнитор, что еще из известно-доступного?
Из импорта - Кобелко (Кобештель) LB-52U (другие не видал), а из наших - Патон, Монолит. Еще Ледженд (Сумы делают) - только АНО-21 пока встречал. Если не любите УОНИИ, то возьмите Патоновские АНО-36 и никакого Есаба Вам больше не захочется.
Сытый конному не пеший!
05.12.2011 в 13:58:19
Tomkol написал : Жалко. Я бы мог Вам выслать пачечку для пробы. Но она наверно с учетом пересылки золотая получится.
Спасибо конечно :) но зачем к хорошему привыкать, если их потом все-равно не купишь :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу