Друзья несколько вопросов:
- Хочу закупить для себя электродов ESAB-СВЭЛ Питерских - ОК 46.00 и УОНИИ 13/55 разных диаметров. Имеет смысл преплачивать или уже есть что-то не уступающее по качеству но дешевле?
2."Чистый" ESAB намного лучше чем Питерский? По цене не интересовался, но предлагают как импорт (ОК 48.00 вместо УОНИИ13/55) так и СВЭЛ.
P.S. Пару лет назад купил ИИСТ-140 начитавшись форума и сразу решил затариться электродами. Тогда в спец-магазине продавца попросил посоветовать хороших электродов, ну он мне впарил МР-3 и УОНИИ 13/55 Волгоградского завода "Хобэкс". Только недавно сжёг 5кг. МР-3 и попробовал основные. Так вот, уоньки разжигаются проблемно как все тут и пишут, горят на короткой дуге, шов красивый и специально пробовал ими по ржавчине варить, розжиг и горение достаточно уверенное если не ниже 70А по "крутилке". Но самое интересное что рутиловые этого же завода разжигаются и горят ещё хуже, холодный электрод пока не обстучишь не зажжёшь. Липнут эти МР-ки зла не хватает. На аппарат не грешу, вроде бы он один из лучших, руки это да... Но, взял на пробу Монолит РЦ "Плазматек", не успеваю подносить вспыхивают, уж не знаю как на них дугу правильно гасить, если отрываешь-растягивается до сантиметра )).
Самое странное то что приехав в этот же магазин спустя 2 года, пожаловался продавцу какая кака этот Хобэкс, а он -"Да вы что, у нас люди их заказывают и по месяцу ждут". Хвалит их в общем...
Почитав эту тему, остановился пока на ESAB, Монолит "шлакует" в моих руках и по цене как есаб выходит.