viktor1953 написал :
у меня с ЛБ тоже шлак не отлетал
Я имел в виду, что намного тяжелее шлак сбивается, чем у ЛБ-шек :)
У ЛБ-шек легонько подцепил корку шлака и шлак снимается большими кусками, и он черный и блестит, как стекло, а у фоксов шлак мелкими кусочками отлетает и имеет матовую поверхность.
А шов, что от тех, что от тех красивый получается.
Andrej Eirig написал :
у меня есть вопрос, кто производитель данных электродов, даже очень интересно почему или что обозначает буква У в марке электрода?
:) за это тоже спасибо, хоть я, и производственник, но бывает приходится заглядывать в справочник
Tomkol написал :
Немного ранее об этом говорилось. Патон.
"У" - это скорее всего намёк на то, что электроды предназначены для сварки углеродистых сталей:)
не углядел , бывает :)
для низкоуглеродистых сталей содержанием углерода до 0,25%
Andrej Eirig написал :
не углядел , бывает
для низкоуглеродистых сталей содержанием углерода до 0,25%
Андрей, та все АНО-21 "...для низкоуглеродистых сталей содержанием углерода до 0,25%"
(Ну тебе рассказывать до какого % углерода стали свариваются... :) )
С буковками "У" и "М" разработаны в Киевском институте сварки Патона, ссылка на первоисточник в моём посте выше.
Там-же (по ссылке) и разница, обозначена в буржуйской маркировке этих электродов-Е 38 2 R 11, Е 38 0 RR 11 и т.п., а шо маркетологи пишут на своих сайтах... ;)
Tomkol написал :
А жаль. У них обмазка рутил-основная. А шлак такой, что откусить хочется вместо молочной шоколадки :)
Судя по описанию FOX EV50-АК (рутил-основные) это адаптация FOX EV50 (основные) для трансов (переменки). На постоянке рекумендуется для обоих обратная полярность.
Как проявляется разница между FOX EV50-АК и FOX EV50 при сварке инвертором?