AliBaba написал :
А они лучше по каким параметрам?
"Характерной особенностью электродов АНО-36 является более высокое напряжение горения дуги, что обеспечивает увеличение глубины провара основного металла и гарантирует более качественное формирование шва в нижнем положении и легкость шлакоотделения." Еще они позиционируются, как электроды для сварки во всех пространственных положениях.
2Tomkol Вот что говорит производитель ЛЭЗ http://www.electrode.ru/faq/#q1
Вопрос: Что обозначают буквы «Т», «А», «С» в маркировке электродов?
Ответ: В обозначении электродов буквы «Т», «А», «С» обозначают различные модификации электродов типа Э-46 : «Т» – электрод серцифицирован TUV (ФРГ) «А» и «С» – два варианта покрытия рутил-целлюлозного типа; при этом «А» – улучшенный вариант электродов МР-3Т, а «С» – электрод синего цвета, аналог лучших европейских марок.
POG65 написал :
Был сегодня в гараже, забыл сфотографировать сваренную чугунную струбцину. Я ее использую вместо (-)зажима при сварке. Обычные электроды МР-3. Чутка подождите.
Викторыч написал :
Вот что говорит производитель ЛЭЗ http://www.electrode.ru/faq/#q1
Вопрос: Что обозначают буквы «Т», «А», «С» в маркировке электродов?
Ответ: В обозначении электродов буквы «Т», «А», «С» обозначают различные модификации электродов типа Э-46 : «Т» – электрод серцифицирован TUV (ФРГ) «А» и «С» – два варианта покрытия рутил-целлюлозного типа; при этом «А» – улучшенный вариант электродов МР-3Т, а «С» – электрод синего цвета, аналог лучших европейских марок.
И? Или Вы это к тому, что я когда-то несколько страниц назад спрашивал? И еще вот логика интересная: если "А" - улучшенный вариант, то все другие, логически рассуждая, плохие?
Мне вот, хоть я и скучаю за СССР, точно так же непонятна была логика клейма "Знак качества". Помните такое? Получается, что товары, на которых он отсутствовал, автоматически попадали в разряд некачественных? Конечно, и сейчас такие трюки рекламные попадаются. Начинали с 2в1 (шампуни и др). Ща уже увидел 7в1 на чем-то было написано (кажись таблетки моющего средства для посудомойки. С таким же успехом можно и водку продавать, перечисляя её ингредиенты (не забыв про весь букет сивушных масел и др. примесей).
А по поводу того, что МРки бывают и чисто рутиловые, и рутил-целлюлозные, и рутил-основные? Кто и как это объясняет?
POG65 написал :
Дошел до гаража.
Да, в некоторых случаях удобно. Если, допустим, нужно сжать две детали перед сваркой. И масса на обеих получается. Но я традиционной прищепкой пользуюсь. А для фиксации деталей - двумя самозащелкивающимися плоскогубцами (или как там они правильно называются).