06.08.2013 в 23:01:22
igorshuma написал : странно такое читать от сварщика.
НУ а если железо такое старое, что чистить его от ржавчины смысла уже нету? Но в то же время для каких-то второстепенных конструкций его еще можно использовать?
Да и пыль поднимать, зачищая железо болгаркой, тоже весьма неприятное дело. Ну ладно, если там небольшой участок заварить типа трещины на лопате, то можно и почистить предварительно. А если это подгнившая нижняя перемычка коробки старых гаражных ворот из 63-го уголка? Та ну нафиг там раком стоять и драить её. Я недавно такую электродами и вырезАл, и обратно приваривал новую.
УОНИИ, если уж дугу словят, то всю ржавчину легко сдувают до чистого железа. Правда, для резки они неудобны - заливают место реза металлом. Резать лучше рутиловыми электродами с тонкой обмазкой.
Сытый конному не пеший!
06.08.2013 в 23:12:21
Уони оч требовательны к чистоте металла- а вот по ржавчине лучше МР или АНО. Я всегда когда нет возможности зачистить просто прибавляю ток, если металл позволяет.Если не позволяет- варю с отрывом.
06.08.2013 в 23:17:55
igorshuma написал : странно такое читать от сварщика
Зная rustamamir не первый год, предположу, что ЭТО было сделано нарочно, в порядке эксперимента.
07.08.2013 в 00:08:03
Tomkol написал : УОНИИ, если уж дугу словят, то всю ржавчину легко сдувают до чистого железа...
И я того же мнения, особенно при "заборном" строительстве. Хотя, может в особо ответственных конструкциях такая метода и не прокатит. Варил к старому, ржавому, забитому в землю 40-му уголку профтрубу 40х20х1,5, попрожигал дырок рутилом, потом 3-кой УОНИ всё залепил и третий год виноград на этой стойке висит. :)
07.08.2013 в 12:14:17
igorshuma написал : странно такое читать от сварщика.
Ну я же не магистральный нефтепровод варил, коллега :) Попросили помочь, причем буквально часов в 8 вечера - нужно было приварить стойки из трубы к основаниям в земле, под забор. Было темно и шел дождь. Абсолютно никакого желания орудовать болгаркой у меня не было, хватило только на зашлифовку места под крокодил минуса. УОНИ действительно хорошо сдувают ржавчину, как указал Tomkol. В данном случае главным было надежно приварить трубу, обеспечить равномерный провар. В любом случае сам шов остался под слоем сырой земли, так что ржавчина и коррозия тут сами собой разумеется будут. Что же касается покупки электродов из любопытства - то тут как раз таки "сварщик" во мне сыграл)) Знаете, когда на протяжении множества лет смотришь на скучные сине-белые пачки ЛЭЗ и иногда на желтые ESAB - черная с отливом пачка привлекает интерес:) к тому же, фирма-производитель для меня новая, чем черт не шутит, решил быть в курсе :) Посему мне слегка непонятно ваше недоумение:)
07.08.2013 в 13:46:17
rustamamir написал : Что же касается покупки электродов из любопытства - то тут как раз таки "сварщик" во мне сыграл))
Это как посмотрю в заразную болезнь превращается:)
Viva la KUBAN!!!!!
07.08.2013 в 14:01:06
rustamamir написал :
Недавно приобрел из любопытства и для мелких работ 5 кг электродов .....
Если для мелких работ брать пачки по 5 КГ!! , то можно только позавидовать вашим КРУПНЫМ работам. :applause:)))
Я вот в прошлом году взял 5 кг. ø 2,6 LB-52U. Ну не было меньшей пачки, а очень хотелось их попробовать. Пользуюсь по мере необходимости. Как Tomkol, который использует их только по праздникам :-) , не экономлю, применяю где надо и где не надо. И вот смотрю я на эту пачку и думаю, до конца жизни использую я их или ещё детям достанутся ? )))
07.08.2013 в 14:48:16
spilb написал : Если для мелких работ брать пачки по 5 КГ!! , то можно только позавидовать вашим КРУПНЫМ работам. :applause:)))
Я вот в прошлом году взял 5 кг. ø 2,6 LB-52U. Ну не было меньшей пачки, а очень хотелось их попробовать. Пользуюсь по мере необходимости. Как Tomkol, который использует их только по праздникам :-) , не экономлю, применяю где надо и где не надо. И вот смотрю я на эту пачку и думаю, до конца жизни использую я их или ещё детям достанутся ? )))
LB-52 - это моя давняя любовь))шикарные электроды. Просто когда закупали вечером электроды, в наличии были те, что на фото за 340 р. и LB за 960р. Покупку оплачивал не я, так что больно выбора то и не было)) А что касается 5 кг. - ну это где то на месяц, при условии, что заборно-заземлительные работы на участке проводим где то пару раз в неделю. На самом деле лично у меня расход электродов весьма нехилый, на производстве появилась дурацкая привычка вообще не считать, горят как спички:)
07.08.2013 в 14:49:14
а вообще большие пачки брать без объема работ - деньги на ветер, так как отсыреют они довольно быстро ((
07.08.2013 в 20:08:16
rustamamir написал : а вообще большие пачки брать без объема работ - деньги на ветер, так как отсыреют они довольно быстро ((
Приветствую. А я наоборот покупаю сразу 30-40кг и храню в сухом месте- оптом дешевле, да и лишний раз бегать искать неохота. Расход примерно 10-15 кг в месяц. Варю в основном ЛЕЗ МР-3С Ф3мм- всё отлично получается.
07.08.2013 в 20:18:15
Завидный объем, Михаил :)
07.08.2013 в 21:33:38
пардус написал : Это как посмотрю в заразную болезнь превращается:)
Да уже превратилось:mad:Как увижу новые какие-то электроды,так аж зубы чешутся-надо купить.Накопил уже нехилую кучу.Внукам точно достанется:)
07.08.2013 в 21:45:28
rustamamir написал : Завидный объем, Михаил :)
Занимаюсь изготовлением металлоконструкций, так что сам бог велел. Правда как п\а купил расход уменьшился, раньше даже лист 1мм умудрялся ф3мм варить- теперь лень. Проще кишку из под стола достать и режим mig включить.;)
07.08.2013 в 22:17:57
полуавтомат - тема))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу