Итак можете поздравить меня с удачной покупкой "турбины" это ушм на жаргоне (скорее всего украинском Томкол меня понял:))
для Томкола неутешительные новости есть в наличии только Bohler FOX EV 50 ито 4-ка пачка 5.8кг, стоит 232 грн.
Lincoln Omnia разобрали, опоздал, но для себя купил Bohler OHV 2.5mm 5.5кг 220 грн. отвалил блин. 1 единственная пачка была ито здоровее и тяжеле новой ушм (турбины) получилась :)
значит решил провести нехитрый тест сравнить бохлер с монолитом АНО 36 так как монолита 2.5 небыло взял 3-ку
варил специально угловой шов по просьбе трудящихся;) на заявленом минимальном и максимальном токе
итак
вот шлак бохлера на максимальном токе 100А
вот шлак бохлера на минимальном токе 60А
Соответственно шлак монолита на 110А
И на 70А
далее почистив шлак (я надел щётку на новую ушм) видим
шов бохлера на 100А
впечатления от сварки приятные горит умеренно шлак непытается обогнать дугу сразу непонял это както расстерялся (видно на шве) варил с лева на право
далее шов бохлера на 60А
впечалтления противоположные нехотел нормально разгоратся но всётаки я его както победил, шов г-но ещё раз наглядно показывает что рутилом нельзя варить угловой шов на низком токе.
далее шов монолита на 110 А
вполне нормальный шов привык к монолиту и его свойствам шлака обгонять дугу если зазевался вобщем ка по мне получился нормальный шов только вот вконце шва рука немного дрогнула
далее шов монолита на 70А
ну впринципе ничего сверхестесственного я неожидал но старался как мог, шлак постоянно обгонял дугу ничего зделать было невозможно, ктомуже электрод потух посредине шва я возобновил сварку но во так вот оно получается на низком токе это свойства рутила.
и для сравнения толщины 2 огарка электродов
вобщем электроды бохлер по внешнему виду выполнены качественно обмазка веде равномерная гнутся без осыпания обмазки но 220 гривасей за них это явно много. Хотя может я нераспробовал и они себя ещё покажут.
вывод таков — сильно дорогие
и вот ещё впечатления от турбины просто восторг!!! резал полосу 4х40 нет даже и намёка но проседание чисто на одном дыхании, как масло.
malets, не подумайте, что придираюсь, но так как Вы рассказывали про рутиловые электроды, должно было получиться красивее :)
Простите, не удержался от подколки :)
Magellan написал :malets, не подумайте, что придираюсь, но так как Вы рассказывали про рутиловые электроды, должно было получиться красивее :)
Простите, не удержался от подколки :)
если сильно постаратся то можно и красивее, это так по бырику, как говорят на коленке.
malets написал :
...варил специально угловой шов по просьбе трудящихся;) на заявленом минимальном и максимальном токе
вот шлак бохлера на максимальном токе 100А
вот шлак бохлера на минимальном токе 60А
Похоже варили средней или длинной дугой.Короткой дугой аккуратней-бы вышло.:o