29.08.2013 в 16:27:12
Dima31 написал : Интересно где брали?
г.Старый Оскол, магазин "Фитинг" на ул.Ленина
29.08.2013 в 16:33:00
Tomkol написал : Може у Вас в маске светофильтр неподходящий? А не задумывались над вопросом - зачем вообще на электродах обмазка нужна?
Светофильтр нормальный, регулируется от 9 до 13 DIN. И обмазка для чего - тоже знаю. Электроды разные просто.
29.08.2013 в 19:54:23
mihail28-32 написал : ТМЛ как бы не соврать электроды не по нержавейке, они больше похожи на УОНИ
Согласен, но нержавейку можно ляпать чернухой, вопрос в качестве шва. Для мангала пойдёт. Удачи.
29.08.2013 в 20:10:13
дикий мужик написал : Нержавейку надо варить электродами по нержавейке, если мы говорим про РДС. Сейчас есть в лёгком доступе такие электроды.
Товарищ выше подтвердил, что ТМЛ предназначены для сварки легированных хромомолибденоых, хромованадиевых итд сталей. Единственное, коррозионная стойкость будет ниже чем с ЦЛ-11, так как нет никеля и титана. Но в домашних условиях это не сильный минус и шашлычница из нержавейки будет вечной. Я бы по дешовке такие с удовольствием приобрёл, хоть у меня и есть ОЗЛ-8 И ЦЛ-11. И добавлю, мои нержавейки хорошо варят чернуху, вот наоборот почему то хуже в смысле герметичности. Удачи.
29.08.2013 в 20:13:34
Викторыч написал : А в мой любимый лабаз завезли LB 52U Продают по 10 рублей. За штуку Это 5-ти килограммовая пачка под 1,5 тыр выйдет
Что то ваши барыги перебрали!!! Удачи.
30.08.2013 в 21:55:21
дикий мужик написал : Линкольн мне не попадались, а вот УОНИ 13/55 ЭСАБ-СВЭЛ очень даже хороши.
Была пачка таких ЭСАБ СВЕЛ - чудесные уони 13-45, по моему мнению даже лучше чем лб были, жаль больше купить не могу. Та пачка была 2003 года выпуска...
31.08.2013 в 23:57:57
Я сегодня учился варить вертикальные швы. Сначала учился на Вистек АНО-21 3мм., после 10 электродов сварка перестала нравиться и учиться уже не хотелось... Но я не унывал и взял ОК 53.70 3.2мм. и попытался ими варить, после 30 электродов начал шовчик нормальный получаться. Нормальный - это без наплывов, без подрезов и без прожогов. Хорошие электроды, вот только нужно их научиться на другой железяке чиркать, а то чирканье на детали, которую варишь, смотрится так себе. В итоге пришел к выводу, что рутилом варю вертикальные швы на много хуже, чем основными. Уже в конце дня взял парочку железяк и решил их приварить ровно и т.д., прихватки все делал рутиловыми, а вот уже варил основными, нормально получилось, а после болгарки с конусной щеткой так вообще понравился результат...
01.09.2013 в 15:09:11
KoxiC написал : Уже в конце дня взял парочку железяк и решил их приварить ровно и т.д., прихватки все делал рутиловыми, а вот уже варил основными, нормально получилось, а после болгарки с конусной щеткой так вообще понравился результат...
Ну вот и хорошо, это только начало. Удачи и успехов. Виктор.
01.09.2013 в 22:54:18
KoxiC написал : вот только нужно их научиться на другой железяке чиркать, а то чирканье на детали, которую варишь, смотрится так себе.
В учебном фильме Стив показывал, что чиркать надо вдоль по месту будущего шва, а потом разгоревшийся электрод переводить на самое начало шва. Таким образом шов закроет те места, где чиркался электрод.
Сытый конному не пеший!
01.09.2013 в 23:54:54
Tomkol написал : В учебном фильме Стив показывал, что чиркать надо вдоль по месту будущего шва, а потом разгоревшийся электрод переводить на самое начало шва. Таким образом шов закроет те места, где чиркался электрод.
Так и старался делать, но пока хамелеона нету, поэтому не всегда получаеться попасть именно вдоль будущего шва (рука еще не набита)
viktor1953 написал : Ну вот и хорошо, это только начало. Удачи и успехов. Виктор.
Спасибо, я так и понял. что сварка куда интересней, чем я думал до этого... ну и очень интересно. Как для человека, который может увидеть плод своих трудов, это вообще отдушина, а то все в офисе и в офисе...
02.09.2013 в 21:41:10
KoxiC написал : Спасибо, я так и понял. что сварка куда интересней, чем я думал до этого... ну и очень интересно. Как для человека, который может увидеть плод своих трудов, это вообще отдушина, а то все в офисе и в офисе...
В недалёком будущем и соседи увидят плоды ваших трудов и не только соседи. Ко мне до сих пор по мелочам колхозники бегают, а уже 15 лет как ушёл из колхоза. И естественно моим просьбам не отказывают. Сейчас у меня МР-3 магнитогорские, написано сделано на ЕСАБовском оборудовании, конечно не УОНИ, но очень прилично варят, поджигаются и шлак отлетает. Удачи и успехов. Виктор.
02.09.2013 в 22:23:19
пардус написал : и где Вы дома такие стали найдете? Не, оно конечно может и нормально сварит обычную СТ3, но чет как то ...
Попробовал ТМЛ -3У 3мм (г. Сумы, з-д "Спецэлектрод" им Фрунзе) для сварки малоуглеродистой стали (Ст3). Обратная полярность, ток от 70 до 130А. Розжиг, пожалуй, лучше, чем у ОК53.70, горит устойчиво. Повторный розжиг, как и УОНИ, ОК53.70, ЛБ 52 и им подобным - после обламывания "козырька". Сварочную ванну видно хорошо, хотя шлака (пористого) на шве довольно много, но удаляется легко. Металл шва темного цвета.
02.09.2013 в 22:34:26
Приветствую. Хорошие электроды, мне нравилось ими варить, только ток надо ставить чуть больше
02.09.2013 в 22:42:38
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу