26.05.2011 в 23:55:11
Aksellus написал : Так вот не совсем понятно почему на пачке рекомендуют более высокие токи?
Возможно, что эти рекомендации не берут во внимание то, что многие инверторы имеют сервисные функции (Хотстарт, Автофорсаж). Это Вы ставите 30А, а инвертор при старте еще 60% добавит. Или во время сварки электрод приблизите слишком сильно и, чтобы дуга не погасла, инвертор опять-таки поддаст амперов. Вот Вам и прожог. Или Вы трансформатором варили? Я вот жалею, что предварительно не вник в эти ньюансы. Знал бы - купил бы инвертор с ручными регулировками этих функций, а то они в автоматическом режиме конкретно мешают именно при сварке тонкого металла. А относительно толстый (4-5 мм) металл полуторамиллиметровыми электродами на 60А думаю нормально будет вариться - без прожегов. Я когда-то вертикальный торцевой шов сверху-вниз варил двоечкой. Чтобы нормально проплавилось, пришлось аж 90А накрутить, хотя для двойки указан диапазон 40-70А.
Сытый конному не пеший!
27.05.2011 в 00:02:07
варю piko 162. вертикалка этими электродами на тех же 30 А идиальная. 4-5 мм считаю лучше варить электродом от 2,5 мм.
27.05.2011 в 00:19:13
Aksellus написал : варю piko 162
А, ну конечно ж. Тут кто-то жаловался, что вообще имеет проблему с таким аппаратом, суть которой в том, что трудно дугу гасить в конце шва. Она мол тянется и в конце шва оставляет ямку. Я так понял, что у Пики форсаж будь здоров.
Aksellus написал : 4-5 мм считаю лучше варить электродом от 2,5 мм.
Не всегда. Я уже и двоечкой научился очень аккуратные швы делать на таких толщинах. Прикольно получается. И шов маленький, и провар хороший, и зачищать практически нечего. Но если объем работы большой, то естественно вообще лучше тройкой или даже четверкой (если сеть позволяет). А при очень слабой сети двоечка - незаменимая вещь.
Сытый конному не пеший!
27.05.2011 в 11:21:43
Подскажите, пожалуйста, каким электродом лучше приварить штамповку (это такая ржавая, в смысле не нержавейка, лента, вся в дырках, толщиной 1,5-2мм) к трубе (стенка 3мм, наверное). Шов надо будет делать вертикальный. Варить буду инвертором.
27.05.2011 в 11:40:34
Marrab Может лучше ее выкинуть и приварить новую?
27.05.2011 в 11:59:57
Викторыч написал : брак, хотя ЛЭЗ может быть и не при чем, они неплохие электроды делают, может подделка или неправильное хранение (скорее всего). Поробуйте намочить (я вполне серьезно), может поможет.
Покупал в Метрике, вроде не должны подделками торговать. А как могли неправильно хранить ? Намочили что-ли ? Написано -беречь от сырости, прокалить перед использованием. Я правда не калил, попробывал , варит,по мне ничего варит, вот тока сыпятся. Вместе с АНО , купил ЛЭЗ МР-3, нормального качества, не сыпятся, зажигаются легко.
27.05.2011 в 12:06:14
Marrab написал : Подскажите, пожалуйста, каким электродом лучше приварить штамповку (это такая ржавая, в смысле не нержавейка, лента, вся в дырках, толщиной 1,5-2мм) к трубе (стенка 3мм, наверное). Шов надо будет делать вертикальный. Варить буду инвертором.
Ржавая ??? Или просто стальная ? Кстати, а чтобы прихватить, точечно (не шов делать в баке) полосы нержавейки толщиной 1 мм между собой, какой электрод взять ?
27.05.2011 в 12:21:16
толщина профиля на снимке 1,2мм
27.05.2011 в 12:25:21
Aksellus Спасибо
27.05.2011 в 13:24:13
Задал вопрос в отдельной теме- никто не ответил, попробую задать здесь: Предложили "рассыпухой" электроды говорят импортные. На электродах маркировка JH-T422. Коллеги, подскажите для чего они (постоянка/переменка).
27.05.2011 в 13:39:58
Mutru4 написал : Коллеги, подскажите для чего они (постоянка/переменка).
Китайские электроды аналог МР3. горят как солома на любом токе.
27.05.2011 в 13:48:55
7351 написал : Может лучше ее выкинуть и приварить новую?
Не-е, она не настолько ржавая. Полезного металла в ней гораздо больше. Просто на улице хранится, вот и покрылась ржавчиной. Про ржавчину я сказал только чтобы уточнить, что это не нержавейка.
27.05.2011 в 14:53:44
morgmail Спасибо, подскажите их стоимость.
morgmail написал : горят как солома на любом токе.
то есть дрянь?
27.05.2011 в 14:56:57
Marrab написал : каким электродом лучше приварить штамповку (это такая ржавая, в смысле не нержавейка, лента, вся в дырках, толщиной 1,5-2мм) к трубе (стенка 3мм, наверное). Шов надо будет делать вертикальный. Варить буду инвертором.
Я так понимаю, что либо клетку мастерите, либо ограждение? Думаю, что двоечкой на 50-55А небольшими прихваточками легко сделаете. Вам ведь сплошного герметичного шва не нужно (судя по дырчатой штамповке)?
Сытый конному не пеший!
27.05.2011 в 15:07:05
Mutru4 написал : Спасибо, подскажите их стоимость.
У нас 250-300 руб. за 5кг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу