сварик12 написал : Пробовал калить 1 час при 90 град - толку ноль
90 град мало, для рутила обычно рекомендовано ~140-160-180. У меня валяются тоже "дефектные" АНО-4, в заводском состоянии дугу держат не более пары секунд, так "осерчав" я прокалил их пропановой горелкой аж до начала свечения, минут 5-7, и они стали вполне приличными. Температура сильно выше рекомендаций, особенно будет для Р-Ц - возможно, некоторые "прелести" целлюлозы и пропадают, но уж в нижнем-то положении могут начать работать вполне.
сварик12 написал : в заводской упаковке , плёнка целая не рваная , герметичность не нарушена
Все равно сосут они влагу - и читал где-то, и на своем опыте с теми АНО-4 убедился. После прокалки, через недельку-другую лежания в нешибко влажном гараже, плотно замотанные в пленку - вся прокалка насмарку, приходится калить заново.
Tomkol написал : Пробовали калить, попробуйте еще и намочить.
"Фирменная технология" ;) ? Ну что ж, опыт показал, что иногда хуже не становится... сварик12, так что я бы сначала попробовал рекомендованные ~160+- гр, не решит - прокалить "вдура", ну и на худой конец (перед выбрасыванием) - технологию Tomkol :)