19.02.2012 в 17:04:55
BelaZZ написал : Опять же,всё относительно.Если начинаем на оптимальных 45*,то затем,по ходу сварки,эти углы наклона варьируют в довольно-таки смелых пределах,регулируя кол-во наплавленного металла,глубину проплавления и "отжимание" шлака.Тандем своеобразный,сварочная дуга на одном конце электрода,оператор-на другом:).Завтра,если получится,постараюсь запечатлеть(общий фон).
Ага я понял чем меньше наклон электрода (в градусах) тем более сильный перенос метала, но провар меньше а больше наоборот? так? а вот отжимание шлака непонял, есть какойто наклон специальный?
19.02.2012 в 17:08:20
BelaZZ написал : Стабильная фиксация в заданных положениях,удобство хвата и эргономика имеют огромное преимущество перед "вилками".
Даа у нас такая вилка наработе и кабель 25 квадратов то если резко поднять и сразу начать варить кабель трясётся и электрод с вилкой сам выполняет колебания:a
19.02.2012 в 17:43:43
Чем сильнее наклон электрода,тем провар меньше,поэтому мы прибавляем ток.Это нам позволяет и провар сделать,и мощной дугой "отжать" (оттеснить шлак).Наклоном тоже нельзя увлекаться,чтобы дуга не пошла вскользь,хоть это малореализуемо-потому как она "упирается" в уже наплавленный металл шва,но вероятно-чуть не расчитал и весь шов сдует:)
19.02.2012 в 17:49:57
malets написал : Вобщем решил повторить опыт со всеми имеющимися у меня электродами сильно не пинайте всё с первого раза и постоянно разным электродом и на разных токах.
А сварочник у Вас какой?
19.02.2012 в 17:49:58
Я работаю Binzel_ом,на 300А,один кабель 16-20 мм2(точно даже не скажу),другой 10 мм2.Большие токи варю на первом.Ни чего не греется и не трясётся:).Кстати,где то мелькала информация о соотношении мм2 и А. выходило,что 1 кв.мм = 10А (это при ПВ 100%),т.е.,если нагрузки периодичные,то нет смысла увеличивать кв.мм. кабеля.
19.02.2012 в 18:08:24
BelaZZ написал : ВД-306 + РБ 302 (советских времён)
Спасибо, но я вообще-то у malets спрашивал.
19.02.2012 в 18:18:03
DDT написал : Спасибо, но я вообще-то у malets спрашивал.
Пардон:o,автоматом ответил
19.02.2012 в 19:45:58
DDT написал : Спасибо, но я вообще-то у malets спрашивал.
незаню, и наработе тоже никто незнает, знаем только, что переменка и наверно ампер 400-500 может дать, по габаритам где-то 750х750х750 мм ни названия ни лэйбы нет, весь ржавый крашеный перекрашеный видно какоето закрашеное квадратное оконце наверное амперметр или вольтметр встроеный был, и ручка-крутилка сверху чтоб больше меньше тока сделать тут её надо как следует покрутить.:o
19.02.2012 в 19:51:27
BelaZZ написал : Чем сильнее наклон электрода,тем провар меньше,поэтому мы прибавляем ток.Это нам позволяет и провар сделать,и мощной дугой "отжать" (оттеснить шлак).Наклоном тоже нельзя увлекаться,чтобы дуга не пошла вскользь,хоть это малореализуемо-потому как она "упирается" в уже наплавленный металл шва,но вероятно-чуть не расчитал и весь шов сдует:)
я понял теперь, ато напарник постоянно просить пойти накрутить побольше тока говорит для того чтоб "сдуть" шлак, и варит он всегда под 45° на средней дуге никогда неопирает
19.02.2012 в 19:54:56
DDT написал : А сварочник у Вас какой?
тю ты блин, думал про тот укого кабеля трясутся :D домашний сварочный у меня DECA MOS 168 EVO -150A инвертор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу