16.01.2013 в 19:06:44
joha написал : наивный, более "эластичный" шов наоборот лучше выдерживает все знакопеременные нагрузки и не лопается, а у навеса как раз такие нагрузки и будут, то ветер дёргает, то снегом придавило
Так вроде нагрузки эти знакопеременные должны гасится самой конструкцией.А не тем что на шву оно гнется,и навес мой шатается.
Ресант-250А написал : УОНИ 3мм стоят 350 -400 руб.5 кг.
Это тоже непонятно все пишут электроды УОНИ лучше не бывает,а цена шапка сухарей.Я конечно человек наивный но как то жизнь настойчиво подталкивает и обычно пинками, к мысли что дешевое не есть хорошее.
16.01.2013 в 19:09:41
наивный написал : Вообше не хотелось бы чтобы навес мой качался.Или это будет происходить от того что УОНИ имеют эластичный шов? Может тогда варить его такими чтобы шов не так сильно растягивался?
Да варил то я всегда обычной переменкой,и вроде пока держится,а тему эту почитал и понял что держится чисто случайно.
Почитав тему пришел примерно к вашей мысли.Навес может быть очень нагружен,значит рутиловыми нельзя,потому что Вы пишете он может рухнуть. А тут другой сварщик пишет что УОНИ имеют шов эластичный и навес мой будет шататься.Я так понял что шов будет растягиватся.Ребята так все же чем варить мне навес? Чтобы и не шатался и не рухнул?
Если правильно продумать конструкцию,соединить всё так,чтобы ничего не качалось,то сварив и рутиловыми электродами ничего никуда не денется я думаю.
16.01.2013 в 19:09:51
Andrej Eirig написал : off top: другая тема есть по этому поводу Сварка Указания/Ликбез для начинающих
Это я тоже читаю, и вопросы тоже будут.Но сейчас меня волнует какими электродами варить,чтобы купить этих электродов.Потом буду спрашивать как варить,в Ликбезе или у Самоделкиных.
16.01.2013 в 19:13:06
Serg52 написал : Если правильно продумать конструкцию,соединить всё так,чтобы ничего не качалось
Вот если бы вы нарисавали как это хоть примерно будет,но тут наверно нельзя,я сейчас в самоделкиных тему новую начну сварить навес.
16.01.2013 в 19:15:42
наивный написал : Так вроде нагрузки эти знакопеременные должны гасится самой конструкцией
это оно конечно, но вы думаете что швы не причём при нагрузке на конструкцию?
16.01.2013 в 19:28:55
Serg52 написал : Если правильно продумать конструкцию,соединить всё так,чтобы ничего не качалось,
Вот тут я тему новую начал
16.01.2013 в 19:39:19
joha написал : это оно конечно, но вы думаете что швы не причём при нагрузке на конструкцию?
Так вот и спрашиваю какими электродами.Раньше варил только трансворматором, здоровым таким, брал на работе, накидывался на столбе.Электроды были неизвестного происхождения, я даже никогда не спрашивал у ребят как их зовут.Почитал эту тему и понял что надо было варить только постоянкой УОНИ,так же понял что все свареное мной раньше должно рухнуть.Но варил то я раньше все на земле, если и рухнет то не беда,а теперь нужен навес и если рухнет то плохо.Хорошо если рухнет на тещу что ей сделается, а если на меня мне же больно будет.
16.01.2013 в 20:43:20
наивный написал : значит рутиловыми нельзя,потому что Вы пишете он может рухнуть
Не, ну я ж на папа Римский, что бы на мои слова так категорично опираться. Рухнуть может всё. Космические корабли - и те терпят аварии.
наивный написал : А тут другой сварщик пишет что УОНИ имеют шов эластичный и навес мой будет шататься.
Шататься - это слишком громко сказано. Слегка деформироваться под нагрузкой, а потом обратно распрямляться. Но металл шва от УОНИИй будет деформироваться вместе со сваренными деталями. А если металл шва будет тверже, то он лопнет.
Вот представьте себе, что Вы приклеили заплатку на резиновый сапог каким-то клеем, который при высыхании становится хрупким (например, эпоксидная смола "ЭДП"). Вроде бы и крепко. Но как Вы думаете - будет держаться такая заплатка при пользовании сапогами?
Может и не точно описал суть, но приблизительно так.
наивный написал : так же понял что все свареное мной раньше должно рухнуть
Та не обязательно. Может Вы всё сварили, используя детали с запасом по прочности.
Но я когда выдвигал ограду лоджии за пределы дома, то возникла необходимость установить 4-метровый швеллер 80-й. На нем рама балконная стоит. И он получается, что висит над тротуаром, по которому люди постоянно ходят. Если такая дрына даже сама бабахнется с четвертого этажа, и то мало никому не покажется (но не знаю сколько весит). А еще и рама со створками килограммов около 200 вместе с ним рухнет, то тем более. Поэтому решил не рисковать с рутилом и использовал из неприкосновенного запаса известные тут японскиеЛБ-52У - аналог УОНИИй, но еще лучше. Сначала кронштейны приваривал (обваривая их со всех сторон), а на них уже и профтрубы, и швеллер клал и еще раз обваривал. Думаю, что в таком деле лишний раз не мешает перестраховаться.
Сытый конному не пеший!
16.01.2013 в 21:30:57
POG65 написал : А можно посмотреть?
Если был вопрос мне, но особо хвалиться нечем, уже выкладывал фото.
И готовая конструкция в теме про бак для воды. Но там не все сварено УОНИ. Спасибо за поздравления. Удачи.
17.01.2013 в 00:12:48
avaks написал : У нас ЛБ-52 диам. 2,5 мм., 3.2 мм., 4,0 мм. - всё по 5 кг. и цена больше 800 руб.
Поэтому купил 5 кг УОНИИ 13/55, диам 3.2 мм. за 395 руб. Волгоград "Хобэкс". Посверкал - нормальные УОНИИ :)
17.01.2013 в 13:45:07
avaks написал : Поэтому купил 5 кг УОНИИ 13/55, диам 3.2 мм.
Купил как-то такого же диаметра Бёлер Феникс, но они так и лежат, поскольку не знаю, что можно варить таким диаметром. При моих нуждах чаще использую даже не тройку, а двойку.
Сытый конному не пеший!
17.01.2013 в 15:18:26
Tomkol написал : При моих нуждах чаще использую даже не тройку, а двойку.
Так я вообще ничего не варю ;) Только тестирую. Пачка 5 кг УОНИИ закончилась (покупал в 2008 году). Потому и не беру всякие там ЛБ и Эсаб - жаба душит хорошие электроды превращать в наплавленный металл и дым :eek: Для тестов у меня АНО-21 (2 мм, 3 мм, 4 мм) и УОНИИ (3 мм). Первые горят как солома, вторые - "трудные". Как раз хватает, чтоб увидеть полную картину :)
17.01.2013 в 16:59:27
IgArt написал : уже выкладывал фото.
Спасибо. Не видел ранее. На мой взгляд - вполне прилично.
17.01.2013 в 16:59:56
avaks написал : не беру всякие там ЛБ и Эсаб - жаба душит хорошие электроды превращать в наплавленный металл и дым
А как же удовольствие от самого процесса?
Сытый конному не пеший!
17.01.2013 в 18:02:41
Tomkol написал : А как же удовольствие от самого процесса?
Лично я большого удовольствия от процесса не испытываю ( да и малого не особо ) - я сварщик по-неволе , от крайней необходимости .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу