16.02.2012 в 00:01:36
malets написал : ....А почему МТГ неприхватываете? неудобно:D более же пластичная прихватка получается разогнуть можно
вроде не ошибся :confused:
16.02.2012 в 00:04:29
avaks написал : Остальным - флаг в руки и УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ! :)
А держатель в другую руку! ;)
16.02.2012 в 00:12:30
Magellan написал : прихватываю АНО-36, например, а провариваю МТГ.
Magellan написал : Но, напомню, АНО я покупаю в магазине за деньги, а МТГ - нет... Это ведь довод?
Magellan написал : А, поправочка... я варю не чисто УОНИ, а МТГ
ТЕХНИК 40 написал : вроде не ошибся
А помоему ошиблись.
16.02.2012 в 05:45:37
malets написал : вы сами написали об этом
В той фразе, которая Вас в этом убедила, Вы видимо не прочли слово "так". Т.е. ТАК, как приварят УОНИИ, рутиловые не приварят. Или я не прав?
malets написал : Видел видел 6010-6011, 6013, 7018 тремя видами
Опять-таки я Вам предлагал не просто посмотреть, какими электродами Стив варит, а какими он ПРЕДПОЧИТАЕТ варить. :clapping
Сытый конному не пеший!
16.02.2012 в 08:18:03
malets написал : А почему МТГ неприхватываете? неудобно более же пластичная прихватка получается разогнуть можно
Напрасно Вы иронизируете :) Надеюсь, что "по-доброму" :) Сами же понимаете, что шлак у них разный и по-разному держится на кончике электрода. Да, не скрою, за отсутствием достаточного опыта, когда варю МТГ, то обычно кладу рядом обломок точильного камня :) Об него очень хорошо шлак откалывается с электрода перед повторным поджигом. А еще основные электроды мне нравятся, как новичку, что ими я могу варить "опиранием на обмазку", так как рука еще не имеет той ... нууу... устойчивости, что-ли.
ТЕХНИК 40, я выше где-то предлагал... предлагаю и Вам: будете проездом в Белгороде, маякните :) задарю Вам пачечку МТГ.
16.02.2012 в 10:24:42
Tomkol написал : Т.е. ТАК, как приварят УОНИИ, рутиловые не приварят. Или я не прав?
Приварят, ещё как приварят.
Tomkol написал : Опять-таки я Вам предлагал не просто посмотреть, какими электродами Стив варит, а какими он ПРЕДПОЧИТАЕТ варить.
незнаю в фильме он предпочтений неотдавал просто показывал.
Magellan написал : Напрасно Вы иронизируете Надеюсь, что "по-доброму"
Сами же понимаете, что шлак у них разный и по-разному держится на кончике электрода.
да всё просто козырёк отламываеш пальцами в перчатках, или просто пару раз стукнул до искры а потом чиркаеш и уони загораются, и тока нежалей на 3-ку стовь 130А и гореть будут как спички
16.02.2012 в 12:58:49
malets написал : в фильме он предпочтений неотдавал просто показывал
В первой серии - да. Там был обзор электродов с разным покрытием. А во второй, где рассматривалась сварка различных швов?
Сытый конному не пеший!
16.02.2012 в 13:42:58
Tomkol написал : В первой серии - да. Там был обзор электродов с разным покрытием. А во второй, где рассматривалась сварка различных швов?
и вовторой серии 7018 он уделил ровно треть внимания.
так что как вы сказали уонии вам в руки. удачного повторного просмотра.
16.02.2012 в 14:29:36
malets написал : удачного повторного просмотра
Ну..., Вы опоздали с этим пожеланием просмотров эдак на 20. Я, когда учился варить, то многократно чредовал просмотр с практикой. Поварю, посмотрю что сделал неправильно, и опять варю в виде работы над ошибками.
malets написал : уонии вам в руки
Благодарю. Я их и не откладывал. Когда балкон делал, нависающий прямо над тротуаром на уровне третьего этажа, то только УОНИИями и варил, поскольку как-то стремно было бы рутилом.
Сытый конному не пеший!
16.02.2012 в 14:45:58
Tomkol написал : Когда балкон делал, нависающий прямо над тротуаром на уровне третьего этажа, то только УОНИИями и варил, поскольку как-то стремно было бы рутилом.
О вот это именно правильное применение уоней, а с мангалом вы явно погорячились
16.02.2012 в 14:52:31
Где АНО36 купить-кто знает?
16.02.2012 в 14:53:02
malets написал : и вовторой серии 7018 он уделил ровно треть внимания
Да он вообще там больше всего целлюлозными варил. А рутиловыми - меньше всего*:p:p
*
malets написал : О вот это именно правильное применение уоней, а с мангалом вы явно погорячились
Я не горячился - я экспериментировал, желая лично убедиться в том, что УОНИИями невозможно варить по ржавчине и краске. Однако обедился как раз в обратном.
ribakow.fthj написал : Где АНО36 купить-кто знает?
А что - поблизости нету? А по интернету заказать? Если бы было прямое ЖД-сообщение, то я бы Вам мог поездом передать.
Сытый конному не пеший!
16.02.2012 в 14:57:08
Tomkol написал : А по интернету заказать?
Да-пойдёт...Украинские сайты видел(там вроде только по Украине) -хотелось бы -Россию..поближе..
16.02.2012 в 15:03:17
Tomkol написал : Я не горячился - я экспериментировал, желая лично убедиться в том, что УОНИИями невозможно варить по ржавчине и краске. Однако обедился как раз в обратном.
Яже не оттом что невозможно сварить впринципе, я о том что так нестоит варить надо подготавливать металл перед сваркой уони.
16.02.2012 в 15:05:32
ribakow Россию..поближе..Рядом с Вами почти
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу