30.06.2011 в 20:33:02
Точно не знаю, но полагаю максимальное растяжение стали перед моментом разрыва. Классика термеха.
30.06.2011 в 20:39:44
Tomkol написал : Это о чем именно речь? Что удлиняется?
Наверное вот это - Свойства и качество стали оценивают по механическим харак*теристикам и химическому составу. Механические свойства стали характеризуют следующие основные показатели.
Предел текучести — это начало участка (точка) пластической стадии работы металла, его текучести, т. е. когда происходит уд*линение без роста нагрузки.
Временное сопротивление (предел прочности) показывает удельную нагрузку, при которой происходит разрыв образца при растяжении. Усилие (нагрузка), отнесенное к единице площади поперечного сечения разрыва.
Относительное удлинение t (эпсилон) — отношение приращен*ной длины образца после разрыва к ее исходному значению. Относительное удлинение характеризует пластические свойства стали.
Ударная вязкость (альфа) — работа, затраченная на разру*шение специального образца ударным изгибом. Ударная вяз*кость характеризует склонность стали к переходу в хрупкое состояние. Показатели ударной вязкости зависят от структуры стали, ее чистоты и однородности.
01.07.2011 в 00:25:45
NEPUTEVOI написал : Наверное вот это - Свойства и качество стали оценивают по механическим харак*теристикам и химическому составу. Механические свойства стали характеризуют следующие основные показатели.
Предел текучести — это начало участка (точка) пластической стадии работы металла, его текучести, т. е. когда происходит уд*линение без роста нагрузки.
Временное сопротивление (предел прочности) показывает удельную нагрузку, при которой происходит разрыв образца при растяжении. Усилие (нагрузка), отнесенное к единице площади поперечного сечения разрыва.
Относительное удлинение t (эпсилон) — отношение приращен*ной длины образца после разрыва к ее исходному значению. Относительное удлинение характеризует пластические свойства стали.
Ударная вязкость (альфа) — работа, затраченная на разру*шение специального образца ударным изгибом. Ударная вяз*кость характеризует склонность стали к переходу в хрупкое состояние. Показатели ударной вязкости зависят от структуры стали, ее чистоты и однородности.
Тоесть, чем больше процент, тем надежнее шов? Или всё-таки наоборот?
Сытый конному не пеший!
01.07.2011 в 00:58:08
Tomkol написал : чем больше процент, тем надежнее шов?
в большинстве случаев думаю да, непосредственная прочность там в мегапаскалях.
01.07.2011 в 01:06:36
Tomkol написал : Тоесть, чем больше процент, тем надежнее шов? Или всё-таки наоборот?
Пункт - 2,3,4 есть самые важные характеристики электрода. Грубо говоря ,чем больше "процентов"тем лучше. Лучше значит дороже, т.к достижение высоких значений всех трёх параметров требует введения дорогостоящих добавок.ИМХО яркий пример - ОК 46.00
01.07.2011 в 09:32:09
А каким электродом попроще варить потолочный шов? Нужно будет сварить пару арматурин внахлест.
04.07.2011 в 21:05:09
Marrab написал : попроще варить потолочный шов?
Проще-не значит качественно.Первое и главное условие,равнопрочность шва и основного металла.Арматуру следовалобы варить электродами с основным покрытием.УОНИ13-55 вполне достаточно,тока поболее и вперед!Удачи!
08.07.2011 в 23:04:25
Marrab написал : Электроды УОНИ 13/55 3 мм (по 4 кг) ESAB-СВЭЛ - 59,20 за кг.
Ну как тут барыг не хаять,у нас 107р кг.....что 50р стоит транспортировка 1кг? Хорошо сегодня не купил в Север-союзе данные электроды,не было их(кончились).Теперь спецально покупать не буду Есаб у них,не буду барыг спонсировать.
Вообще очень полезно знать цены.
08.07.2011 в 23:24:10
brodiaga29 написал : .Теперь спецально покупать не буду Есаб у них,не буду барыг спонсировать.
Хорошим людям не советую СВЕЛ-ЕСАБ, окромя ОК 46.00 да и то только 2Ф и 2,5ф.
08.07.2011 в 23:26:02
NEPUTEVOI написал :
А почему? Думал их попробывать так как Орловские пропали из продажи.
09.07.2011 в 00:12:41
brodiaga29 написал : А почему? Думал их попробывать так как Орловские пропали из продажи.
А фиг её знает!! Еслибы этто была резина то можно былобы сказать , что мол СаЖи переложили! Но почемуто ОК46 2Ф и 2,5Ф вполне неплохие а тройку на ответственную работу я не беру, т.к. очень неравномерное качество. Пол лектрода варят , пол шлакуют. А по такой цене шлак покупать лично мне коштовато будет. Всё выше сказаное относится только к Питерскому ЕСАБу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу