наивный написал :
значит рутиловыми нельзя,потому что Вы пишете он может рухнуть
Не, ну я ж на папа Римский, что бы на мои слова так категорично опираться. Рухнуть может всё. Космические корабли - и те терпят аварии.
наивный написал :
А тут другой сварщик пишет что УОНИ имеют шов эластичный и навес мой будет шататься.
Шататься - это слишком громко сказано. Слегка деформироваться под нагрузкой, а потом обратно распрямляться. Но металл шва от УОНИИй будет деформироваться вместе со сваренными деталями. А если металл шва будет тверже, то он лопнет.
Вот представьте себе, что Вы приклеили заплатку на резиновый сапог каким-то клеем, который при высыхании становится хрупким (например, эпоксидная смола "ЭДП"). Вроде бы и крепко. Но как Вы думаете - будет держаться такая заплатка при пользовании сапогами?
Может и не точно описал суть, но приблизительно так.
наивный написал :
так же понял что все свареное мной раньше должно рухнуть
Та не обязательно. Может Вы всё сварили, используя детали с запасом по прочности.
Но я когда выдвигал ограду лоджии за пределы дома, то возникла необходимость установить 4-метровый швеллер 80-й. На нем рама балконная стоит. И он получается, что висит над тротуаром, по которому люди постоянно ходят. Если такая дрына даже сама бабахнется с четвертого этажа, и то мало никому не покажется (но не знаю сколько весит). А еще и рама со створками килограммов около 200 вместе с ним рухнет, то тем более.
Поэтому решил не рисковать с рутилом и использовал из неприкосновенного запаса известные тут японскиеЛБ-52У - аналог УОНИИй, но еще лучше.
Сначала кронштейны приваривал (обваривая их со всех сторон), а на них уже и профтрубы, и швеллер клал и еще раз обваривал. Думаю, что в таком деле лишний раз не мешает перестраховаться.