27.11.2012 в 19:54:01
Сегодня бегал по городу и нашел LB-52U:).Только вот цена сильно огорчила-965 р. за 5кг:swoon.Хотел уломать прода продать хотя бы кило.Сказал,что открывать пачку не будет:(.А так хотелось попробывать.Ну а 5 кг мне ни к чему.Зато взял АНО-21 "Стасва" Н.Оскол и на пробу Монолит Э-46 Украина.На днях проведу испытания.
28.11.2012 в 10:39:33
andrej_Fox написал : Что-то от ваших разговоров захотелось LB-52U попробывать.Неужели так хороши! Есть ли они в Белгороде.Никто не подскажет?
"Ливам" Богданка 134 "Всё для сварки" Студенческая 40 "Сварком" Губкина 29
28.11.2012 в 10:44:41
andrej_Fox написал : Сегодня бегал по городу и нашел LB-52U:).Только вот цена сильно огорчила-965 р. за 5кг:swoon.Хотел уломать прода продать хотя бы кило.Сказал,что открывать пачку не будет:(.А так хотелось попробывать.Ну а 5 кг мне ни к чему.
Могу дать на пробу
28.11.2012 в 13:06:23
179, Спасибо за инфу.Как раз на Богданке в "Ливам" смотрел.Если можете скиньте номерок в личку.Как буду в Белгороде попробую с Вами встретиться.
Вот провел тест-драйв электродов.Сильно не бейте за качество шва,я не спец:)
№1-МР3С-Лосиноостровские.
№2-АНО-21- Новый Оскол "Стасва"
№3- Монолит Э-46, Украина
Ток 83A,режим anti stick,arc force, hot start(40%),аппарат gys165
28.11.2012 в 14:39:04
Опыт сварки ЛБ-52 у меня не большой, но исходя из личных ощущений они показывают себя наилучшим образом при сварке качественных сталей. Варил диск циркулярки (не для дальнейшего использования по прямому назначению) так просто шипят и тают, брызг вообще нет, трубы 2 дюйма тоже класс. Электроды лежат на батарее. Без прокалки. Пробовал профиль так совсем не то.
28.11.2012 в 14:47:59
Tomkol написал : Когда начинал учиться сварке, то тоже думал, что главное - электрод. Накупил разных :cool:. Теперь же постепенно прихожу к выводу, что по большому счету практически любым электродом можно положить относительно приличный шов, если не бояться давать побольше тока. Но, конечно, электроды с неравномерной по толщине или с продольными трещинами обмазкой не в счет.
Вот и я прихожу к такому же выводу. Опять варил на выходных всё под ряд. Все обрезки вместе по сваривал, так сказать, игрался-тренировался.... И со временем начинает либо рука набиваться и навык приобретаться, либо задумываешься о том, что все электроды "разлиты из одной бочки", только коробки разные - вообще разница перестаёт чувствоваться между АНО, МР-3, МР-3С, ОЗС-12. Даже с LB , что-то стало получаться.
28.11.2012 в 15:50:32
andrej_Fox написал : Но Монолитом приятнее работать.
Если в Ваших краях есть украинские электроды, то посоветую попробовать еще АНО-36 "Патон" и АНО-21 "Legend" .
Сытый конному не пеший!
28.11.2012 в 17:56:06
Tomkol написал : Когда начинал учиться сварке, то тоже думал, что главное - электрод. Накупил разных . Теперь же постепенно прихожу к выводу, что по большому счету практически любым электродом можно положить относительно приличный шов, если не бояться давать побольше тока. Но, конечно, электроды с неравномерной по толщине или с продольными трещинами обмазкой не в счет.
Да, это верно.Мой дядя-почти 30 лет варит уже,правда самоучка,но посмотреть на работу удовольствие.Любым электродом заварит что угодно.Даже мой гусь в его руках шепчет по другому.Дуга поет.Опыт и навык конечно очень важны.Ну есть короче к чему стремиться.
28.11.2012 в 18:22:21
andrej_Fox написал : Ну есть короче к чему стремиться.
:applause: Сыновей бы ещё обучить успеть. Не больно то и хотят правда...:o Прижмёт...;)
28.11.2012 в 19:20:45
POG65 написал : Сыновей бы ещё обучить успеть. Не больно то и хотят правда
Знаете,каждому свое наверное.Если будет желание можно научиться многому в жизни.Вот у меня желание огромное хорошо варить(в генах наверное).Правда плохо пока получается.Но я буду стремиться к этому.Жалею,что не пошел на сварщика учиться,толку что вышку закончил,хотя еще не поздно пойти.На счет прижмет Вы правы.Пока были живы дед и отец было кому варить и не хотелось учиться этому,а теперь учусь-правда есть кому подсказать хоть.
28.11.2012 в 19:43:41
У нас на работе массово закупили офисные стулья дешевые. Каркасс из трубок. В местах сварки они со временем ломаются и мы отдаем их в мастерскую на починку. Так вот два года назад стулья из ремонта возвращались сваренные, но очень какашечным швом, местами в дырках. Сейчас совсем другая картина - швы очень красивые, аккуратные. Видать человек руку конкретно набил - ему ж каждый день минимум по 2-3 стула приносят. Варит он тарнсформаторной сваркой. Электроды, судя по всему, 2 мм. "Монолит" или "Вистек".
andrej_Fox написал : Вот у меня желание огромное хорошо варить(в генах наверное)
Аналогично. Наверное потому, что у меня в роду цыгане были. Они ж к обработке металлов весьма способны (именно на генетическом уровне :)). Правда, в последнее время они предпочитают просто тырить металл. Ну и еще наркотой торгуют.
Сытый конному не пеший!
28.11.2012 в 20:21:01
Tomkol написал : Правда, в последнее время они предпочитают просто тырить металл. Ну и еще наркотой торгуют.
Увы,сейчас многие национальности не прочь подзаработать шальных и легких денег,а не тех,что заработаны честным трудом.Прошу прощения у модераторов,что тема ушла немного в сторону,но отступления иногда полезны для разрядки:)
28.11.2012 в 21:05:05
А яв пользу ЛБ скажу. Да- варить можно многими электродами, если уметь и все такое. Но ЛБ дают просто отдохнуть во время работы. и качество и провар и укладистость... как и цена- на высоте. Брал пачку 5кг за 800руб- ничуть не пожалел! Отцу тоже понравились. Разбрызгивания почти нет. И обмазка у них хорошая. Только приходится чистить кончик об кусок кирпича перед след началом свариваня. Мой голос однозначно за ЛБ. (У нас поштучно их продают )
28.11.2012 в 23:03:48
POG65 написал : :applause: Сыновей бы ещё обучить успеть. Не больно то и хотят правда...:o Прижмёт...;)
Абсолютно с Вами согласен. Сам только с июля начал варить. Всех когда-то к чему-то прижимает (называется работа "по прижиму", - в смысле, как прижмет, так и работаем:D) Потому и учу сына 10 лет этой науке. Даже он уже разбирается в электродах и по дуге и по поджигу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу