08.04.2012 в 19:44:37
Держак написал : Давят сразу с 4-х сторон. Всё как в жизни.
Бывает в жизни и с 6 надавит:)
08.04.2012 в 20:24:18
Andrej Eirig написал : если можно, фото покрупней бы
И ещё "в процессе", если не затруднит.
08.04.2012 в 20:32:36
Держак написал : фото сегодняшней жертвы экспериментов с расходными материалами для РДС.
глубокий сильно много дров палить на уголь
08.04.2012 в 20:44:55
malets написал : глубокий сильно много дров палить на уголь
Борта высотой 24 см. Совсем не разбираюсь в мангалах, но у самого с такими же бортами и давно уже пользуюсь. Было бы неплохо небольшие прорези по бортам сделать, заодно и шампура пониже опустятся, и от ветра защита. Да ну их - эти шашлыки, главное - электроды.:cool:
08.04.2012 в 21:56:53
Tomkol написал : Предел мечтаний любого сварщика. Но это наверное все-равно, что искать автомобиль с четырехлитровым мотором мощностью 500 л.с., но при этом расходующий 5 литров бензина на 100 км по городу.
есть электроды импортного производства которыми меня угостил один товарисч. но не марки не производителя он ине знает кроме того что они целюлозные. с тех пор пытаюсь найти. металл при сварке видно а шлака практически нет (тоненькая плёночка) я ими трубы варил ощущение как будто не поработал а отдохнул
08.04.2012 в 22:06:31
Держак написал : Борта высотой 24 см. Совсем не разбираюсь в мангалах, но у самого с такими же бортами и давно уже пользуюсь. Было бы неплохо небольшие прорези по бортам сделать, заодно и шампура пониже опустятся, и от ветра защита.
Лучше сделайте решетчатое вкладное дно для того, чтобы пепел (белый) просыпался вниз при помешивании углей и не мешал им тлеть. Оптимальной высотой от такого дна до верхнего края бортов считается 15 см. А при слишком большой высоте шашлык будет не печься-жариться, а сушиться. Не, он конечно прожарится, но будет суховатым.
Zayaschnikov написал : есть целюлозные электроды импортного производства которыми меня угостил один товарисч. но не марки не производителя он ине знает. стех пор пытаюсь найти. металл при сварке видно а шлака практически нет (тоненькая плёночка)
При условии, что Ваш сварочный аппарат с ними дружит. Уже много раз об этом говорилось. Большинство инверторов не способны варить такими электродами.
Pipeweld Е6010 или Е6011 они называются. Но у нас продаются только в 10-килограммовой упаковке. Да и цена из расчета за килограмм весьма не маленькая.
Сытый конному не пеший!
08.04.2012 в 22:06:44
Zayaschnikov написал : есть электроды импортного производства которыми меня угостил один товарисч. но не марки не производителя он ине знает кроме того что они целюлозные
А что, на импортных электродах нет маркировки??
08.04.2012 в 22:14:06
Sergi42 написал : А что, на импортных электродах нет маркировки??
неа вот они у меня рядом есть а что за чудо не знаю но берегу для особого случая
08.04.2012 в 22:17:27
Zayaschnikov написал : неа вот они у меня рядом есть а что за чудо не знаю но берегу для особого случая
Тогда действительно беречь. Ещё и потому, что вдруг ещё попадутся с такими же свойствами, но в коробке с маркировкой- вот и понятно станет.
08.04.2012 в 22:21:24
Tomkol написал : При условии, что Ваш сварочный аппарат с ними дружит. Уже много раз об этом говорилось. Большинство инверторов не способны варить такими электродами.
Pipeweld Е6010 или Е6011 они называются. Но у нас продаются только в 10-килограммовой упаковке. Да и цена из расчета за килограмм весьма не маленькая.
ты наверное имееш в виду что ток для них должен быть переменным. этими варю в обратной полярности ресантой саи160 хотя и в прямой полярности они тоже варят только брызжут. поэтому и сравнил их с уони
08.04.2012 в 22:24:55
Zayaschnikov написал : ты наверное имееш в виду что ток для них должен быть переменным
я пока еще в здравом уме:)
Кстати - а откуда Вы знаете, что те электроды именно целлюлозные? Товарищ сказал? А он откуда узнал?
Сытый конному не пеший!
08.04.2012 в 22:27:12
Zayaschnikov написал : неа вот они у меня рядом есть а что за чудо не знаю
Импортные электроды, если им не "сто лет", всегда с маркировкой на электроде - либо древние, либо СНГовские
08.04.2012 в 22:32:34
Держак написал : . Красный цвет обязателен, иначе гореть не будут.
Суиверный блин!!!! Если варить могёш, то и зелёный ящик не помеха.
08.04.2012 в 22:48:48
Tomkol написал : При условии, что Ваш сварочный аппарат с ними дружит.
вот из за этой фразы я подумал что имеется в виду переменный ток. сейчас у большинства инверторы. не хотел вас задет
08.04.2012 в 22:50:07
7351 написал : Импортные электроды, если им не "сто лет", всегда с маркировкой на электроде - либо древние, либо СНГовские
чёт у меня начинает тоже закрадываться такое ощущение
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу